切换新版>>

凯旋论坛 >  我的凯旋2年3万公里了,发贴纪念并谈使用体会

查看 31.7W | 回复 33
我的凯旋2年3万公里了,发贴纪念并谈使用体会
我的凯旋终于3万公里了,距离2007年1月买车就快2年了。相信对各位高人车友没有什么,但对我和LP来说确实值得纪念的一大步。2年前刚买车后我曾发贴谈自己的体会,今天,也是2008年的最后一天,谨对过去与凯旋一同走过的历程做个人历史的总结:
1. 总体感觉:当时选车时的决定没错!首先:法国工业设计独步全球,外形独特前卫,凯旋基于C4,车身流线型,可以说到今天也不落伍;配制齐全(我的车是手动最高配型),性价比高,日常使用备感方便、舒服,对此我和家人很满意;发动机动力还算充沛,底盘扎实,适应性强,我驾车除了平时上班外,节假日也经常在北京周边到处跑,称得上跋山涉水,按LP的话说,“跟我们受了多少委屈呀!”,表现良好,未出任何毛病,值得重点表扬;弯道性能出色,没给C4丢脸;内部空间和后备箱空间实用......
2. 特别需要指出的:
-esp绝对物有所值:迄今为止esp启动一共4次,前3次全部在冰雪山道上,尤其第3次,就在几天前,在积雪覆盖的京北的山道上,当时车已完全失控,左侧是悬崖,右侧是道边的沟,开始我尽力向右打轮规避悬崖,但车就直接滑过冰面,我又向左回轮试图恢复控制但无效,眼看就要滑出道面摔入沟中......esp在最后关头拉了一把,车最后稳稳地停住了。我双腿发软但毫发未损地回到了家。
-最大的遗憾:买车时没有选装随动转向双氙气大灯,否则弯道驾驶会更爽(为安全起见,在国内要尽量避免夜路驾驶),而且外观会更拉风(我曾在一薄雾的黎明在法使馆外等人,突然发现远方两道柔和而明亮的光线自远及近-是一辆挂法使馆牌照的凯旋旗舰版,那优雅的情景迄今仍使我难以忘怀)。
-换档需要仔细控制,否则顿挫感很明显:发现在路况好时尽量提高转速换档,可明显减轻顿挫,我现在会注意在接近4000转时再换档,但城区路况会费油。可能我技术欠佳,盼望有高手车友有好办法指点一二?
-机油更换和保养:随车的第一箱机油应是道达尔的原装,与法国车原配,品质优秀,不应换太早,可根据保养手册的要求更换第一箱油,这是道达尔资深人士的意见;之后的保养,我体会是根据自己的感觉(按我朋友的话说,应该和你的车达到“人车和一”),当我感到发动机的噪音变大,提速变慢,换档时有明显缺乏润滑的感觉时就应换机油了。我分别在1万、2万、2万7千时换油,除1万时换的东风雪铁龙专用机油外(4S没有问我就加了,我当时也不懂,直到其他4S说不好),近两次都用的道达尔10W40 7000(4s说可以1万公里再换),感觉国内的路况还是达不到1万5千公里保养的条件,唉......
-一直加97号油,唯一一次在郊区实在找不到97了,只能加93,感觉好像没区别.......
-漆面好:我自己打腊,省钱又锻炼,刚买车时多打几次,以后可半年或更长再打蜡,漆面亮得像缎子一样。
-车身扎实:前脸柔性物质,曾遭一二百五山路溜车撞花,当时觉得伤得很重,肇事司机都觉得至少要5千以上车损,但4s维修却很省,内部无损,前脸整体更换,跟新的一样,报价才两千多;后杠非常结实,轻微挂蹭数次,看不出来。
-手刹:自适应,好!
-韩泰轮胎:胎噪确实大,但还算耐磨和耐用。
-油耗:最近1万公里大约是8.4。
3. 缺点:(鸡蛋里挑骨头)
-毕竟是2.0的排量,在国外c4与307同级别,属紧凑型车,高速的稳定性确实不如奥迪!我开过朋友的老A6 2.8,10多万公里了,高速的感觉是160公里时最稳定、最安静,只有风噪,后座的乘客此时都进入梦乡。与之相比,我感觉凯旋最安全最经济的速度是90-100这个范围。另外,长时间市内行驶后上高速,方向盘会抖动,一般高速一段时间后会现象消失。
-不知是否发动机调教的原因,提速感觉还是显慢,但低速时扭矩显得很充沛,应该很有潜力,这点一直不得其解。
-后CD盖老关不上,倒是不影响使用。
-现发动机舱有异响,不知是风扇还是其它?下次保养时检查。
-前座中间的扶手没有储物功能,不方便;放饮料的卡座太浅,连听装的饮料也会晃来晃去,对这点我尤其不满。
-迟迟没有真正的运动款上市:包括世嘉在内,所谓运动款只是内饰和一些装饰件,没有真正性能上的提升;建议提供高低配置的运动款,高配版本应参照真正C4 VTS的性能,售价可以提高,会有一部分市场。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

祝贺3w公里

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

学习...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

8错8错!!!!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

关注,学习.

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 沁泓 于 08-12-31 12:57 发表
祝贺3w公里
谢谢祝贺,不容易呀......

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

祝贺楼主
作业写得很详细
要是再能来电PP就好了

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

同是2年3W公里的一起一下  。。。。。^_^
欢迎加入福州C2凯旋世嘉车友会QQ群:64890277

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 =CC= 于 08-12-31 13:48 发表
同是2年3W公里的一起一下  。。。。。^_^
同喜同喜,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

CD盖可以换个改进款的

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...