切换新版>>

爱丽舍论坛 >  小爱长途跋涉归来,表现不赖,我很满意哦

查看 23.4W | 回复 14
小爱长途跋涉归来,表现不赖,我很满意哦
08年12月12日提的小爱手标,裸车6.88万,什么都不送。但在左磨右泡下,4s店终于同意送脚垫,车牌架和部分车膜。我是12月18日领的证,19日我就开着小爱去上班了,厉害吧?更厉害的是我的同事居然敢搭我的顺风车. 到09年1月21日上高速回老家,里程表显示1100公里.之前去4s店做了个体检,以保安全.出发前的晚上,我和lg紧张得没睡好觉,担心能不能顺利开回家.(LG虽是2年前拿的证,但中间一直没怎么开,只是在有了小爱后,周末在周边跑了跑) 。车是开出租车的朋友帮忙选的,他说这车值得信赖。其实我们选这款车的原因有三:一是实力不够,二是代步而已,没必要花太多钱去装点门面,三是lg同学的极力推荐,他常说日本人不厚道,日系车不能买,安全系数太低,看得见的地方做得很好,看不见的都偷工减料。不懂车的人会跟风买日系车。真正懂车的才会买法系车。在他的影响下,lg他们同学3个先后半年之内都买了东风系列。
这次回老家全程高速,单程800公里左右,坐满了人,一般100-120码,最快拉到140码,没敢再快,毕竟是新手上高速而且又是回家过年,安全第一。由于路上车不多,感觉很爽呢。油很省,算了下每公里3毛还缺点。回去前是1100公里,昨天返回台州已经有3500公里了。很顺利,没出任何小意外。在乡下,小爱陪我跑了很多山路,性能真是没得说。而且好几次都是5个大人2个小孩,特别是大年初一下了一整天的雪,小爱也没能闲着,来回在乡下跑了110公里(当然这样的路我和lg是没胆开滴,是lg哥哥有10多年驾龄的老司机开滴,大哥说小爱动力比伊兰特要好)。小插曲:在回老家的路上有辆大货翻了,东西被周边村民抢光了,惨吧(希望人有没有受伤)。导致堵车近2个小时。
奉劝那些喜欢开快车的人:不要为了一时的快乐,造成一世的痛苦。希望那些还在路上奔跑的人都能顺利安全到达目的地。
对了,很多人说小爱的时钟不准,这个问题我的小爱并不存在。小爱跟我50天来,收音机报时,我都有注意,非常准,分秒不差哦。 总之,我对小爱目前的表现很满意。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,不错。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

新车满载,速度过100,lz还真舍得,呵呵
莫問前塵有悔,但求今生無愧!
爱卡爱丽舍成都车友群:39264246

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

比较心疼车
大庆雅阁车友会QQ群号:12618773

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 shijie78 于 09-02-02 17:23 发表
新车满载,速度过100,lz还真舍得,呵呵
请问有什么讲究吗?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 墙角一枝梅 于 09-02-02 22:13 发表
请问有什么讲究吗?
新车磨合由低速开始,逐步拉高。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

呵呵 偶的小爱已经开了 10W 公里了!没啥大毛病 每次保养200-300搞定!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

伴你远行 [退出登录]
作者墙角一枝梅
标题小爱长途跋涉归来,表现不赖,我很满意哦
评分  ()
操作原因 精品文章

爱卡爱丽舍车友QQ主群68757211QQ第二群43238097(已满)QQ三群15818828

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

经济实惠,保养容易,好车。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

好车不错,8万一下除了polo,206就是它了
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...