切换新版>>

四川论坛 >  成都-贵阳-德天瀑布-防城港-北海-荔波-成都,自驾详细攻略

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 19:13    IP属地:未知

查看 83.3W | 回复 21
成都-贵阳-德天瀑布-防城港-北海-荔波-成都,自驾详细攻略
虾子等到,你娃这盘跑的脱马脑壳,用这样的四川方言开头倍感亲切!就是不晓得除了四川的卡友其他地方的卡友能看懂意思不哈!为啥用这句话开头呢,因为去北海去除了看海主要就是吃虾子了嘛,所以虾子你等到哦,我来了!是我们来了
百善孝为先,我深深的认同这句话!可能是上了一定的年龄了,更能体会到孝的意义,更感觉到应该对父母感恩,你养我小,我陪你老!子欲养,而亲不待,这是多么痛苦的事情哦,所以不要让自己内疚和遗憾,尽自己最大的努力对父母好陪伴父母吧!各位勿喷,不是鸡汤就是经历过了很多事情过后的感悟而已!以前只是感悟,从现在开始我要把感悟落实在行动上来了!
所以这次才选自驾北海这条线路,如果是我个人的话,基本上就是西藏新疆2选1了,这次是陪同老人一起出来,考虑到这条线路基本都是高速,沿路吃住加油上厕所都会方便的多!老人不会太辛苦,当然了娃娃也一路来了的,要不老人估计都不得出来了,对孙子嘛都是隔代爱,对子女定位嘛也就是个过渡产品,有了孙子了,子女也就是那么回事了,重要性大打折扣,各位有不的同感的啊!娃娃本来说啥都不想出来的哦,就想在家里宅起,我说你上学辛苦了,刚刚放假又补了半个月的课,你还是该出来放松一下了,马上给我怼回来,不辛苦期末咋个考的到那个成绩喃,我心里在想,你是要上天的节奏啊,脸上还是笑兮了说,要学会劳逸结合,读书玩耍两不误哈,我咋觉得说这个有点违心喃!接到给我说,出去耍,作业咋个办,开学就要考试,考不好你不要来找我哈!娃,你赢了!走嘛,陪奶奶婆婆她们一起出去耍嘛,在我多次开导,最后发展到威逼利诱的情况下终于同意了!
父亲要晕车,再三征求他的意见他老人家还是不愿意出来,好嘛那你就在家里把茶泡起,烟点起,抗日神剧看起嘛,虽然看到裤裆藏雷这样的剧情你也要骂娘,但是依然不能阻挡你的热情!下盘我陪你去超,我们坐飞机或者高铁嘛那个不得晕了哟,陪你去帝都瞻仰我们伟大的领袖毛爷爷,这是你的心愿,我肯定要陪你实现的!家里的法人代表因为刚刚换新工作的原因,没有时间,为了这意见好大哦,说的等我有年休假了,我要出去耍安逸,我说的那个是必须的,我不仅举双手而且还举双脚赞成,还有句我都没有说哦,你都去耍过一盘了,还有啥子耍的嘛,可是不敢说三,她学会了佛门中除了不等明王咒的另外一种绝技,不敢惹!成都的男人大家都懂的,耳朵耙的嘛!
感谢你耐心的读我这篇带有四川方言又有些口水话的帖子,这篇帖子就是一个心路历程,也是老了以后的一个回忆,我想以后老了自己读到自己的帖子都会笑兮了,觉得用这样的方式来记叙,能让这个回忆体现的更美好读起更亲切吧!
这次的主要目的就是要让老人和娃娃吃好耍好开心玩几天放松几天,帖子的风格嘛就不该整的文绉绉的,或者太严肃,也不要附庸风雅!不能是,知否?知否?应是绿肥红瘦!不是这样的调调,不是这样的主题,更不符合老年人的想法!应该是,这个好吃味道巴适,那就整双份,这个土特产带点回去送人哦,那是必须的,买买买,这个景区门票有点贵哦,不存在,你们耍高兴了就对了,不要给我节约,这个调调就正确了!
还有帖子里的图片,全程都是手机拍摄的,大家将就看哈,毒德大学,刀锐奶化,我们姑且不探讨它究竟是个褒义词还是贬义词,就以这次吃喝耍为主题的出行拍的片片,跟这个不沾边哈,我不是说这个线路风景不好哈,想说这次出行主题不在拍摄上,这个一般是川西,317,318,西藏,新疆的片片相对更容易出现的,原因大家都懂的哈!再次感谢你读完这篇方言口水贴!详细攻略来了!上面的内容你不喜欢,这个估计会对你有些参考价值!费用我只罗列必要的,吃住个人情况和要求不一样差异太大,参考性不强,住宿都建议提前预定哈。像油费,过路费,景点门票等必要的费用我会注明!
第一天:成都--遵义--贵阳,早上7点半上绕城,下午4点20左右到贵阳,看到老人和娃娃坐车有点久了,就在白云区下了,将就找了个酒店住,全程616公里,不推荐住白云区哈,酒店贵,而且条件很一般,估计都匀要好点!过路费303元!加油240元!
第二天: 贵阳--白色--崇左--德天瀑布,早上7点半出发,快出贵州的时候遇到大堵车,差点2个小时,到德天都6点过了,全程689公里,贵阳的限速和隧道真的是超级多,广西就是区间限速多,过路费370元,加油420元,住景区外面的酒店,景区外面酒店离景区大门就几百米,提前预定就可以了,比较方便,还是点了点川菜来吃,那些虫子做的菜确实吞不下去哈,越南菜口味太重了!
第三天:德天瀑布--防城港簕山古渔村,早上8点半进景区,住的酒店帮买的门票,成人80,60岁以上和1.2米以上学生半票,景区3小时左右可以逛完,友情提示,喜欢照相的一定要到3级观景台去,可以拍全景哈,上午11点半出发去防城港,提示最好提前下载好地图,到边境有时候手机导航是莫得信号的,全程322公里,防城港市高速有将近20公里修路,缓行通过,过路费145元,防城港景区很多,选了这里是因为这里清净,是临海的一个村镇,选这里耍的人相对少些吧,适合我这种喜欢清净的人,顺便就在海边边上住两天,进古渔村有将近15公里乡村路,路况尚可,会车没问题,速度慢点就要的了!这里可以早上早点起来和渔民一起去打海鲜回来,有不的搞头这个就要看运气了哈,回来了请餐馆加工就对了!
第四天:渔村宅一天,抽烟喝茶,吹吹海风,岔哈水耍,和当地人摆摆龙门阵!
第五天: 簕山渔村--北海,早上8点左右左右出发,11点半到,全程188公里,加油230,过路费好像是65元,吃了一顿海鲜大餐,本来说看看古城的,外面太热了,吃了饭就回酒店了,晚上去转了一下中山公园和长青公园,两个公园连在一起的,准备明天去古城和银滩!
第六天:转老城,银滩去岔水耍,在这里遇到开出租车的四川老乡,今天包他的车转了一天,费用100元,早上7点过银滩就像下饺子样了,遇到了好几个成都自驾来的老乡,这也是一种缘分吧,后天开始要军事演习了,涠洲岛暂时不能去了,船票买不到了,这运气也是没谁了吧,那就去小七孔转一圈吧,看看这个号称超级盆景的地方!
第七天: 北海--南宁--河池--小七孔,钦州有一段高速维修,大概40公里左右,速度跑不起来,全程618公里,过路费270,加油200,早上8点半出发,下午5点过到,住景区里面,建议住景区西门附近,东门这边也就是游客中心这里,下了高速还有将近20公里的路,而且景区门口的这些住宿很贵,以民宿为主,而且条件一般!景区游玩是类似九寨沟一样,坐一段观光车走一段路,从西门往东门方向是下坡,轻松些哈,60岁以上老人和儿童免门票,成年人半票,需身份证购票!
第八天: 荔波--遵义,全程396公里,过路费125,加油210,中午1点从景区出来,去往遵义,用时5个半小时,明天去看看遵义会议遗址,和伟大领袖毛爷爷的故居!
第九天:游览遵义会议遗址,对娃娃还是起到了一定的教育意义,而且一大早就有好多当地学校组织的学生来接受爱国主义教育,下午休整半天!
第十天: 遵义--赤水--成都,加油200,全程531公里,遇到仁寿段文宫段堵车,早上10点半出发,下午差点6点安全到家!此次自驾10天,全程3500公里左右,油费1500,全程空调,现在时间段贵州的好多景区门票,过路费都是半价!
出发时的里程!我们还是要严格打表哈!
路途中的这个蓝天白云还可以!
马上出川进贵州了哟!
记不到是哪个服务区了,顺便拍了张!
从这里这就进广西了哟!
你陪我北上阿尔山南下西双版纳,没有出现过一点纰漏!
马上就要拢了,好激动哦,结果黑了停电了!这下就点都不激动了!
景区外一撇
和黄果树比起来,是要差点气势
有点小桥流水人家的味道
全景
对面就是越南了
你们高兴开心我就很开心了哈
你在思考人生吗,感觉不像的哇
这次是配合了勒
进渔村的路
看你能摸到啥
哇塞,好大一个盘海
娃,你是想让我说,难以抗拒你容颜啊
还不赶紧打开看看有没有珍珠啊
渔村日落下的余晖
第二天一大早就大丰收了哦
很高大上的坐骑啊,绝版!驮着战利品回去了!

