切换新版>>

骏捷论坛 >  JJ2万公里小结

查看 11.2W | 回复 19
JJ2万公里小结
本人于07年7月提得白色JJ手豪,至今已有2万,现将小结汇报于各位TX,请多多指教
提车的心情至今记忆犹新,一宿未睡,充满幻想。提车当日发现只有一辆白色,没办法,谁让老大喜欢呢,一辆也提。说实在的,就是多也不知道怎么选,
优点不多说了,相信开过的都知道。
缺点无非是做工粗糙,缝隙大。
我主要说说驾乘感受吧:1、提速慢,(可能我习惯2000转换挡吧,转速高怕废油 )我也知道发动机喜欢高转速,但一过2500,我感觉发动机噪声太大,为了舒适,适应吧,想超车,最好降挡超。
2、档位太紧,尤其1、2档,从3档降2档也不太好近。
3、发动机还行,说实在的,我认为10万左右的车发动机基本处在一个水平线上,不管经销商和厂家如何宣传这技术那技术,其实差不多,而且新技术没经过时间考验未必就有宣传的那么好,日后维修保养还贵。还不如买一个上市时间考验长的发动机,最起码耐用,比如捷达,骏捷 ,(坛子里反映最多的也是电动机、减震、升降器等,发动机有毛病的极少)
4、本人最快开过190,车还很稳(我决不是托),风大天最好别快开。
至今换过的零件:中控台面板(因为中控门锁不大好使,换的),四个减震(漏油),轮胎刚买没几天就爆一个(右前),郁闷,后背箱锁不好使,去4S修,发现一触头不回位,用手回位就好了,修理免费,但10个螺丝起使全给弄坏了,换螺丝花20元,鄙视。
我的车至今有一现象:有时车上会有一种臭味,(我绝没放屁 )有一次在高速跑到140-150时突然出现,吓得我赶紧减速,一会味道消失,有时走在市区内速度不高时,也会突然有,过一会消失,至今不知什么原因。希望高手给与解答,谢了。
还有各位说的发动机优化,我的是07年5月的车,是优化的吗?我问4S,他们说没事。这个问题究竟是怎么回事呀?
先简单汇报到这,总结一句话:有车真好。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

发电机优化,另外楼主评价很中肯,顶
安全第一 第一安全

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原创一定要顶
常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

有车真好,用车不错。。。
行走天地间。。。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

车内有臭味儿,我也遇到过,不知为啥,排除的尾气也有臭味

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 陆佰 于 08-12-30 10:59 发表
有车真好,用车不错。。。
3档降2档要保证速度低于20就好降了
2档降一档车要停止或接近于停止才可以!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 tequilove 于 08-12-30 11:05 发表
3档降2档要保证速度低于20就好降了
2档降一档车要停止或接近于停止才可以!
是这样!!!
欢迎加入奥迪Q5论坛
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=589
爱卡奥迪Q5论坛-总群(121594123)
爱卡奥迪Q5论坛-东北群(139564541)

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

又是一个中肯的评价哇..

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我没发现有什么臭味。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

难道谁都不知道这个味道是怎么回事吗

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...