切换新版>>

骊威论坛 >  提车半月附上详细作业

查看 27.9W | 回复 60
提车半月附上详细作业
提车时间:2008年12月12日,一个阳光明媚的下午(2点)
任务:本人,公司资深老驾驶员,LP
地点:上海浦东新区某ssss店
车型:手动多能加强
颜色:月光银
出厂日期:08年11月14日
价格:*****
送装潢:铁将军防盗,原厂脚垫,美国顿膜(还未做),倒车影像(雷达另加200),雨档,迪斯尼香水等
选车篇:
从决定购车到入手VV,差不多也有快半年的时间,期间考虑过很多车型。
首先打算入手的是love1.4手动,考虑它是因为它的价位低。毕竟第一辆车嘛,再加上技术不是很娴熟,磕磕碰碰是难免的事,lp说第一辆车稍微买便宜点的,磕磕碰碰也不是很心疼。。。
后来因为我有几个同学都是通用公司的,其中2个也是买了lova;他们告诉我:千万必要买这个车,我们买是因为公司要买自己的车每月才有车贴,否则是无法享受到的。因为这个车性价比实在不怎么高,虽然看似低配的价格便宜,但是1.4的油耗比一般的车1.6的油耗还高,在这个油价高涨的今天来说还是不划算的。--lova的同学不要拍我啊!
在之后的日子里不断在找心理价位内的车型,考虑过tidda,但是由于它的价位超出了我的承受范围,所以也被pass了。
我遇VV的巧遇:为什么我会考虑VV,刚开始我是一点都不知道有vv这款车型。是一次与朋友一起出去吃饭的时候,看到一辆橙V停在饭店门口,而且我们坐的位置正好是这辆VV停靠的窗口旁边。一开始看到的时候以为是TIDAA的“表亲”,感觉一下子很亮眼,无论从外形跟空间都显得很大气。而且整个饭局也一直在观察它,确实被他吸引了。刚开始以为这车起码10W以上,没想到网上一查后才得知,它叫可爱的VV,而且最低配置只要79800。。。当时心里想:就是“她”了,我的“梦中情人”!
在初选定VV之后还有几款车印入我lp的眼帘:A3,FRV和雅力士,甚至还考虑过二手车。最后还是找了各种原因都被我否决了,当然还有车子的一些因素我就不在这里一一细说了,免得被其他坛子的tx攻击,哈哈!但是最主要的是因为我心已决。
提车篇:
提车的前一天晚上激动了整整一晚,真的可以说是一夜未眠啊,哈哈!
当然提车前的准备工作也没有忘做,在这里谢谢小莫tx,对我耐心的解释及注意的要点,还有最重要的提车宝典哈哈。
第二天一早就早早起来,吃完早饭等到时间快快地过去。心想:今天的时间怎么过的这么慢啊
好不容易熬到中午,吃饭午饭就打电话给公司驾驶员,越好碰头地点,准备早点过去提车。
到了4S店,本来说好2点帮我提车的销售,居然跟我说还在外面来不及回来,让他同事帮我办理,我想问题也不大,拿就等吧!
没想到一等再等过了一个多小时也没有一个人来问候一下,唉~老虎不发威当我是病猫呢!更何况这个老虎现在的心情是何等的激动,犹如97大陆等待香港的回归。。。呵呵,好像扯远了点
在老虎发威之后终于来了一个销售主管,过来问候了一番,最终还是告诉我让我再等一会会,手上正好有个客户,完事了再来接待本王!
想想算了,今天提车这么开心的事,等就等吧。
最后开始提车还是到3点半左右才正式开始,提车过程还算蛮顺利的。在前一天ssss就将我选定的那辆淫VV洗了洗澡,然后将该做的一些装潢做了。而且车子从里到外看下来没有任何问题,改有的东西都有,不该有的一样的没有发现。就是唯一让我意外的是,我的VV居然是黑耳朵,这是超出我的想象的,之后询问了销售后被告知全能以上的才是同色的反光镜。不过这个销售还算好,跟我说如果我想喷成同色的可以做保养的时候一起帮我喷掉(free)
在接下来的试车过程中,除了发动机怠速有点不稳,其他一切都很正常。因为这些东西我不是很懂的,我们驾驶员在试车的时候,吃1档让车子用怠速走,发觉有微微一抖抖的感觉。后来找来他们修理工,说是这个是新车,第一次跑是正常的,开一段时间之后就没有问题了。
算了,现提走再说吧,有问题再来找他们。
油耗篇:
提车时不知ssss帮我加了多少油,开了大概20几公里之后灯亮(应该油10升吧?),第一箱油算得不是很准,我在所加的油耗上面加了5升。下面晒晒我的油耗,大家看下还算可以吗?
几乎一半是在市区内穿插、走走停停地行驶,另外一半在高架道路上渡过。
日期油标单价加油(升)加油费用行驶公里数油耗加油时所剩油量
12-1293#6.0321.58 ¥100.02528.56 灯亮
12-1793#6.0316.58 ¥100.06457.47 灯亮
12-1993#5.0631.62 ¥160.0灯亮
12-24
93#5.0639.53 ¥200.0

