切换新版>>

凯越论坛 >  1.6at 提速问题

查看 9.2W | 回复 15
1.6at 提速问题
我的车是1.6at,今天开高速(平时很少开高速不要见笑,嘿嘿),到了70公里的速度自动跳4档,发动机转速也下来了,这时候再踩油门发动机转速也提不起来了,车的速度也提不起来,如果油门到底一段时间发动机转速就一下子跳到了3000转,车速也起来了,想问下大家都这样吗?或者我开的有不对的地方?是不是跳了4档以后应该抬起来油门再猛踩?谢谢指教

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

俺是MT的 不清楚 帮顶
安全驾驶

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

1.6at 提速问题
我的车是1.6at,今天开高速(平时很少开高速不要见笑,嘿嘿),到了70公里的速度自动跳4档,发动机转速也下来了,(这时应该缓缓加速,速度和转速都会上去的)这时候再踩油门发动机转速也提不起来了,车的速度也提不起来,如果油门到底一段时间发动机转速就一下子跳到了3000转,车速也起来了,(这个现象是油门到底后车子从4档降到3档了)想问下大家都这样吗?或者我开的有不对的地方?是不是跳了4档以后应该抬起来油门再猛踩?谢谢指教

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

如果油门到底一段时间发动机转速就一下子跳到了3000转,车速也起来了,想问下大家都这样吗?或者我开的有不对的地方?是不是跳了4档以后应该抬起来油门再猛踩?谢谢指教
AT的车, 踩死油门会自动降档的, 也就是说从4跳回到3, 转速自然就起来了, 你再抬一下油门就跳4档了, 转速就下来了.

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

把油门松一下再踩就可以了。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

放松油门等转速下来再踩,这样速度就又上去了,转速还基本保持原来的水平。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

油门踩到低,会降档,如果感觉速度上不去,放下脚再踩就上去啊,AT不是MT的啊,速度直接就上来啊

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 08新KL 于 09-01-27 20:58 发表
如果油门到底一段时间发动机转速就一下子跳到了3000转,车速也起来了,想问下大家都这样吗?或者我开的有不对的地方?是不是跳了4档以后应该抬起来油门再猛踩?谢谢指教
AT的车, 踩死油门会自动降档的, 也 ...
正解

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

要是觉得速度不够快就按HOLD键,看看。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

看帖兼拿米

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...