切换新版>>

福克斯论坛 >  09款1.8AT三厢,1000公里用车感受

查看 16.8W | 回复 17
09款1.8AT三厢,1000公里用车感受
新车跑了1000公里了,简单说下感受。
1.起步和超车基本上是见神杀神的。(对比1.8车型和2.0的日系车)
2.市区耗油,基本上有点堵车的话油耗就不会低于11个了。
3.小福最低油耗出现在我跑中环的那段路,80公里时速,油耗7个左右。看来这个是最经济的。
4.跑高速的时候平均车速120,油耗7.5左右。
5.跑高速特别能体现小福的操控性,很安全,很稳,160公里时速跑了10来分钟,貌似没啥感觉,后面还有加速的余量。
6.120公里时速的时候转速不超过3000转,160公里时速转速差不多3200。
7.怠速的时候感觉发动机噪音还不错,120公里时速之前噪音是逐步增大,超过120公里时速以后噪音好像就维持住了,不再变大。
8.做工比不上日系和德系车,空隙大,噪音大,8过偶不在乎这些,呵呵。
9.小福碟刹很不错,能明显感到踩下刹车从底盘和轮胎反馈回来的制动感,我喜欢。8过也许有人会病垢说不如日系的舒适。
意见和建议:
1.我加了方向盘亮片和眼镜盒,觉得亮片没啥意思,眼镜盒很有用。
2.准备去做全车隔音和发动机隔音棉,估计可以降低一些噪音,开着舒服点。
3.织物座椅还ok的,用脏了以后去包个真皮,耐脏一些,好清理。
4.小福的储物空间看似蛮多的,其实很多设计还不够人性化,烟灰缸是摆设,我用来放皮夹和导航仪啥的。
5.排挡后面放水的地方只能放小瓶的,离扶手近的那个基本废掉,扶手一拉升就啥都不能放了。
6.扶手箱里面插了U盘,勉强能放包抽拉式的餐巾纸,应该中控台上面应该学习马六,弄个可以储物的东东,应该会方便很多。
7.副驾驶手套箱不大好用,坐了人打开会碰到腿,又不带阻尼。
8.后排门都没储物空间,只能放在后座下面的一个小格子里,貌似不大方便。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

1000公里就跑160?你这车不是试驾车把

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 ideallx 于 09-01-04 13:08 发表
1000公里就跑160?你这车不是试驾车把
恩,后来我也意识到了,呵呵。主要是高速路上没啥车,开着开着就到160了,而且4S店跟我说现在新车不象原来的车子,没有所谓磨合不磨合的。后来问了下老爸,他说新车转速还是不要过3000转的好,奶奶的,下次注意了。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

楼主不磨合你的车吗?1000公里以内就敢开160,你的车算是毁了

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 airplus88 于 09-01-04 13:13 发表
楼主不磨合你的车吗?1000公里以内就敢开160,你的车算是毁了
别吓我啊,我只开了10几分钟,还不至于吧。。。。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

坏就坏在那10几分钟,呵呵.

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

没问题~~~

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

哈哈,偶尔超点转速没有大问题,1500公里前,最好别超3000,如果有可能,3000公里前,都要尽量温柔驾驶:)

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

还是过了5000公里后,到高速上去拉拉风
心静,思远,志在千里

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

原帖由 <i>山子1111</i> 于 09-01-04 13:48<br />哈哈,偶尔超点转速没有大问题,1500公里前,最好别超3000,如果有可能,3000公里前,都要尽量温柔驾驶:)
<br /><br />山子1111兄很久沒見你發帖哦.

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...