切换新版>>

新君威论坛 >  新春大礼补充帖一:新君威2.4 584公里油耗报告帖(附图)

查看 28W | 回复 36
新春大礼补充帖一:新君威2.4 584公里油耗报告帖(附图)

先上图!手机拍的,勉强还清楚吧。
油耗图说明:这个油耗是xjw在100公里-584公里行车电脑显示的平均油耗,因为选车和搞上牌那两天怠速等待时间很长,在提车两天办好了上牌手续大概走了100公里左右重置了平均油耗,这样算油耗相对准确点。
路况说明:100-400公里路况:广州城市市区路况,提车后几天路况相对较好,车不多,开车比较顺,且我专挑内环路或城市里的快速路走。
400-550公里:时速80-100的匀速高速路,这段是将平均油耗从11降到10的关键,看着它每0.1这样降下来的。果然90公里匀速是超级省油啊!
驾驶习惯:尽量慢加油少刹车(从来没试过开车这么温柔啊!),每天开车前热车至水温表70度左右(这里也会白耗油的啊),等红灯保持d档踩着刹车。,开空调时间较少。
小结:对于xjw这样的油耗,且只是行车电脑显示的偏低的非实际油耗,但本人已经很满意了,开心之余特发此帖!虽说是在路况很好且很少开空调的情况下开出,但是对于1570公斤的别克车你还有什么要求呢?但是在平日实际使用中,肯定要多一两个油,大概的估计在本人新春大礼的原来的帖子有网页链接有兴趣的tx可以去参考下。
。。。
未完待续

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发@!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

的确是保持车速在八十多九十多的时候比较省油的。。。刚提到车那天就是用这样的速度跑了三百多公里,百公里的平均油耗才9.6,后来给我开,因为我开的速度好慢。。。油耗就变成11点多了。。。
原帖由 逸仙蓝 于 09-01-27 23:55 发表
先上图!手机拍的,勉强还清楚吧。
油耗图说明:这个油耗是xjw在100公里-584公里行车电脑显示的平均油耗,因为选车和搞上牌那两天怠速等待时间很长,在提车两天办好了上牌手续大概走了100公里左右 ...

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

车里的显示不准的!我一开始就平均20个这样计算只能开350公里 结果我走了550和还有一点油

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 yonglin07 于 09-01-28 01:22 发表
车里的显示不准的!我一开始就平均20个这样计算只能开350公里 结果我走了550和还有一点油
是啊!超级开心啊!加一次油可以跑600公里以上啊!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

好作业,关注

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

好帖,多发。支持!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不错....
血仍未冷!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

luoguo关注

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

想再省点油,每次加油不要加满,加个一半就可以了,减少自重

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...