切换新版>>

凯旋论坛 >  今天良心发现,补交作业!

查看 11.4W | 回复 40
今天良心发现,补交作业!
本人比较懒惰(08年9月5日提车 别骂我了 我知道错了),老是到咱们塘口来混。可是老是懒得写东西,今天良心发现  不写部分作业吧
先说说我们车的用途吧,平时代步而且这一天基本上是要开60公里左右的,比较费所以油耗我们比较关心,我老婆是山西的我们这一年怎么也要跑一趟两趟的山西车要能跑的了盘山高速路,这就要求车子的安全性要高、操作性要好,而且空间要大一些、储备空间也不能小。本着这个原则我们开始了选车。
从有购车计划到实质性的去买车大约用了一年多一点的时间,期间关注过骐达(参数|询价)、明锐(参数|询价)、朗逸(参数|询价)、卡罗拉(参数|询价)、思域(参数|询价)、速腾(参数|询价)、凯旋等车型
选购经历无非是比较、排除、再比较、再排除的一个过程,当然仁者见仁智者见智
我简单介绍一下这个过程吧  最初关注骐达 完全是因为 我老婆单位(中国电信)与广州日产有一个购车优惠活动(在店面优惠的基础上送1万元的汽油卡,还是有点诱惑力的),不过当时还只是有购车计划,没有认真研究,我们本着购车如做事的原则,不盲目跟风从基础学起的精神,抵住了诱惑,事实证明这个决定是正确。在做了功课后发现骐达的有点就只在省油上,安全性、操控性都谈不上,之后其08款上市价格有提高了 直接被pass
接下来又听人推荐 去看了卡罗拉,卡罗拉在天津依然是街车了,我想应该有它的道理。于是就勉强去看了看,不过去了两家4S,人家都不怎么理我们,好像我们买不起车似的。这种服务态度,真服了  尤其是天津柳林那家丰田4S   销售的眼镜好像都张在脑袋顶上面  佩服呀
4S都这样 车还是日本车  而且是个中庸的东西 没有什么亮点  Pass!
接下来去看了明锐,这车真的还不错,方方面面都有大众的范(虽然也有一些小毛病,但基本能忍),很是心动,只是由于它的1.6L发动机略微有点老(1.8tsi我还买不起 ),而且当时价格一直没有到一个合理的程度,所以迟迟没有出手 一直观望
接来下就听说大众朗逸要上市了,我满心期待,结果看到现车后我那叫一个失望呀,门不像大众的门 车不像大众的车,这车也就是贴了个大众的商标,那做工 那质感叫一差,发动机一看比明锐还老,服了 服了 而且价钱也不是那么诱人  pass
上面这几辆看看比比的 用去了我 08年上半年的时间,我这车也该买了呀  我的车在哪呀?我这各大网站的搜呀、找呀  发现还有两款款车没有看思域、速腾
于是周末立马奔向天津空港汽车园  爷爷的  到那一看 这么大个汽车园 竟然没有思域卖,只好看看速腾了,其实朋友有开速腾的 我也开过 只是人家那是2.0L的 我只能担负起1.6L的,到那一看比朋友2.0L的少了不少配置,不过这车真是坐实 安全性能没得说  不过遗憾就是它的发动机和配置了,发动机是1.6L捷达那块老发动机  很多舒适性和实用的配置都没有 例如倒车雷达就没有 可怜了这么辆好车
看完速腾不死心 下午马不停蹄的就跑去环渤海汽车城看 思域。我靠 这车这靓 那内饰叫一漂亮,我老婆当即就爱上了,跟我看车那么久从来没有什么话的她,一下就喜欢上了。既然喜欢上来那就好好试驾吧 当然别的车我们也都试驾,上面都没有写那么细,因为我也不是什么专业人事根本也试驾不出什么。试驾后感觉思域不错,就准备下手了
这时无意中又看到了号称A+、准B级车的凯旋,于是乎就多看了一次  买车嘛 也不是个小花费 多看看吧  周末直接杀向东风雪铁龙,到哪一看,这车还真不错方方面面都让我们满意 而且空间、后备箱 都比思域大(我们有时要跑山西回丈母娘家东西自然不会少带的)试驾感觉也很爽,这车的仪表盘简直太爽了 看过思域的我吃惊过,可看过凯旋的仪表后就觉得思域那个太儿科了
通过初步选择 最后就剩下了 明锐  思域  凯旋
通过比较价格、自己爱好、实用性、安全性等 我跟老婆最后决定购买凯旋  于是9月5日找人提车 整个提车过程我没有什么好介绍,因为我利用职务之便 找的人 帮我协调价格 和选车(神呀 我不是故意的 大家不要唾骂我  我是不小心说漏的 )08年9月5日 提车回来
到现在09年1月19日 共行驶10263公里 平均油耗8.54 本人开车超级激烈,基本是见车超车
到现在车没有出现过什么小毛病(当然大毛病更是没有),希望不要遇到那些水泵坏,离合器坏的事,选这个车 我和我老婆还是很满意的。把我自己的一些经历写出来 供大家参考,为选车提供个实例   迟到的作业  大家就原谅我吧!
在此我向大家提前拜个年!祝大家牛年事事牛!财源广进!身体健康!

天津雪铁龙、A4L

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己沙发自己坐!
天津雪铁龙、A4L

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

厉害!“08年9月5日 提车回来
到现在09年1月19日 共行驶100263公里”
10万km,凯坛第一人?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

车便宜了用的就狠
问什么虚名利, 管什么闲是非。。。 不如今朝醉了明朝醉。  

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

写得不错。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

lz是开出租的吗?四个月跑了100263公里,晚上也不休息吗?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 沁泓 于 09-01-19 22:39 发表
厉害!“08年9月5日 提车回来
到现在09年1月19日 共行驶100263公里”
10万km,凯坛第一人?
不好意思啦  打错了 应该是10263公里  多打了个0
天津雪铁龙、A4L

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

厉害的说。。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

这贴要顶..

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...