切换新版>>

马自达6论坛 >  开了快半年的2。0自毫,发现几个问题

查看 10.5W | 回复 10
开了快半年的2。0自毫,发现几个问题
车子异响就不说了,现在的问题就是发觉这个车加速很肉,同时起步,经常赶不上别的车(QQ之类的除外),不知道什么原因,以前刚开的时候感觉加速还可以,现在越来越不行,总感觉车子很重。 胎压也正常的
还有一个就是这个车的底盘护甲居然是塑料的,这个很郁闷,那天压过一个石头,把那个塑料压破了,OMG~~我记得以前我的KIA,地盘的那个护甲还是铁的,这个车缩水成这样了?
我买的是08款的,不知道以前的M6是不是如此?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

08款 ?这个 不是很了解

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

大哥是07款吧。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 印度阿三boy 于 09-01-13 16:34 发表
车子异响就不说了,现在的问题就是发觉这个车加速很肉,同时起步,经常赶不上别的车(QQ之类的除外),不知道什么原因,以前刚开的时候感觉加速还可以,现在越来越不行,总感觉车子很重。 胎压也正常的
还有一 ...
加速肉,改TURBO
我还不要铁的呢,太重,不安全

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我和你几乎同时买的,起步肉嘛我觉得你要是使劲踩油门的话还是有感觉的,那个护版,我原来吉利车上没有,这个有了剧说是发动机下沉,但是现在就是前风档有异响,不爽,一过不平路面就响,

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

加大油门,使劲使劲再使劲 挂手动一档,使劲咬牙踩,还肉么
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
   ( →┃√┃ ← ) /
  _)↗┗━┛ ↖(_/

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

楼主很长时间没上高速了把。
如果你是个好爸爸,一定不会路肩超车!!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

不会吧,没觉得肉啊。下护板不要铁的,树脂的好点,要不发动机沉不下来。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我以前也曾试过,我做了如下措施
1.清洗汽油格.汽油格系根据你所加的油品好坏而决定它的寿命,一次不好的油品足以至其堵塞而产生你所述的情况。
2.是否机油到期要换,机油好坏会影响发动机功况,本人最近测试用各种机油美孚1号、嘉实多全合成、原装美国DA、红线·法国摩草..发觉每种机油对发动机都产生不同功效...选那种机油根据每人对驾驶的追求和经济状况而定...每种机油的特点留待以后再和大家分享、学习...
3.火花塞对提速也有影响,马6用的是0.6mm铂金火花塞,铂金相对依金来得没那么直接,但铂金比依金耐用,若换成0.4mm依金火花塞对提速有帮助.
4.对车本身认识及驾驶习惯,马6是中、高转速发动机,发动机2000-2500转才发力,若经常低转运行可能会省点油但对发动机....言下之意修车比省下的油钱还多.....
以上纯属个人意见说的不对请批评....!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不好意思,是07款哈,主要是08年买的,所以以为是08款了。我平均2个礼拜高速一次啊,自动档的也不爽,经常油门稍微踩下,档位就上去,然后要车速降很多才下来,打个比方,我有时候一脚下去,速度才40,档位就挂在4档了,按照我以前开手动的习惯,40要60以上才挂4档,然后下来也比较迟钝,从4档到3档,估计要30多码才会下,所以转速基本上不去,开手动么,又不习惯,毕竟不是真正的手动,换档的感觉,完全不一样MD

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...