切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  锋范1.5AT-3000KM-闲聊

查看 23.7W | 回复 10
锋范1.5AT-3000KM-闲聊
不知不觉
已经超过3k了
这个过程,有点拼命跑的感觉。。后期才缓过来。
去年最后一天提车到现在。30XXkm了。
感触挺多。随便说几个像的起来的。
首先,开起来第一个感觉,动力ok。
虽然磨合不敢踩油,但是能够感觉到磨合过了以后,这是一款很优秀的1.5l发动机。呵呵
=============================================
然后就是后避震要命。。。
每过减速带,后座有人的话,只要是懂点车的,都会抗议。。
自己在独自驾驶的时候后面也会让人感觉很突兀。不知道有什么方法可以改善点。
=============================================
刹车距离稍长,难道是不敢踩死的缘故?觉得下次要找个没啥车的地方试试。
胎也是一定有大影响的,但是由于总体也够用了,就想着等这套不行了,换195的。看着也协调点。
空间问题,大家都是十分关注的。
最主要是高度。
作为一款准A级车吧。我对其长度十分满意了。但是宽度,就如同其他同级别车一样,如果能稍增加个80~100左右,价格增加在5k以内,我还是可以接受的……远了远了。
高度问题是大家最最关注的。本人178cm高。开车的时候现在没觉得啥,只有在无聊想看看头顶还有多少空间的时候,才会觉得,“就这么点啦?”——头距顶仅有一指的空间了。不过呢,反正呢,“不无聊”的时候完全忽略这种感觉了。
ps.我比较胖,而且喜欢坐得比较挺的开车。所以,估计183cm以下的不胖,开车不挺的各位同胞,空间是没问题的。
引以为荣的尾箱空间。506L。一开始4s的人就狂推其这个优势。说是容量同雅阁(参数|询价)一样——也知道这是不可能的。。。。因为对我来说宽度比高度更重要。。。也不能幼稚到相信。。但是呢确实又比其他同级别车要大,这就ok了。
尾箱我一般都是大半满载——吉他三把~四把。66键合成器一台及X架一个。线材一大袋。铺架两个……
空间十分宽裕。足了。
一般家庭不用说了。我算是榨干型的……
油耗。上一箱跑了7.3。这一箱是8.2。看来正常后,应该能在7.5~8之间。
油耗我是很满意了——是算着很满意。真是那十几块钱的话,相信也没几个朋友真正在乎:)
好了。闲聊结束,欢迎大家接力。
锋范 1.5AT 甜橙红~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

首保呢,准备在4k左右的时候做。应该没问题吧?
锋范 1.5AT 甜橙红~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

可以看下胎压,可能会造成过减速带不舒服

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

lz应该是第一批车主吧~~~
说的都很实在~~~
不过后行李箱容积的数值的确比雅阁大,雅阁是4百多,具体忘记了。但说宽度高度我就不清楚了。
订了1.8舒适等待提车中~~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

避震太软也不好,晃悠晃悠的,容易晕车,硬点一下子也就过去了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

避震太软也不好,晃悠晃悠的,容易晕车,硬点一下子也就过去了  说的好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

轮胎气压大了省油吗?
穿过你的长发我的手

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

拖曳臂悬挂决定了肯定不会太舒适

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

关注中!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

谢谢,学习了!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...