切换新版>>

凯旋论坛 >  新新小凯来报到啦!

查看 17.9W | 回复 10
新新小凯来报到啦!

开着小凯已经小跑一段路程了,以前不交作业,是因为新手,怕写出来遭遇拍砖,被前辈笑话。现在,车跑了4000多一点,想想自己也算是半旧不新的有车一族了,嘿嘿,补交一份迟到的作业。
先说说缺点,小问题居多,不知道凯友们有没有和我碰到一样的问题,能否指教一下?首先是异响问题。在换档的时候,踩住刹车排档会有一声响声,好像是准备好换档发出的信号,听起来不是很舒服。还有就是长时间停车后启动,时速到16km的时候,先是有奇怪的尖响声,尖响声没有后,油门会有很明显的一下震动。不知道是什么原因,是不是应该去查一下呢?
除了异响,还有加速问题。小凯的变速箱是他的软肋。这也是让我最无法容忍的问题——3档换4档时还好,但是2档换3档的时候,有时简直让人无法容忍——明明可以换档了,转速够了,可偏偏还是要延迟一下,让人心里很不舒服。以至于不得不经常用手动换到三档。每次碰到这毛病的时候,恨不得砸方向盘呀!而且后视镜有点小,不是很舒服。
   和加速问题相反的是,小凯的续航出奇居然出奇的好用!喇叭的设计也有助于开车集中注意力,这点是很不错的,嘿嘿。算是平衡一下心理吧。
再说油耗,这是准车主和车主都比较关心的问题。车载电脑显示,4000公里平均油耗11.0L/100KM,买车时预想的是10,现在看来是超出计划了。大概是我驾驶的原因,再加上新车还有待磨合的缘故,希望以后熟悉了能下来一些。不过超的也不多,在可以接受的范围之内。
撇开上面的小问题,再来赞赞小凯的发光点:内饰感觉良好,亮点在方向盘和仪表盘,朋友说单看这俩点,十几万的银子就花的值!呵呵,听到这话我心里是很舒服的。买车的人嘛,就怕买了车之后,周围的人说不划算,那样感觉很憋气呢!只是我觉得内饰的塑料感还是有些强,这点不怎么满意。坐过锐志,虽然和小凯比起来它的内部空间小的离谱,但是在内饰上却强出很多。东风雪铁龙应该学学的。我觉得这不是“小就好装修”的问题,而是设计的出发点和厂家的态度问题。
说到内饰,那就顺便谈下外形。好在车漆没有象内饰那样急待提高,不然我就不要了。呵呵。整车油漆做的不错,比较细腻的金属漆。现在我一周洗一次车,嘿嘿,比较勤快吧?以后时间长了新鲜劲过了,这频率自然就低下来了。人之常情嘛。
 在空间部分,前排和后排头部空间令人满意。后排腿部空间感觉比前排的要好。可有部分朋友反映后排的坐椅有点高。身高原因造成的吗?反正我自己没有感觉出来。不过后备箱真是大啊!有次被人开玩笑:这大的屁股,走私用啊?哈哈
目前,就这些个人总结。还有一个问题想请教一下:脚垫一直没有买到原厂的,其他的汽配店也没有找到,哪位朋友能告诉一声?谢谢了!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜并欢迎!
期待下一次行驶在托斯卡纳艳阳下!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

荒淫的板凳

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

脚垫问题,请楼主站内联系“炮兵连炊事员”同学购买。
物美价廉
你有什么不开心的事? 说出来大家开心一下。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

慢慢体会,总的来将还是不错的。
问什么虚名利, 管什么闲是非。。。 不如今朝醉了明朝醉。  

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

淘宝网上多了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

欢迎的说。
关注

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

欢迎!
你所说的时速到16km的时候有奇怪尖响声,
应该是ESP启动的声音和反应。
新凯旋,新生活!
新生活,新凯旋!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

欢迎~~~~~~~~~!
老衲法号:乱来

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

非常不错的作业~~~~ 脚垫没必要买原厂的 去淘宝看看3D脚垫  更实用一些~~~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...