切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯1.8AT----PK----广本奥德赛2.4at(作业)

查看 11.8W | 回复 19
福克斯1.8AT----PK----广本奥德赛2.4at(作业)
这两辆车相差10W,它们能对比吗?答案是肯定的!有幸前段时间外地出差开了朋友的奥德赛(参数|询价)两个星期,很想谈一下驾驶的感受,很有些意思。
不太懂车,只是一些表面的感觉,尽量客观,仅当参考!
我的车是07款1.8AT(2W公里),朋友是奥德赛2.4AT舒适版(3W公里)。七座!
转弯半径:
当朋友把奥德赛开到我面前的时候,第一反应是:长!好长的车。但停车的时候,让你感觉不到这是一款进4.8米长的车,转弯半径很小,不管是什么犄角旮旯都得心应手,这一点,福克斯(参数|询价)稍落后一些。
隔音:
开上车的第一感觉是比福克斯安静,整个车没有杂音,我是说不管是发动机还是地盘轮胎什么的都很安静,开起来只有两个字形容:“柔顺”,舒服啊~~,在这一点上,福克斯就差得多一些了,但客观来说,两车在高速120左右时的噪音差别不大,恰恰是在中低速时,福克斯噪音会明显一些,主要表现为:胎噪,经过比较硬的水泥路面时产生的较大共振,方向盘和底盘,轮胎太清晰了,低速能感觉到少许杂音。感觉不干净。
变速箱:
这个这个,福克斯有些地方要差一些喽!奥是5AMT,档位那个清晰啊,紧凑啊~(不知道用的是什么牌子?),小F感觉是散的,发涩。外部做工差别明显。不过换挡的顿挫感都有,不大,区别也很小。
内饰做工,空间:
福克斯没得比啊,人家是商务MPV,差太多了~~
好了,看到这里,估计有人会问,你是不是奥德赛的托?福克斯就没有优点了?精彩在后面----
车门
一直以为奥德赛的车门很厚重了(后备箱却很轻),不过前两天回家开我的福克斯,一拉车门第一感觉:沉啊~,怎么那么沉啊。以前怎没感觉呢?真是不比不知道啊,不管是前后门,后备箱,前机器盖,福克斯都要好很多。
方向盘:
奥德赛很沉,也是第一感觉,不知道为什么?很可能是操作方法和保养不当造成的吧。有懂奥德赛的朋友指正一下啦,新车也是这样吗?反而是回来后,开福克斯感觉轻啊~真的是轻,以至于经常我怀疑方向是不是坏了。还有一个有趣的感觉,就是回来开福克斯以后,觉得除了方向盘轻油门轻以外,哪里都沉。
加速:
福克斯好过奥德赛一点点!不会吧?但我自己的感觉就是这样的。奥德赛虽然是2.4排量,但自重大于福克斯,不管高速还是中低速,起个步超个车加个塞什么的,奥德赛都很自如,但福克斯更好一些,特别是加速时的推背感,福克斯好过奥。
不要再说福克斯AT加速不好了,说不好的人都是不会开自动档的人!我从手动转到自动,真正能像手动那样操控自如,整整用了3个月的时间学习。
希望买自动档的TX,上网好好学习一下先。
操控,悬挂,高速的稳定:
说实话,奥德赛的底盘很厚重,即使高速140也很稳,它的软肋是方向稍显模糊,悬挂太软,悬挂行程长,感觉是坐“船”,以至于高速超车并线转弯什么的,侧倾严重,信心严重不足!甚至有时候会心惊胆战,那福克斯的表现呢?我只能说在这一点上,完胜奥德赛。不管是高速急加速转弯并线还是方向的指向性,小F都实在是太爽了~~我又重新爱上了小F。
曾经走过一些烂路,奥德赛感觉有一些发散,福克斯更整一些。特别是稍快通过的时候,尤其明显。
刹车都差不多,没有多大感觉。
好了,到此为止吧~如果下次去外地办事,我的面前停了福克斯和奥德赛,我会选哪个去办事呢?自己开,肯定福克斯喽!那只坐不开呢?那就选豪华的奥德赛吧。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

SF~~~~~~~~
估计是头一篇福克斯和奥德赛的比较贴吧……

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

这样也能比,学习学习!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

学习学习!

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

蛮有趣的比较,其实不是一个档次的
心静,思远,志在千里

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

学习学习!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

福克斯和奥德赛不是一个级别的车,其实没法比较。有钱买奔驰的人,不会买性价比高的福克斯的。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

1.8的FKS方向盘还是偏轻的,2,0 没开过

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

呵呵,关公站秦琼。
中国式生存哲学:做粪青的领导,做p民的书记。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

好贴,顶一个。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...