切换新版>>

雅阁论坛 >  我的雅阁2.0EX第一箱油耗情况

查看 13.4W | 回复 13
我的雅阁2.0EX第一箱油耗情况
地点:湖南.常德
气温:白天不低于0度
油号:97#
行驶里程:648.2KM
实际油耗:63.18L
百公里耗油:63.18/648.2*100=9.75L/百公里
有几点说明:
1、新手+新车;
2、基本为市内跑,没有上高速跑过。速度一般在60KM/h以内;
3、由于白天的气温没有低过0度,所以基本没开空调,只试了下效果。
4、由于车大,而且院子也小,所以经常因为停车,前前后后的,也要费点油;
个人感觉这个油耗可以接受的,毕竟是2.0+1.5T的车,第一箱在市内跑10个以内都能接受(开始还以为会跑到12L/百公里)。
嘿,感觉不错
说一说自己的感受:
1、音响;感觉这车的低音有点闷,不够厚,也不够透;
2、加速;由于是最重要的磨合期(1000KM以下),所以加油的过程比较慢,但我在加速时有听到像飞机起飞那样的声音,感觉还不错:)不过我有点担心跑到100-120时,车内的声音。我估计有点大。
3、操控;虽然这车比较长,也宽,但我感觉方向盘挺清淅的,指哪打哪。
4、舒适性;18W的车有这个样子,我很满意了。
车车上周五提的,到现在跑了6百多公里了,跑得比较多,有点心痛。
顺便有几个问题想请教一下大家:
1、磨合期到底有哪些要注意的;
看了说明书,也没有什么很硬性的规定,只说不要深踩油门启动,不要猛刹车。好像没说过转速不能上3K,速度不能上100KM/h之类的话(说实话,我大概在500kM时跑了一次115kM/h,有些后悔呀)
2、发动机的下护板要装不?
有朋友说要装,保护作用嘛。也听我本地的车友说不用装,一则路好,二则不利于散热;这到底是装还是不装好呢?
3、有什么好的外置的GPS+倒车后视(二合一)?
由于车大,还是想装个后视好些,由于是新车,所以不想做大的改动,想装个外置的用用就OK了。
大家伙给点意见啊,先谢了!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

不算低的油耗
我骄傲~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

你的油耗比我的强多了 。。。。
恭喜。。。!!!
机油  : 鹏斯PP 5W-30
机滤  : 马勒
空气滤: 马勒
空调滤: 博世

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 鸟巢绽放的日子 于 08-12-31 08:44 发表
不算低的油耗
不过刚才聊天,我同事的骐达1.6的自动油耗都到了10个.
呵,继续努力!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 风过无影4588 于 08-12-31 09:30 发表
你的油耗比我的强多了 。。。。
恭喜。。。!!!
谢谢兄弟啊

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 woodenman 于 08-12-31 10:50 发表
谢谢兄弟啊
我的油耗可是冈冈的 。。
市区19个左右。。
未必常德比桃源的路好跑些?
机油  : 鹏斯PP 5W-30
机滤  : 马勒
空气滤: 马勒
空调滤: 博世

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

有什么好的外置的GPS+倒车后视(二合一)?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

同问导航和倒车,请说说性价比阿?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

昨天买脚垫的时候看到有个铁将军的防盗器,带GPS导航和倒车影像.

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

市区不错了,不过路况还不错

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...