切换新版>>

荣威550论坛 >  荣威550高速报告--终极速度体验

查看 42.6W | 回复 83
荣威550高速报告--终极速度体验

春节放假期间,我的心情很冲动,因为就要骑着550就回东北的老家抚顺过年了~
本来想要1月22日出发,结果当天早上6点接到电话,沈阳下雪了!赶紧打电话给高速公路管理段,结果是京沈高速的河北段、辽宁段都关闭了!沉重打击!老实在北京呆了一天。
一天无话。第二天,晴空万里。早上6点半起床,一行四人,加上一后备箱的东西,相当于非常满载,踏上我第一次的长途征途!
说实话,去东北的路上,我非常收敛。一是因为第一次开550上高速;二是车上都是人,安全第一。所以一路安安全全,最高时速没有超过170,平均时速大约是135。倒是在河北段看到1起事故,辽宁段看到两起事故(3车道的路上还有一个车道有积雪,非要在有积雪的道上超车那就没办法了)。实际上我们四人都有驾照,但是其他三个人,一个是一年没碰车的姑娘,一个是没有驾照,还有一个是刚拿到一个星期。没办法了,自己来吧……好在一路相安无事,而且也没感觉怎么累。
北京——沈阳  
路程 655km
北京—京沈高速过路费 25元
京沈高速河北段(按车类型称重收费) 120元(2.52吨)
高速辽宁段(按车型收费) 125元
全程油费 约360元
京沈高速耗时(正常加油并休息,两次) 约6小时

路况: 北京>辽宁>河北>天津(天津路段的路不是一般的差)
满载提速:感觉还好,但是我在此过程中并没有急加速和特意的超车行为。
沈阳——北京  
路程 655km
高速辽宁段(按车型收费) 125元
京沈高速河北段(按车类型称重收费) 110元(2.35吨)
北京—京沈高速过路费 25元
全程油费 约330元
京沈高速耗时(正常加油并休息,两次) 约5小时

(看来550真的不是一般的沉啊!根据我两次的称重的计算,估计车上不坐人的车重为1.85吨)
回来的时候较为疯狂,下面听我细细道来:

因为回来的时候只有两个人了,但是后备箱还是满载的。上面也提了,车重根据称量是2.35吨。
提速:表现很好!我只以为少了两个人应该会很好,但是没想到表现会出乎我的意料。在五档的3000转(时速是120km/h)以后,加速是很平滑且有力的,可以维持到4500转(时速是180)2.0~2.5L以下非涡轮的车基本上都可以抗衡或者超越(我指的是加速)。约4500转以后,加速度开始下降。
噪音:150km/h以上,噪音较大,主要是来自发动机的声音。路噪与风噪相对较小。此时的音响音量一般我还放在8左右;150以上的话,音量要放在8~10,说话需要稍微大声些。
稳定性:180km/h以下很好!185km/h以上开始发飘。
在回来的路上,因为人少而且都是男的,所以我们就肆无忌惮了,聊着天,抽着烟,此时脚就不由得努力了。而且经常有车上来挑衅,让你对他们的挑衅不得不还击,欲罢不能啊!
先是有两辆雅阁(参数|询价),刷~~刷~~的,一前一后就飘过去了!我一看这架势肯定是在飚,我就立刻参加了战斗!两辆车都是2.4排量的,他们的最大功率是132kw,但是全部爆发出来的比较滞后,要到6500转,所以有的一拼。通过前前后后的超来超去,得出结论,550与雅阁2.4差不多,稍逊。
之后在刚上河北高速的时候有一辆奥迪A6 2.4L。这个东西太厉害了,我甘拜下风。因为他看到摄像头也根本不减速!一溜烟的就没了。不过就我和他飚的几分钟看,它的实力较为一般,也有的一拼。
当然了,期间有很多的奔驰宝马刷刷的过去了,而且目测速度在180左右,这种就不要追啦,追也追不上。常见的没得追的还包括A4 3.0 ,A4 2.0T, 宝马3全系以及以上。差太远了;P
极速
到了河北段,车上两人有说有笑,谈论起车速来,结果我就像试试550的极速,没有什么准备就开始发飙了。我不是地板油的踩法,我是一点儿一点儿加强的。超过180,车开始有点儿飘的感觉,不过还好,然后190,车飘的感觉明显了,不过通过不平路面的时候的感觉还好,还能较轻松的控制得住,紧接着到了197,但因为当时的一个弯路较大,而且感觉路不是很平,放弃了。但可气的是没有到200啊!:'(
不能放弃啊!先通过一个1600m的大桥,看到笔直的公路就在眼前,这回的准备充分多了。又开始加速了。很顺利的到了195,但是遇到了两辆慢车,我得并道啊,但是方向盘已经有点儿抖了,一点儿点儿的转了方向盘大约几度的角度,实在不敢转太多,算是把那个车让过去了,不过感觉已经开始怪异了。继续加速,眼睛直勾勾的盯着前方,偶尔瞟一眼速度表,这时的速度涨起来可就慢多了,大约1秒钟才能涨1公里,200,201,202,……206,我还没有踩到底,但理智告诉我还是减速吧,这样的速度超车的时候,别的车就像停在那里没动一样,太刺激了,太危险了!
190~206的速度,大约维持了1分多钟吧。但要知道,这一分多钟,我们飞过了将近4000米。如果用这速度上班,我5分钟就到公司了!
得出结论
1、没有十二分把握,不要尝试速度超200。因为正常的拐弯你就能飞了。
2、如果真的超了200,一定要做到心无杂念。
3、不要维持这个速度太长时间,不然你想更改路线的离前车预判距离要达到300米!;P
4、180的速度以下,控制较为随心所欲。
无图烂帖,谢谢阅读!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主牛啊,要注意安全!
另外,感觉车的称重有问题,2.3--2.5吨MS太重了!
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

“无图烂帖,谢谢阅读!”这句是亮点~
验证码:5550
命运总是措手不及 回忆总是负担不起

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错!有亮点

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

用心测试了550车的能力,赞一个,但太危险了,不鼓励啊!
//i35.tinypic.com/jgjdpi.jpg[/IMG]11malc.jpg[/img]

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

550这么重啊?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

看得我胆战心惊!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

噪音:150km/h以上,噪音较大,主要是来自发动机的声音。路噪与风噪相对较小。此时的音响音量一般我还放在8左右;150以上的话,音量要放在8~10,说话需要稍微大声些。
这一点不是很认同.我最高到176,也没觉得说话要大声说啊.
没什么感觉。只是觉得多说一句话都特别累。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

楼主好作业,顶

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

注意安全~~~~~~`````

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...