切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  5天1000KM首保了,油耗报告啦!

查看 67.8W | 回复 81
5天1000KM首保了,油耗报告啦!
  5号提车到10号,也就是昨天,5天时间首保了,很多人都问我油耗的问题,我没有像有的哥们那样计算一箱油跑了多少公里,因为基本上剩半箱的时候我就又加油了,下面是报告:

总结了一下,其实地球人都知道的在城市跑肯定油耗高,我第一次提车回家的时候,上次贴里有说到最低到了8.1个油,可是时速低,才90,而且基本上都是好跑的高速和国道,现在基本上是在家开10个油左右,跑高速到120的时候,平均油耗最低到了8.9个,最高9.9!
  很多人一定想问我,5天就1000公里,我干什么了?呵呵!其实就是回了一趟丈母娘家(天津),来回200多KM,然后借机出差去了一趟山东,当天跑来回就800多公里,所以现在已经1600公里了,提车6天,1600KM,我觉得我有点飞了,哈哈哈!
  车在济南做的首保,服务比较好,就是没看见过程,只隔着玻璃看了看,然后就吃饭去了,回来已经OK了,只是换了机油,这个时候再上高速就开到120了,有点感觉了!
  车的挡泥板实在是该装一套,因为车没出5000呢,所以我什么都没装,想过了再说的,这回是不装都不行了,在车800多公里的时候,突然听见车的左下面一直在哒哒哒的不停的想,我就放慢了速度,一减速就不想了,刚提速就又开始,我心里那个不痛快了,心想,新车就这样,以后还怎么办,因为在高速上,所以等车少了,停下来检查了一下,一看是预留装挡泥板的地方的塑料折了,还是弯向轮胎,一直打在轮胎上,不知道是因为什么,可能是被石头什么的打坏了的吧,到了4S里,说装一套,还告诉我,没有货,郁闷.....等回天津再说吧,于是狠心的把那块折的塑料掰断了,揪了下来!
  总体来说,使用的这6天时间里,2.5排量的,感觉起步很好,加速时推背感很强,不过劝大家使用定速的时候,不要靠电脑自动加速到你想要的速度,要自己踩到那个速度再巡航,要不然太费油,走了一段很不平整的城乡路,一路都很稳,颠簸感很小,比较舒适,唯一感觉室外温度显示不太准确,室外是零下8度左右时候,车只显示零下1度(已经经过4小时的高速行车)不知道大家有没有类似的情况.其它的等5000时,再来谈心得了,希望大家一起探讨!

上图片啦!  

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨天早晨出发时候的公里数,在家开了几天,油耗10.7,一般

附件 点击查看原图 (59.94 KB)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

京福高速上的太阳能鸟巢!很漂亮,晚上回来的时候更漂亮,全部亮了起来,可惜当时相机在包里,想拿的时候已经过了!

附件 点击查看原图 (52.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错不错,油耗还是满低的。不过1000KM就保养了,LZ好爱惜车车啊,呵呵

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

到达济南的大友4S,做首保了!

附件 点击查看原图 (66.1 KB)

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

济南的朋友应该不陌生的,哈哈!5天就首保,JS都很惊讶!

附件 点击查看原图 (83.33 KB)

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

LZ真牛,5天就跑了1600KM,呵呵,我提了半个月才300KM!
身未动,心已远

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

等待中时看见一辆不知道是谁的车车,很严重的样子,而且很新呢,替车主痛啊...

附件 点击查看原图 (99.42 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

好样的,多出PP吧。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

参与评分
用户名tonyking [退出登录]
作者gxxdc1
标题5天1000KM首保了,油耗报告啦!
评分  (今日还能评分: 版主40 个人500)
操作原因 好作业啊,,,感谢分享!!

新的里程,心的旅程,,,

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...