切换新版>>

迈腾论坛 >  我向组织交代:使用过程的一些体会(老友指点,新友参考)

查看 24.8W | 回复 34
我向组织交代:使用过程的一些体会(老友指点,新友参考)
购车时间:08-12-04(于北京)
车辆出厂日期:08-11-21
车型:2.0T黑豪

使用快2个月了,使劲跑才2300KM,有点惭愧。但是几乎天天在开,并且天天在看论坛的信息,结合自己使用情况汇报一下体会(想那说那,别闲罗嗦):

1.动力性能:还成,应该说动力是我选择时考虑的主要原因。起步时不是想象的快,但是60迈后再提速那是相当的N。到目前只开过150KM/H,至于拉高速问题,不会特意去跑,有机会就跑跑,我不是非常赞同拉高速的做法(个人之见)。

2.车辆购买后就做了镀膜,所以感觉黑车也还好伺候,2个月只洗过1次车,没有特别脏的现象(也许是北京破记录没有雨水的原因)。
3.车坐椅太不耐脏了,自己清洗一次,效果不错,使用龟牌的滋润清洗剂,便宜-好用-无味。
4.轮胎是固牌的,建议经常使用护理液喷喷,一是好看,更主要是防狗尿很有效。
5.记忆座椅和倒车后视镜下转很好用,比较得意。
6.蓝牙是我体会最好用的,方便安全。小技巧:通话中当你不希望别人听到通话时,连续2次按电话键,可以切换到手机接听状态,很人性。
7.GPS不咋地,傻的厉害,奥运新修的宽大马路,在行驶显示中,机器居然提示无路数据,车辆在一片空白中移动。当然我没有好好研究其功能,有些用法没有发挥出来,比如声控之类。
8.MP3使用比较得意,用个2G的SD卡,选择一些320KB的音乐,可以随时更换选择,好的曲目就复制留存到机器的硬盘中。
9.车里一直在更新吃后脐橙的皮,对于清除异味效果很好,不花钱还环保。
10.油耗不是很得意,经常看到迈友如何省油,比不了,油耗1,早上起步49.9,少见吧(一般上下班到9.8就不错了),油耗2,目前11.6。
11.暖风很不错,因为有空调滤芯的缘故,车内暖风比较舒适,没有干燥的感觉。我从来不开关空调开关,着车灭车都是开着,不知道这样使用有什么问题?
12.车内的视野很是一般,比较我原来开车,坐在里面就象开着观光车一样,倒车更是费劲,只不过人确实包在其中了,只能解释为安全吧。
13.新车没有做什么改装,实际非常喜欢百叶杯架,脚窝灯和门灯,只是太讨厌新车大卸八快方式的安装了,再等等吧。牛角安装了,很使用,建议一定要装(竞技拿的100/对)
14.有些功能还没有使用过,如S档,手档和大灯清洗,仍保留部分处女地。
15.问题不能不说:A:天窗经常关不上,乱扭一气,不知道哪根筋搭上了又起作用了。B:左后门经常从外门打不开(详见
网页链接

罗嗦不少,望指教.

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一个~~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

哈哈,还有一事没有实现,在哪可以配内置的小黑钥匙?
斑竹能给点米吗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

“B:左后门经常从外门打不开(详见)”,我只遇到过一次,过了几天,还没有来得及去维修站,居然自己好了,让我很纳闷。呵呵,迈腾,真的让人搞不懂!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

斑竹能给点米吗?
姓范名通 字迈腾 人送外号神车党

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

交代得还算老实……

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

其它毛病,如塌屁股等还未发现。
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

首保后油耗会下降些
啥车都一样

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

交代得还算老实     LZ辛苦了.....

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

长时间在190-210之间巡航,油耗巨高
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...