切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯1200公里的感受

查看 23W | 回复 24
福克斯1200公里的感受
小福09款,1.8AT入手20天,已经到了1200km了。牌照还没上呢,呵呵。
1:先说很多准福友最关心的油耗问题:
其中跑了几百公里的高速,其他时间都是在市区行使的。现在的平均时速是20km。总共加了600块钱的油,5.04的两次,4.93的一次,总共也就是120升左右吧。电脑显示还能跑250km左右。油耗应该不超过8.5。行车电脑我清过零,就是想看看什么状态下比较省油。呵呵。高速80-100km都比较省油。再往上我还没有试过呢。40-60km的时候也还可以。松油门滑行的时候是最省油的。
2:费用问题。
   车价就不说了,各地的都不太一样。购置税我交了1.08万,保险买了几乎6000块。后侧贴了1100块的3M膜,买了个座套,单的380,棉的550,地胶350,迎宾踏板65,3D脚垫135。牌照还没上,算上的话差不多2w左右吧。
    停车费到如今交过10块钱左右吧。我们小区停车是在外面,好像不收钱。改天问问保安吧。大冷的天,人家也不容易。

3:第一次事故。
   第一次事故是个很小的事故,倒车的时候只顾看后面,没有看前面,右前下方被挂了2个小坑。挺郁闷的,那才提车2天啊。一直也没有收拾,等首保的时候再说吧。
4:发现的问题:

小福大概是700+km的时候,副驾驶座的安全带提醒功能没有了。从此再也没有想过。还是打算首保的时候去4S让他们给收拾一下。
   好像还没有发现其他的问题呢。
5:小福的优点:
   大家都说操控好,我还没有感觉到呢。嘿嘿。
   大家都说安全性好,我虽然没有感觉到,但心里还是比较踏实的。
   我感觉到的是刹车比较灵敏。呵呵
   目前最大的缺点就是银子不够啊。买个车才知道,花钱如流水啊。车价之外再加2-3w的预算才是比较合适的。最少也的预算2w出来,才能彻底把车车给搞好了。
   总之,俺对小福还是比较满意的。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

大哥,你是不是个托呀?1.8AT车磨合期能跑油耗能控制在8.5升以内?我是上个月18日提车,行驶500公里,平均油耗将近14升,以市内为主,偶尔开到郊外。
但愿你不是个托,俺也有点盼头,目前这样的油耗说实话我挺后悔买福克斯自动档的。
天涯海角也从不能相忘

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 sdxlwang 于 09-01-19 18:15 发表
大哥,你是不是个托呀?1.8AT车磨合期能跑油耗能控制在8.5升以内?我是上个月18日提车,行驶500公里,平均油耗将近14升,以市内为主,偶尔开到郊外。
但愿你不是个托,俺也有点盼头,目前这样的油耗说实话我挺 ...
拜托好好看帖,人家是高速跑的多啊。怎么能和城里堵车路况比嘛。
☆☆☆☆☆☆☆座前花影席间移!☆☆☆☆☆☆☆

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我绝对不是托,你可以查看我以前的帖子。
我的小福市区跑的不多,而且市区也不怎么堵车。刚提车就跑了一趟高速。跑高速油耗确实比较低,市区我的车速都可以上到70。红绿灯也不是很多,平均时速是20多点吧。
二楼的兄弟,油耗清一下零,然后跑跑高速,90左右就可以了,跑个100km回来再说话。呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

说实话,在乎油耗别买福克斯。不过我认为福克斯的表现挺好,所以我觉得油耗高一点没啥。本人手动1.8的小福,油耗全年未超过8

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 虓2005 于 09-01-19 18:56 发表
说实话,在乎油耗别买福克斯。不过我认为福克斯的表现挺好,所以我觉得油耗高一点没啥。本人手动1.8的小福,油耗全年未超过8
俺的小福刚过1000km 平均油耗10.5目前 sigh 堵啊

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我的福克斯2.0MT,90公里等速的时候电脑显示平均油耗6.2个

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

作业不错,设精留念。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

以后大家的油耗要和你的平均时速结合起来看才有意义。。
平均15KM/H的同学油耗要是低于12L那就见鬼了。
而平均20KM/H的同学油耗要是高于11那也是不正常的

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我以青銅長老頭銜但保,新車就算清零後2000公里內是看不準的,你現在月經期在市區停停走走電腦顯示高是正常,不要理這個電腦短公里是不準的,你留小票黃燈亮時計算基本準的,我AT磨合時顯示15升,實際才12升.現在市區10,路程好點加32升油,油耗才8.8升。我現在要爽起步也是大腳油門.已經不太理油耗了.其實10升和12升的相差很多地方能省下來的.關鍵是要安全......

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...