宠辱不惊

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 19:22    IP属地:未知

最美的风景,永远在路上。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 19:24    IP属地:未知

地图上的渔村
老板照顾我们四川口味,专门放有姜和海椒
青斑
搞忘啥名字了
爆炒皇帝螺
才早上7点过,就人山人海了哟
水看起还可以
出发遛一圈
可爱的光屁股娃
五星红旗迎风飘扬,我为你自豪
北海新城
这个路凉快的很
老城,新老对比更加感慨祖国的强盛
法国的领事馆,现在是文物了!

宠辱不惊

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 19:25    IP属地:未知

引用 猜不到你喜欢 于 2019-08-18 19:23:06 发表的回复

宠辱不惊

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 19:25    IP属地:未知

引用 爱车的人1977 于 2019-08-18 19:22:10 发表的回复

宠辱不惊

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 19:34    IP属地:未知

北海广场,这边电瓶车好多
中山公园
去荔波路上的服务区
景区外面
晚上有表演,最低消费380,感觉这个有点坑了
高兴个啥,是不是回锅肉太好吃了啊
干海椒爆炒回锅肉,味道真的巴适,第一次吃这样的回锅肉
小七孔
有点诗意哇
去遵义路上的服务区

宠辱不惊

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 19:47    IP属地:未知

到遵义了
主席的七律长征
今天好多学生来参观,接受爱国主义教育
伟人
人民的总理人民爱
三军总司令
总设计师邓爷爷
学习了
留个纪念!

宠辱不惊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

卤煮,你的油耗为什么差别这么大?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-18 20:54    IP属地:未知

引用 一直都是大哥 于 2019-08-18 20:51:51 发表的回复
卤煮,你的油耗为什么差别这么大?
什么意思呢?我这次的数据是很准确的呀!

宠辱不惊

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息