切换新版>>

新速腾论坛 >  【原创】我的冠军感言

查看 17.2W | 回复 51
【原创】我的冠军感言

去年圣诞前夜将我的冠军腾开回家,当时正值最冷的时候,但心里却很暖。
腾腾是我的第二辆车,第一辆是在国外工作的时候买的307sw 1.6HDI(涡轮增压柴油发动机,110马力)。我对车很喜欢,也很钻研,虽然是菜鸟式的业余兴趣,但毕竟也算是准发烧友。
因为对车的性能和质量要求很高,所以尤其喜欢德系美系的车。底盘和发动机——最能衡量一部车真实水平的两个基本要素,我是非常关注的。正因如此,我最后才决定入手冠军速腾(参数|询价)。
在北京汽修一厂买的,便宜了1.5w,什么都没送。当时库里只剩两台手自一体的,我挑了一个出厂日期还算靠前一点的,听了听发动机声音,没什么异样,就直接掏钱下单,嘿嘿,用其他tx的话说就是闪电购车。
我一直认为男人对老婆什么样,一般对自己的车也什么样。我很心疼自己的老婆,当然也很心疼我的冠军。磨合期的时候严格按照4s规定,小心翼翼,偶尔挂个S挡过过瘾,露露脸,其他时间总是呵护倍加,小磕小碰能避免的就都想在前面。
很多人都说,以你的条件,17w可以买更好的车啊,比如,马六、550甚至迈腾(参数|询价)手动,但后来还是觉得自己年轻,不喜欢开大车,等以后老男人的时候再买大车吧,O(∩_∩)O 还有人说,你的工作条件便利,可以从国外带回更好的车,为何着急现在下注这么大买冠军,我说这车我买了将来就不准备出手,想一直珍藏,等到它退役的时候再好好改装一下,真正享受驾驶和摆弄机械的乐趣。男人么,哪有不喜欢机械的。
腾腾也的确是好车一部,到现在为止没有出现任何异常,比如漏水、异响、爆胎,一直忠心耿耿的服侍着我。每次停车回头看他,就像一位威武勇猛的将军,酷酷的停在那里,给你无限安全感和荣誉感。
腾腾发动机的确够牛,油门不敢随便踩,否则推背感太强了,那天带一个朋友就没注意,稍微踩深一点点,车突然窜了出去,给他下一跳。我经常炫耀的绝活就是跟其他车一起等红灯,然后绿灯一亮,轻点油门,那家伙,其他车基本都在后视镜里了。嘿嘿,有点无聊哈。
腾腾的底盘异常扎实,今天走了把京石高速去涿州,因为还没出磨合期,就一直在100迈走着,发动机转速才1800,强!方向盘是电子助力转向,速度越快,方向盘越沉,高速上开起来太舒服了。车一点也不漂,四个轮子简直就像是粘在地上一般,给你很强的信心,感觉腾腾的确是好车。
此外,腾腾还很吸引眼球,刚开回来的时候走姚家园路,一对刚买了悦动(参数|询价)的年轻夫妻一路上左边一趟右边一趟的围着我车转着看,他们还没上牌子呢,就敢这么来。。。验车的时候更搞,一个女孩左看右看,看了半天后说了句:这车。。。是标配么?我忍着笑说是新款速腾。她说她买的是1.6,感觉没有冠军那么靓丽。限量版的车就是扎眼球啊。。。
今天我的腾已经1000km了,算是满月吧。呵呵,摆不起满月酒,就只好在爱卡上多说几句,平时经常关注别人的帖子,很少主动写,今天算是补偿一下啦。
另发几张验车时候的片片,望大家多多抛砖 :)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

附件 点击查看原图 (70.16 KB)
  内饰

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

附件 点击查看原图 (71.26 KB)
  性感的pp

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

沙发一个, 哈哈

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

自己沙发

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好新~~~ 爽阿~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我比你早买3天,你开得也太省了吧 我都2500了 我这里4S规定 2月货3000-4500公里 换机油或首保~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

顶你,我的冠军今天500公里了,12月底买的,一直出差没怎么开,这两天开的多点儿,
顺手啊!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 云日初 于 09-02-08 21:14 发表
我比你早买3天,你开得也太省了吧 我都2500了 我这里4S规定 2月货3000-4500公里 换机油或首保~
呵呵,是少了点,平时上班想开就开,不想开就公车或者打车,我距离单位近。主要的里程都是周末串门时候开得。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

漂亮!!!!!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...