切换新版>>

致胜论坛 >  豪华运动版购买经过

查看 14.8W | 回复 25
豪华运动版购买经过
本来想等到09年年中换车,可惜一次事故逼得我提前换车,搞的非常狼狈,因急着换车,选车、砍价、磨合都非常无奈。
一、选车:
    2天看车,日、韩、法车统统排除,基本选定在新君威(参数|询价)2。4旗舰版、1。8T迈腾(参数|询价)、蒙迪欧(参数|询价)豪运、欧宝赛飞利几款之间,总体感受:新君威技术含量真TM高,要不是厂家太牛,说不定现在开的就是君威了;迈腾,发动机很不错,许多配置比蒙迪欧人性化、实用,但这几天刚好在开一辆一年多的迈腾1。8T,动力没多说,可过坎车跟散了架一样,要知道这辆车车主很爱惜车的呀,应该不可能会这样呀,所以有顾忌,基本PASS掉;蒙迪欧豪运,外形我比较喜欢,可跳水王的名声,使我心存顾忌,加上网上对长安福特的骂声一片,更是不敢下决心,可他的底盘、悬挂、操作感很符合我的感受,加上结实的身板,还是比较欣赏;欧宝赛飞利很不错,我很喜欢,可进口车售后服务,还是让我担忧,万一坏过配件,等过十天半过月的,那我岂不是寸步难行,所以PASS掉了;最想买SUV,可30万左右的SUV,不是日韩的,就是韩国产的(科帕奇),都是外形车而已,可惜途欢没的买,目前好的SUV我承受不了,而且还不是我享受的时候,等等吧,看看过两年能不能换爱虎、昂科雷、途锐(参数|询价),呵呵,宝马X5(参数|询价)、卡宴、奔驰不适合我。
    最后基本选定在新君威2。4旗舰版与蒙迪欧豪运之间,试驾之后,新君威动力、科技含量、做工、品牌口碑占优,后座空间、底盘稍差,(欧宝的原型车说不定以后可以考虑),蒙迪欧豪运做工没有想象的差,底盘、操纵感、安全性(感觉)、空间占优,缺点就是动力稍差、有些配置不够人性化、生产厂家口碑不好、保值率不高、后尾箱空间太小,结合自己的需要,还是偏向蒙迪欧。可最后下定决心买蒙迪欧的还是销售的态度,君威如果换一个客观承认车型优缺点、切实为客户考虑的销售,我想可能买的就是新君威了,相对来说蒙迪欧的销售比较客观,能承认产品优缺点,能为我打消一些顾虑,不是忽悠型的,加上急着用车来不及多挑选,就定了蒙迪欧豪运。
二、提车:
    选色,原来的车是白色的,非常好看,我想蒙迪欧白色的肯定也很漂亮,可太不经脏了,个人喜欢蓝色的,可看看蒙迪欧黑色的很生猛,想想大不了多洗洗车,于是要了黑色,4S店就一台黑色的,所以就要了黑色的,结果因为我提前了十分钟选了黑色的,逼的一个弄好供车手续的兄弟退车,实在不好意思,如果跟我打个招呼,换了钛灰、蓝色都可以呀,所以我猜这个兄弟看中的是外形不是车。
    选车环节基本跳过,我认为单从外形你能挑出哪辆质量好,只能说你是神人,所以我认定只要是新车,质量好坏只能碰运气了,而且黑色的就一辆,还挑个P,呵呵,各位不要学我!
    如是,一天看车,第二天交定金,第三天交钱,第四天上牌提车,本想十选一,可这几天上牌的人太多了,居然没牌了,靠,逼着我自编,结果胡编一气,也没提前准备,乱编了一个牌,无所谓,标识而已,惨的是只能拿零牌跑半个月,昨天高速上就被查了一次。
三、跑长途:
    没办法,知道不适合跑长途,可还是跑了,市内跑了100公里左右,其他都在高速上,平均时速90公里左右,真是郁闷呀,试了一段路程定速巡航,95公里时速,可朋友告诉我不要跑一个速度,加上自己也不喜欢那种感觉,就没怎么跑,油耗算了一下,8。8左右,靠也不知道是不是忽悠,满满一箱油,提示续航里程950KM,实际油耗好像偏差还真不大,总之62升油差不多跑了800公里!
    新车跑长途对车影响大不大,各位兄弟有没有好经验多提醒,谢谢!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

多少银子啊
其实,我是个评论员
//bill.blog.sohu.com

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

多少银子啊

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 自驾飞奔 于 09-01-23 20:21 发表
多少银子啊
全包23.3w,主要是急着用车,没时间磨价格

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

恭喜了。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

LZ买车急性子像偶 - -

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

跟偶一样,啥店都没去,就去了福特,然后砍了一通就买了。。。本来还越了二道贩子去常熟看车的。都没去。。买了就买了,不差那么几个钱了。。。不爱折腾,就只能银包受损。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

男人都是这样爱冲动 选择自己喜欢的  不过这样才是男人 选ZS没错的

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

恭喜lz了
心静,思远,志在千里

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

多少银子?

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...