切换新版>>

凯越论坛 >  新凯越首保归来有疑问请教

查看 13.3W | 回复 15
新凯越首保归来有疑问请教
本人湖南长沙,2008年购买的新凯越(参数|询价)(1.6AT),在4S店的提醒下如20091月中旬去做首保(当时里程为3000公里左右),更换了机油和机油滤清器,服务感觉蛮不错。但有几个疑问,当场也反复咨询过4S的工作人员,但答复并不太让我信服。
疑问如下:①更换的机油是师傅临时拿容器(油瓶)到大油桶用手摇枪吸(抽)取盛装的。本人原以为机油是小瓶密封装好的。师傅答复,4S店都是大桶机油用手摇枪吸(抽)取到容器的。②首保完成后,我观察了机油尺(当时已经冷车2个多小时了),油面超过MAX线一厘米的位置。师傅答复,盛装机油的容器都有刻度标明的,一直都是这样操作的,他们基本不关心油尺的刻度位置。
事后我查询过用户手册,上面说明机油位置不能超过MAX位置。因此,本人比较疑惑,不知道大家遇见这样的问题没有,请高手给予答复,先谢谢了!另外,免费保养做完后,以后可以自己带机油到4S店更换吗?如果可以的话,有小瓶装的吗?请推荐一下!第二次谢谢了!
时间是用来浪费的!!!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶!!!!!!!!!!
亲子乐园 温馨家园

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

你们那机油用大桶装的?不都是瓶装的吗?
人参~~~

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

关注学习中!
我目前总里程132公里!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

免费的都是大桶装的,

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

超过1cm好像也太多了吧,油没放干净???

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

学习学习
一切法皆是佛法

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

如果确实超过MAX位置,坚持要求他们帮你抽出来!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

免费的都是大桶装的,

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

机油超过标尺最高刻度容易引起烧机油,造成活塞室以及其他部位的积碳大量增加,时间长了对机器的影响不是一般的大

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...