切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  1.6at长途油耗感觉!

查看 18.5W | 回复 13
1.6at长途油耗感觉!
车子虽然只跑了3000公里,但是要上长途了,4s店要求.最好不要超过90...
好象不过90,上高速说不过去...不烦了,跑吧,但是心里还是有所顾忌,基本控制在100左右.2500转左右...
200公里跑下来....一算.油耗只要5.8.....真的很省油...
回来的路程再也不烦了..不超过3000转就是了.......呵呵.120的速度.跑了回来,...呵呵,结果是油耗明显增加啊..
一测算接近,7个油了...
各位兄弟的情况的........
还有我这样跑是不是伤车子啊..
时候要去换机油啊..

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没是的,我500公里就上高速了~~~!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

时速80-100公里对车子磨损最小.
说明书上写着1万公里或半年去换机油.

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 <i>sunwindj</i> 于 09-02-01 08:46 发表
车子虽然只跑了3000公里,但是要上长途了,4s店要求.最好不要超过90...<br />
好象不过90,上高速说不过去...不烦了,跑吧,但是心里还是有所顾忌,基本控制在100左右.2500转左右...<br />
200公里跑下来....一算.油耗只要5.8.. ...
不放心就5000公里去换次油。
油耗总结确实是这样的--这次我全家出游,回来时为赶吃饭时间,两辆车跑到140--小鸭满载也没感吃力,但油耗接近8个了,和2.4的车快一样啦--

言者不如知者默

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的上80就有口哨声~~~~~~唉烦啊!~!~!~ !~!~!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

5.8?这么强啊,顶一个!
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

因工作关系,提车后,我就经常跑高速了,不过没超过100,感觉还好。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

yaris车身高,风阻大,80km/h左右最省油,如果速度加大,油耗上升很快!
我元旦和春节跑了同一段路,来回800km左右,两次路况差不多,元旦时90km/h,油耗5.8;春节赶得有点急,大部分路段在120km/h上,油耗到了7!
我的1.3AT。
另:关于磨合期,我觉得只要转速不要超3000肯定没问题的,路好跑到120也没问题的,磨合主要讲的是磨发动机,防急刹,跟行使速度关系不大!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

雅力士风阻不算大啊?看过个帖子说风阻还算小的呢

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

路过捡一米!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...