切换新版>>

逍客论坛 >  首次浙江绍兴到江苏海安远行的作业!(附PP)

查看 24.6W | 回复 30
首次浙江绍兴到江苏海安远行的作业!(附PP)
不好意思,回到绍兴后一直在家休假,也懒得到单位去拿读卡器,拖到今天才上PP,不好意思!   
   大年初二上午,阳光明媚,以前担心的天气预报中说的雨雪冰冻天气没有出现,心情好好。上午在单位和绍兴的店联系了一下,说他们有值班人员,可以做首保。为了心爱的蓝虎,决定还是去做首保后再跑长途。到了4S店,巧了,值班的工作人员我认识,和他说了一下要跑长途,让他帮我好好做个保养。在检查过程中,我自己要求换了全合成的机油,心想可以趁此机会让发动机更好的磨合。机油放出来时,工作人员对我说很干净(才800公里左右)。后避震也没有发现磨损,一切好好。一个多小时就搞定了。在这过程中,有朋友对我说,其实根本没有必要换全合成的机油,因为普通的、免费的机油已经能够保证发动机的正常需要了。
    做了首保后,感觉到油门灵敏,稍微加力就上了2000转以上,提速明显好转。中午12时40分左右,从绍兴出发,刚刚开车发现跑的里程到了888,赶紧靠边停车,用手机拍了一张作为留念。出发前把油加满,241元,里程表895公里,当时行车电脑显示油耗在9。8。从绍兴上沪杭甬高速,由于是新车,不敢跑快,转速控制在2000左右,时速在80至100之间。想想以前开锐志车回家时,从没低于过140。路上天气好好,视野开阔,能见度高,车辆也比较少。眼看着旁边“嗖”一辆车超过,就连那种长安面包车也把我甩得远远的,自己却不能踩油门,心里那个憋屈啊,只能学习老祖宗阿Q的精神胜利法,自己安慰自己,“瞧咱以后的表现!”
   一路到了嘉兴服务区,由于那里的五芳斋的牛肉非常好吃,老婆每次在我路过、或是朋友路过时,总要捎上一些,这次当然也不能错过,进服务区休息抽烟买牛肉,再次出发前,又是一个吉利数,999公里了,赶紧拍照留念!一路郁闷行车,快到苏州出口时,前面一辆别克商务车大概是走神开过了,突然在高速上急刹车并倒车,我紧跟着吓了一跳,也急点刹车,逍客的反应非常灵敏,在100的时速下表现不错,没有打滑。让我在吓出一身冷汗的同时暗自庆幸逍客的良好配置。
   路上的风景一直不错,自己让儿子坐在后座拍了几张,一是在过杭州绕城高速时,钱塘江的壮观景色,二是在苏通大桥上长江的气派,更是让我一个江苏人感到自豪。路上用苹果手机时时录下自己的感受,让老婆好好说了不少,总是责怪我开车不注意安全。下午17时15分到家,里程1264公里,油耗8.7(行车电脑显示),这还是我们一家三口,加上后备箱里好多箱绍兴老酒跑出来的油耗。
   总体感觉:一是车的操控不错,过弯灵敏,没有明显的侧倾感;二是提速感强,特别是在做了首保以后,稍微加加油门就上了100,害得老婆在边上老是叫我“你看看。又上了一百”;三是车本身还是不错的,在大客车、大货车超车时,没有以前轿车发飘、方向把握不住的感觉;四是油耗的表现还是让我满意的。咱不是专业人士,只能写出记下自己的真实感受。说实话,以前意说不买日本车,这次机缘巧合买下了逍客,我不后悔。吃不懂这个那个,只以逸待劳得自己的驾驶感受。
    罗里罗嗦先发这么多,好不容易回家了,作客、聊天、赶场子......一大堆的事儿,确实没时间上网,只能趁早今天抽空先交上文字作业,PP待有空了就上。另祝所有的逍友节日快乐,在外不能回家的逍友安心工作,别忘记给父母打个电话,回家 的逍友别忘记帮父母做点儿力所能及的家务事,一年到头了,也让父母休息一会儿!

附件 点击查看原图 (39.48 KB)

相亲相爱的逍帮人!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

期待你更多作业 PP多上
全国逍友一家亲

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

PP全在数码相机和我的“爱奋”手机里,有空了就上!
相亲相爱的逍帮人!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 苏海安 于 09-01-30 16:11 发表
大年初二上午,阳光明媚,以前担心的天气预报中说的雨雪冰冻天气没有出现,心情好好。上午在单位和绍兴的店联系了一下,说他们有值班人员,可以做首保。为了心爱的蓝虎,决定还是去做首保后再跑长途。到了4S店, ...
哈哈 你也是海安的啊  老乡哦  我今天刚从海安回南京的
我是小白龙哦 不知道有没有见到哦
强烈要求东风日产增加CVT变速箱的免费保修年限及开放4S店维修CVT权限

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

早日上片来。好车,好好开。
  逍帮--相亲相爱的一家人  

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

好贴   帮你顶了 回家的感觉不错哦
杭州绍兴地区车友领取车标请联系淘宝旺旺:C34413548

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

不错哦..........

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

车是不错滴车,人是不错滴人,可是照片捏???期待啊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

等待图片直播。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

要是有PP就更好了。
因逍帮自豪,为逍帮骄傲!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...