切换新版>>

奔腾论坛 >  打造奔腾15000公里使用贴!

查看 44.8W | 回复 33
打造奔腾15000公里使用贴!
新车时候写了一个作业,现在车子15000公里了,准备再写一个作业,写写15000的用车感受!
购车一年,跑了15000公里,算是很少了,因为我上班不开车,一年的时间,对这个车子有了更深的理解!
1 油耗篇

先说说大家都很关心的油耗问题,以前开车从不自己买油,没有在意过油耗,买了自己的车子,才开始关注油耗,先上我这一年的加油记录!
大部分时间都是1个到2个人,开空调!
日期数量里程金额油耗单价
08.5.1449.34 262#DIV/0!5.3
08.5.2455.478362946.6351675.3
08.6.2454.875843399.3955486.18
08.7.124.352471509.874296.18
08.7.1957.077023528.1342656.16
08.08.1043.184462669.6816146.16
08.09.0539.774002459.94256.16
08.09.1532.373901998.2957466.16
08.09.2813.3142829.3727986.16
08.09.3054.437733507.0459556.43
08.10.0421.932871417.6405796.43
08.10.0549.067243026.7762436.16
08.11.1566203459.0337156.16
08.11.2952.825533199.5532656.03
08.12.2139.214182029.387125.15
08.12.3029.122931519.9453555.2
09.01.1948.4646724710.367995.09
09.01.2525.72681289.6074774.99
09.01.2623.53541226.6459285.2
09.01.26476372387.3806535.06
09.01.30464932339.3306295.06
09.01.3045.785202388.8038465.2
09.01.3126.173501317.4771434.99

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

不跑长途一个月才一箱油,呵呵,很少吧。

我自己的用车感受,油耗和驾驶习惯是有着很大关系的,在我的表格中,9升以上的都是在赌城昆明开的,昆明交通那叫一个赌啊,附个介绍昆明交通的资料片让大家看看。

//vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=18411033&uid=1582050232

就驾驶习惯而言,也会对油耗产生很大的区别。表中的红色两行到了10升左右的油耗,就是我换了驾驶习惯实验的结果。

耗油最低是在转速2500左右换挡,并且少用刹车,看到红灯提前丢油换低档,让发动机制动来减速。

油耗最高的10.36升那几天,我开的就舒畅了点,都是3000到4000换档,开的过瘾啊,呵呵。

跑长途,在没有停车空挡耗油和刹车减速的情况下,最省油是90-100公里的速度匀速行驶,在加油记录上没有,我从昆明到大理跑过平均油耗6.1升,就是开的很慢,只是100左右的速度行驶。

平均速度120-140的油耗在9升左右,表格中绿色的加油记录就是基本维持在这个速度区间跑的。

平均速度上了140,油耗就开始高了,我试过一段路,100多公里,用车载电脑记录,平均速度170,油耗达到了10.3升,同时这段里程里海拨还是下降的,降了800多米。

速度再高的就没有试了,等有机会找好路试试190-200的平均油耗。

2 质量篇

15000公里,车子没有出过什么大的问题,但是还是坏了些东西,右后避震器漏油,右前玻璃升降开关坏了。这两个都是前几天到4S索赔了的,烟灰缸也坏了,烟灰缸我就没有用过几次,它还是坏了,我自己拆了修好了,里面断了个卡子。

这个车子质量上总体我感觉还可以,至少没有出现大众的点火模块坏这样的问题。让我最不满意的地方是车子的漆,实在是太软太薄了,引擎盖上现在好多小点,都是被路上吹起来的小石头或者更小的东西搞坏的。

第2个不满意是内饰的质量,内饰的部件质量可以说是两重,和马六通用的那些手感很好,像空调旋钮,方向盘控制按钮这些,但是大部分的像音响,电玻开关这些,质量实在不怎么样,而且手感不好,我的音响按钮都会咯吱咯吱响了,电波按钮也是手感相当差,远近光切换的的也是,搬了会有响声。座位的划杆和座位的那几个固定螺丝处的塑料装饰片,我的全掉了,可能是由于装地胶的时候下过次,里面的卡口坏了好多,卡不牢。这些塑料件的质量,包括变速杆下面这个装饰板,用料都不怎么样。我是都拆过后看出来的。

另外,前风挡和仪表盘中间会有异响,虽然不严重,但是很不爽听着。

3 动力篇

动力部分在另外一偏帖子上详细介绍过了,网页链接

这里只补充几点高速下的动力,就提速而言,跑高速跑多了,发现到了150以上的提速,比PST要差,我从150到170要拉好多秒,在150以上的提速,用6档很不好,用5档还勉强可以。

4 悲剧篇

1年时间,车子还是有过些悲剧,呵呵,前保险杠被地面上的石头碰过3次,2次比较严重,一次只是痕迹。不过都是在下面,一会上图,我都没有去修。追过一次尾,红灯路口遇到左边车子是熟人,和他说话没有注意碰到了前面的夏利,我的车子没有什么事,牌照变形了点,它的保险杆凹了一点,赔了150了事。

后保险杠被人追尾,他的牌照变形,我的没有事,稍微处理了下,花了5元钱,他赔了我100。

最大的悲剧是.....我的车子被水给淹没了,昆明下大雨,我楼下成了海洋,车子内饰全进水,气死我了,我花了3天时间来修车,可惜的是修车时候没有照相,要不就有车子内部全裸图了。车子进水后我把整个车子内饰全拆了,前后座位,地板,包括安全带和两边的装饰板什么的,拆了后好好清洗了底部的隔音绵,又暴晒了1天。用我喷模型的气泵把地板上的所以电线接头都吹干了才有装上。这次真是悲剧啊。一会上两张被水淹的照片

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

开始上图!

附件 点击查看原图 (98.75 KB)
  是不是够惨!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

再来张

附件 点击查看原图 (90.62 KB)
  再来张

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

看看爱车现在的样子,后面!!

附件 点击查看原图 (84.87 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

看看爱车现在的样子,后面!!

附件 点击查看原图 (80.82 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我被追尾是这样5元搞定的

附件 点击查看原图 (57.95 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我是汽车人,霸天虎见了可小心啊!!

附件 点击查看原图 (64.15 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我是汽车人,霸天虎见了可小心啊!!

附件 点击查看原图 (103.01 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

爱卡车标!!

附件 点击查看原图 (48.69 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...