切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6 MT 23000KM 使用情况作业 付480转台速图

查看 13.9W | 回复 32
速腾1.6 MT 23000KM 使用情况作业 付480转台速图
2007年4月购买速腾(参数|询价)1.6 MT 联合灰  汽车生产时间是2007年3月
是减配第一批样车  原车配亮条和铝轮 金属漆 速腾原厂倒车雷达(没有小屏幕。倒档 滴滴叫那种跟8T一样)
当时4S店有3架。听了下发动机找了台最好的(展示车....- -郁闷)
当时全配车价14.48W 送2000装修。(认识他们装潢部经理又再便宜2000现金)
全车装修 8000打完折 加送的2000装修 花了4400
内容有:原装正品 3M全车膜   后背箱垫  迎宾塔  观音香水 佛挂件 脚垫  全车奔马7系皮(效果很好稍后贴上。比原厂武阳批饱满漂亮,就是不带侧气口) 地板全做。还一很多不记的了。。。- -
买回家 前 7500KM磨合期都是 70KM以下走 没高过2500转(老磨合法还是有用的。我的车况和胎速是我这里ST车友会里最好的)
7500KM以后拉高速。
关于ST 1.6 MT 动力不足说法 我觉的你把备胎放家里。一个人开。你可以跟2.5以下的任何车较劲。(没有肉车只有肉人
肯给油 高转  0-60KM的加速度。1.6 MT 够用了.小改下。还很快。。。- -
有次因为有ESP 日吊一架FOUCS 2.0 MT 被FOUCS安大灯抢道。卡我前面 挑衅(我们城市很挤)我看他被路卡了一下。当时我时速 45KM左右。直接4档变2档。转速3800转(1.6ST最大扭爆发)FOUCS没反映过来被我卡前了。他左我左他右我右这时候前面很突然宽起来 我一直3档 100KM。他一直死追。突然前面地上一块大石头。我一个急打(响胎+ESP灯亮....)。躲开。没有ESP的FUOCS 直接。。。轰。- -
个人觉的很多ST1。6MT车友觉的丢脸把1。6去掉。觉的丢脸。我觉的没必要。我就是挂着1。6。当我的ST被人挑衅的时候 我要让他们的脸看着我的1。6标去郁闷。超你的。就是ST。还只是1。6的....(以1.6的车捍卫速腾荣誉)我开车很守规矩。当是遇到挑衅一般都应战 我也跟朋友的ST 1。8T AT标过
是200米加速赛。他驾龄差不多 3W KM 我有10WKM驾龄 前30米我领先。后来他6000转时候自动换档了。直接秒杀了我...- -
个人感觉起步 1。6 MT 和1。8AT 没有区别。能MT的1。6还快一点点。试过他的1.8AT 起步一般。不轮你D 还是S档。都差不多
使用到现在出现过的问题
1:副驾驶侧门螺丝松过 玻璃水刮不掉。4S以处理
2:2个月开始大灯 尿斑。到现在都无法解决
3:正负驾驶座 调节钮老丢。
4:16000KM以后开始5档有时没挂好会出现抖动 多挂下就好了(我一个朋友第一批的ST 2006。8月的。4档都斗。还怎么挂都没用。。。)
5:13000KM坏过缸线是3缸的态速斗。4S换新线。(我经常把爱车当TAXI开。。。1-2档4000转 常事。。。)
6:15000KM 发现热车在等红灯比以前抖的厉害 以为是换线的问题。后来以为是油路。想想是胎速才600的原因.其实都不是。最后换个新的火花塞就OK了。。胎速更低了。还不抖。。。
对速腾评价:
1。操控很好(人家说跟FOUCS差不多。我觉的速腾好点。去感觉。ST的重有种吸在地上的感觉 FOUCS没有  ST的刹车真的很好。不信你开开FOUCS试试刹车.就知道ST的功力了)
2。方向指向非常精确。(我开朋友的BWM 320。感觉 ST虽然没有320那种完美。最少也有320  85%-90%的功力)
3。高速很省油 我开高速 5.5升 百公里 (90KM-120KM速度)
4。助力随速转向真是个好东西。。。
5。硬实在硬。那门够重的。我跟卡罗拉(参数|询价)和ELT装过。我就中网裂了。他们。。。。
6。开起来那种稳稳的。很实在的感觉。
改装情况
1:20000KM跟换DENSO VK20 火花塞 感觉动力提升 3%-6% 胎速降100 有图。现480-550(4个400左右比原来的120块德国原厂的不懂好多少。。可以用 4-6WKM最少。)
2:定德国原厂SET 胎压监测 200RMB
3:德国原厂 自动大灯+感应器(光感雨感带自动雨刷)  加线 材料  390RMB左右
4:脚窝灯 德国原厂做好线  90RMB包邮。
下一步改装计划
内部装修
1:门灯 后门音箱加装(我朋友的1.8T 改了3000多的音箱。我做前坐没什么大区别。。。觉的没意义。)
脚窝灯加门灯。开门效果真的一流。去看看BUICK 君越(参数|询价)晚上开门就知道有灯的魅力
2:中扶手 ST1.6的大遗憾。(考虑 1000块的不可以拉的。还是3000块左右全德国原厂带点烟器)
3:DVD 导航系统 5000买个很好的DVD了。去换方向盘和加模块加巡航 改多蝶CD的钱。我会选个DVD导航。。。
动力系统
1:3WKM 保养时候准备换KN的风各。动力应该会提升 2%左右
2:振流器 700-1000RMB 提升加速性 1%-2%左右动力提升
3:地线  300-400RMB 提升电脑 电喷灵敏度 1%加速提升

160KM 4700转 最快开过 183KM 没空拍照。。。- -

胎压监测

胎速 480转 换过 DENSO VK 20以后

510转

我速腾
还有很多PHOTO等下次发上来大家共享  
第一次来论坛 希望我们的傻吉他 论坛越来越红火,大家身体健康。财源广进

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

新手学习了……

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

写的很好,顶楼主了,再问一下,你平时都多少转换挡,油耗大概多少?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

路过............

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

看不了图。。。
色即失控 控即失色 科学发展 以忍为本

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

看不到图啊!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

怠速这么低抖不抖?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

现在 520左右胎速 不会斗。我是 3500KM做的3清 7500做首保 12500KM 2保  20000KM 3保
平时 1档起步 1600-2100左右换档  有抢道 3500-4000换
2档 1700-1900左右换 3档2000-2200换  我的油耗不好算。经常急加速    大该 9升左右。(80%拥挤城市)
个人觉的 2000转以上换的ST 1.6动力感已经很够用了。不信可以去试试。。。- -

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

楼主说的我非常同意 我也是1.6MT,本人开车9年比较激进,1年的车没做改装就换了KN空滤,起步和超车绝对足够, 没关ESP下0-100KM在12秒内.感觉和别的1.6左右的车没什么区别的,为什么那么多人说1.6肉........

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...