切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  车行6w 强烈抱怨雨燕刹车问题~!~只能先这么着了

查看 31W | 回复 62
车行6w 强烈抱怨雨燕刹车问题~!~只能先这么着了
本人驾龄7年,开过的车型若干,最让我刹车没底的就是长安之星和雨燕~!~ 赶巧了都是重庆长安生产的
当时花六万多买的长安之星是公司的第一辆车,无abs,小面不能要求太高,急刹车最多抱死,但感觉还是能站住的。后来可找着机会给抵出去了~~
05年7月底买的雨燕,是本地第一辆黄燕,所谓货卖一张皮,老婆就是看上了他小模样俊俏,小燕带着我们游山玩水也去过不少地方。
在车行3w公里以后,刹车问题暴露的越来越明显了。就在刚才回家路上还被一喝多了的沙比惊出一身冷汗~!~我进门第一句话就和老婆商量:咱近期换车不可能了吧~?!~老婆直摇头,全球经济危机,咱就不拉动内需了。so 一边淘宝搜前刹车套件,一边在爱卡抱怨。
关于雨燕刹不住车的帖子,前面也有同学已经抱怨过了网页链接
我再说说我对雨燕刹车的感受:
首先,有ABS的车,当遇到紧急情况的时候,一定是一脚将刹车踩死,对此有不同意见的同学可以参考百度知道,洒家在此就不阐述了
雨燕刹车前段很绵软,当我踩下刹车时,前段的反映很小,制动效果不明显,当继续往下踩,又会有踩过了的感觉。最让洒家怕怕的是,遇到紧急情况踩死刹车,伴随着abs的“咯咯”声继续向前滑行,在滑行的过程中,减速并不明显~!~此时恨不得把刹车踩到引擎盖里!这种情况伴随着公里数的增加越来越常见~!~即使在速度并不快的情况下,也时有出现,但不是每一脚都这样。这个现象并不是个例,本地车友也是在3.5w公里左右开始出现此状况。
异响、提速慢、噪音大之类的乱七八糟毛病咱都忍了~!~毕竟正值青春年少,我可不想成为被大伙缅怀的人~~、洒家想到的解决方法只有升级刹车套件,和我有同样遭遇的车友已经订了前刹套件,用他的话说就是:这diao刹车真给我恶心坏了,开到四五十码都站不住,撞到车了咱能修,前面要是人呢~!?~滑着就过去了!cao xxxxx(此处略去xxx字)
十万雪花银,谁的米都不是大风刮来的,但是性命多少大米也买不回来啊~!~厂家召回之类的咱是不敢想了,800更是懒得打,ssss店都去过多少回了,永远都是那句先开着,再跑跑看看,fuck~!~!@#¥%……&*

换了划线打孔碟和陶瓷刹车片  磨合了五百公里后  效果还是可以的  尤其是刹车前段疲软得到改善  说过要给大伙个交代  只能先这么着了  碟故意逆时针装  虽会稍费点  只要效果好就中~~、

附件 点击查看原图 (65.29 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,那事自从换了那根管子以后就没遇到过。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

我也是时常吓出一身冷汗呀.....没办法了

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

雨燕的刹车的确是偏软,尤其是前段。不过没什么办法,除非你舍得花点本钱稍稍的拉动一下内需,嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

开的比较慢,觉得开行
举头望明月,低头流鼻血.......

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

没感觉有什么问题啊?

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

驾驶习惯的问题吧!还是楼主开的太快了!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原厂刹车片用是好用的,不过需要习惯以及不适合那种急提速急刹车的驾驶风格!
如果想要改善的话可以把前刹车片换成陶瓷刹车片,刹车的感觉比原厂的硬不少,刹车前段的效果也要比原厂的明显!
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

我也是陶瓷,感觉真不错!值得用,而且不贵,需要的车友,我或者可以帮个忙。
我行我路

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

LZ的车牌号太吊了
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...