切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  车开800KM,回答大家关心的问题

查看 50.2W | 回复 22
车开800KM,回答大家关心的问题
好久没有发帖了,答应大家发图片的。现在终于可以发了。
1.3手舒,银色,20081222提车,11月出厂的。
关于油耗:开了800KM多,车上基本2人。走过一次高速,约80公里,其余城市道路,加油51,走了650KM,大概7.8/百公里。
关于刹车异响:运气比较好,到现在没有碰到。
关于难挂档:听说34档难挂,开始有的,时间开长了就有经验了。现在很好挂。主要是要注意转速,请大家2000转以后换挡,并且离合器踩到底,注意离合器下的脚垫。
下面说说碰到的问题1、右遮阳板破了,还没有用过啊!(下面图片有)2、颠簸路上有异响,这个异响不是一种,是多种。凭我的修车经验来看,是弄不好了。减震太硬也是一个原因。3、车门有一点紧,不过没有关系,不准备弄了。雅阁(参数|询价)车有的也是这样的。4、开外循环时出风口有异响。大概50以上就有了。(最近没时间,要去修的,应该可以解决)5、天气冷时(大概零下3度左右),冷车时发动机气门室盖处有“叭叭”的声音(大问题啊!等有空一点要去查查啊)6、收音机不好,飞度(参数|询价)可以收到的台,它有一半收不到。我喜欢的FM106.9也收不到。(对收音机的使用我很自信的,况且我的同事也试过了)7、左前门内拉手发卡,现在好多了,不准备去修了。
总结:总体质量水平确实不及合资车。希望华晨会改。
下面说优点1、首先,请没有开过飞度的朋友不要说话。我至少开过300辆飞度。我感觉FRV开起来比飞度舒服(从操控性,行驶稳定性,平均噪音水平)。特别是开高速,那不是一般的好,可以说飞度还不是差那么一点。2、内部尺寸什么的我就不说了。真的挺好的。3、大灯亮,晚上开车如果哪个会车不老实,就开大灯远光射。4、内饰做工不错,仪表台跟斯柯达的工艺水平相当。(我同学是江阴模塑的工艺工程师,做斯柯达的仪表台的,他说的。好像华晨的也是他们造的,在沈阳的工厂。)门内饰板整体工艺比飞度好。5、座椅很扎实,跟合资紧凑型车比有得一比。包裹性跟支撑性都不错。
总结:外形耐看,性价比高。比想象中的好,超过了心理预期。
不要说我为什么跟飞度比,因为我修本田的。没有别的比。呵呵,请原谅。其实飞度的小毛病也挺多的。我在这里就不说了,因为今天说的是FRV

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

买给我女儿的小人,共十个

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

庙里求的铃铛,一个做和尚朋友送的。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

送的地毯

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

右遮阳板

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

经销商送的抱枕

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

这样的帖子,沙发没人坐,帖子没人顶,是不应该地!!
我来了!!!!
我对华晨汽车的态度是——表扬提拔不隔天,打击报复不过夜。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

好久没顶贴了,今儿顶顶....

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...