切换新版>>

爱丽舍论坛 >  新爱2500km小结

查看 9.3W | 回复 9
新爱2500km小结
10月9日提的车,到现在快3个月,只开了2500公里。开的算是比较省得了。
主要行驶道路限速40,一般都是三档2500转在开(有点超速,呵呵),估计三档磨合的最好。
也上过机场高速(限速100)两次,高架(限速70)若干次,总的来说,三四档开得最多,五档开的很少。
2500km开下来,大概花费油费为1250元,几乎每块钱开2公里,油耗大概8.4,考虑到我的行驶情况,只能算不好不坏啦!
之前一直加93号的油,这次油价降了不少,就尝了尝97号油,发现发动机的声音好听了不少,而且油耗也有点下降,准备坚持一段时间看看。
刚开始开爱丽舍的时候,出现过三档脱档的情况,后来开熟了,就再没发生过,诀窍是进三档的时候用手扶住,脚松了离合再松手,这样就很稳当了,呵呵。
时钟快得离谱,现在已经快了一个多小时,锻炼的我做减法的水平大大提高~~这个部件4S店常年缺货,等了好久也不见进货。
此外,请教各位老司机,过了2500公里我很想换机油,而且我这车的机油是夏天的。然而4S店的人说太浪费,不用换。
我现在也不是很清楚,到底该换还是不该换,请大家给点意见,多谢了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

加97的汽油是不是有点浪费啊

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

机油不用换。到5000换都行,俺的是7500才换的。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错的作业
爱卡爱丽舍车友QQ主群68757211QQ第二群43238097(已满)QQ三群15818828

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

顶了、、、

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

支持经验总结。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我也几乎没用过五档,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

很好啊 我的也是新爱 现在跑了2100公里,不过油耗挺高啊,9个多。感觉是自己驾驶技术问题

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

机油不用换,保养时可参考4s的建议
车是开的,没必要那么娇嫩
赵老三

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

怎么大家的油耗都说8个以上,我的昨天刚跑到2214KM,油耗平均下来6.2升左右(加油30升,上次加油是在1731KM)。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...