切换新版>>

新速腾论坛 >  春节2000公里拉练归来,谈对速腾和高速的感受!

查看 16.4W | 回复 27
春节2000公里拉练归来,谈对速腾和高速的感受!
11月初买的车,1.6AT。春节过年回家开车回去的
去程:大连--沧州(黄骅)  回程:沧州(黄骅)---辽宁阜新---大连
速腾(参数|询价)开了一个月了,也在大连堵车一个月了。油耗最高达到了14个
这次上了高速,终于可以检验一下爱车了
第一天:上高速前加满了油,4.86元的乙醇汽油
       大连--大石桥(“小姨子”在大石桥安排我和LP一场,顺便送我们一套毛垫子)200公里整,基本车速在120-140,偶尔到了160
第二天:大石桥---沧州(黄骅)730公里整 ,在京沈高速和一沈阳1.6速腾飚了一段,谁也不比谁强,看来车子质量非常稳定
       其中在辽河服务区加的油忘了多少钱了,比大连贵点,还在天津汉沽服务区加了油,不是乙醇的,才4.5
归程:
      沧州(黄骅)---辽宁阜新,600公里,在天津汉沽加的油,居然到了阜新还有一格,也就是500公里用了190元的油
      初步感觉没有乙醇的汽油要明显的耐跑
      辽宁阜新--大连,490公里,没有什么太多的感觉了,因为是我LP开的车
总结:
     速腾:车比较稳,比我开单位的中华好多了,也比我开的以前的马自达要好
          就是感觉车门漏风,呼呼的,后备箱还是不知道怎么不拔钥匙就能开开,每次要熄火才能开
          锦湖的轮胎噪音那是相当的大,比中华的米其林大很多
         比较省油,高速烧辽宁的油在8.6个左右,烧天津的在7.4个左右
         是辆好车!
   高速:
     天津的油比辽宁的抗烧多了,百公里能省一个油左右
     天津的收费站太多,太黑了,就200多公里的高速路,顶上辽宁400公里高速的收费,况且路非常不好,还窄!!!
     非常鄙视天津的高速公路,和赞美天津的汽油
     还是不解气,再鄙视一下天津的公路管理,收费站那个多呀,从塘沽转一下,海门大桥居然还收费,我记忆中我5、6岁的时候它就在收费,我现在都29了,还有在京津塘高速走了30公里不到,收了我一个30元一个10元,临了走海防路还在马棚口收了我10元,我发现他们是有选择性收费的,在我前面的很多车都没有收费,就收我的了,有北京牌照的,有山东牌照的,有天津牌照的,有河北牌照的,都没有收,我问他们为什么只收我的,那女人居然说:要不你投诉我们去吧!太NB了
    辽宁的高速比较实惠,从山海关到阜新才不到100元,天津的车友们怎么活呀?太黑了
我要挣钱买别墅,抢到那个开GTS的美女!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

锦湖的轮胎还是不要太高速了呀,安全第一

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 sunny5211 于 09-02-05 10:22 发表
11月初买的车,1.6AT。春节过年回家开车回去的
去程:大连--沧州(黄骅)  回程:沧州(黄骅)---辽宁阜新---大连
速腾开了一个月了,也在大连堵车一个月了。油耗最高达到了14个
这次上了高速,终于可以检验 ...
按一下车门上的解锁键,就能把后备箱打开了
和过去的2年说拜拜。重新站上起点。
微博(新)://weibo.com/u/2965885662

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

那么拽的女人,要我就停在那边投诉她。怎么滴吧

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 sunny5211 于 09-02-05 10:22 发表
后备箱还是不知道怎么不拔钥匙就能开开,每次要熄火才能开
驾驶员侧门上的开锁键,按下就是5门解锁,自然后备箱也解锁啦
这是老顶配8T上的,现在好像不是这种图案啦,意思是一样的,

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

总结:
     速腾:车比较稳,比我开单位的中华好多了,也比我开的以前的马自达要好
          就是感觉车门漏风,呼呼的
          锦湖的轮胎噪音那是相当的大,比中华的米其林大很多
         比较省油,高速烧辽宁的油在8.6个左右,烧天津的在7.4个左右
         是辆好车!
确实如此。。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

按解锁键就能不熄火开后备箱

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

速腾不错
旅途没有终点

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 玄武大帝 于 09-02-05 11:02 发表
按一下车门上的解锁键,就能把后备箱打开了
太感谢了,我都骂了一汽快两个月了
冤枉人家了

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 zzyarmy 于 09-02-05 11:12 发表
驾驶员侧门上的开锁键,按下就是5门解锁,自然后备箱也解锁啦
14028135这是老顶配8T上的,现在好像不是这种图案啦,意思是一样的,
感谢了

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...