切换新版>>

福克斯论坛 >  请教各位,为何1000km的新车会出现敲缸声

查看 14W | 回复 17
请教各位,为何1000km的新车会出现敲缸声
950km的09款1.8At,这两天启动车子点火时总是从发动机里传出一声清脆的“档”声,猜测是敲缸的声音,请问是什么原因啊?平时一直去中**加的93#。
郁闷,才1000km不到就出现了传说中的爆震吗。该如何解决呢?

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 blended 于 09-01-09 09:41 发表
950km的09款1.8At,这两天启动车子点火时总是从发动机里传出一声清脆的“档”声,猜测是敲缸的声音,请问是什么原因啊?平时一直去中**加的93#。
郁闷,才1000km不到就出现了传说中的爆震吗。该如何解决呢?
小f偶尔点火会有这声音,爆震的声音没听说点火就有的,别太紧张

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

只响一声一般来说不是爆震,爆震会发出连续的敲缸声
不要重复以前的自己

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

严重关注!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

以前我的也是有这声音,之前也听说很多有这个声音。一般就是冷车打火(特别是过了一个晚上)就会出现,很清脆的的一声,不过好像1W多公里之后就慢慢消失了~~~不过现在问题是,热车之后,熄火一段时间,再打火,进了一档放离合刚刚走的时候,经常会“咔”的一声响,很响的,离合会又弹脚的感觉,不知道什么问题~~而且都是热车之后才会的~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

打火的时候不是爆震

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

谢谢各位的回答,不是就好。看来属于比较常见的小问题了,打算用段时间再看看了。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 blended 于 09-01-09 09:41 发表
自检后晚些打火就可以避免

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

进来学习一下

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

自检后晚些打火就可以避免 [/quote]
这是什么原因呢?请不吝赐教。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...