ps:12月24日在我加完油的当晚,中 石 油宣布油价降价活动,我XX!
装潢篇:
提车后第三天--休息,终于忍不住要给VV去添加点饰品,随后就将VV开去吴中路的某汽车装饰城,打算稍微装饰一番,至少要给VV换套“内衣”,总不能一直穿着一次性的塑料薄膜“内衣”吧
还有贴膜跟雨眉等到上了牌之后再去装!
以下是购置的一些东西:
坐套(定做):280,塑胶脚垫:45,
骊威专用无缝地胶:200,方向盘套:45,
泥档:20,不锈钢踏板(油离刹):30,
后舱垫:45,3M车蜡(厂方价):100,
共计
¥765.00

首保篇:
2个礼拜后,我的VV终于达到1013km,该去首保啦!随后第二天就将VV开进ssss店,将钥匙交给接待员排队首保。
在登记记录的过程中,他们还不忘推销一番。
接待:机油与机滤是免费的,但是因为是新车,最好做一下XX润滑(具体忘记了。。。呵呵)
我:要钱吗?
接待:机油与机滤是免费的,xx润滑是自费的,也就是说要。。。
我:好了我知道了,就是要收费的对吧?拿就不做了,谢谢!
接待:新车的话最好还是。。。
我:我知道了,谢谢!什么时候提车?
接待:2点
我:什么,换下机油要将近3小时?
接待:今天人多,要排队。。。
真服了他们了,唉~算了,等就等吧,本人要钱没有,要时间有的是。
2个半小时候电话通知我可以取车了,没想到正好遇到我一个中学同学。。。就在ssss里面做维修工,哈哈!被我逮个正着,一番寒喧之后马上要来电话,嘿嘿,以后有的好找你麻烦啦。
在这里提醒下txm,听我同学说:ssss所有送的机油都是矿物油,根本跑不到5000公里,最好到3000公里就去换掉,否则损伤发动机的。

附件 点击查看原图 (51.95 KB)
  4S店送的disney香水

附件 点击查看原图 (49.92 KB)
  铁将军防盗锁&Pluto

附件 点击查看原图 (53.72 KB)
  倒车影像-屏显

附件 点击查看原图 (34.78 KB)
  倒车影像-摄像头

附件 点击查看原图 (65.27 KB)
  方向盘套

附件 点击查看原图 (47.99 KB)
  骊威无缝地胶

附件 点击查看原图 (71.71 KB)
  铝合金踏板

附件 点击查看原图 (61.36 KB)
  老婆的10字绣-麦兜猪

附件 点击查看原图 (72.04 KB)
  圣诞花

附件 点击查看原图 (63.63 KB)
  保险送的手机袋和方向盘套送的香水

附件 点击查看原图 (100.86 KB)
  4S店送的原厂脚垫

附件 点击查看原图 (46.63 KB)
  太阳公仔

附件 点击查看原图 (53.55 KB)
  3D塑胶脚垫

附件 点击查看原图 (64.48 KB)
  侧后

附件 点击查看原图 (75.6 KB)
  侧前

附件 点击查看原图 (57.47 KB)
  淫VV的黑耳朵

附件 点击查看原图 (37.79 KB)
  泥档

附件 点击查看原图 (52.42 KB)
  前排坐套

附件 点击查看原图 (45.76 KB)
  后排坐套

附件 点击查看原图 (84.14 KB)
  孩子宝变形金刚-栅栏

附件 点击查看原图 (47.61 KB)
  孩子宝变形金刚-栅栏(正面)

附件 点击查看原图 (80.43 KB)
  正后窗

附件 点击查看原图 (80.73 KB)
  motorola的蓝牙耳机-行车更安全

附件 点击查看原图 (55.06 KB)
  受伤的pp,被一个骑自行车的冒失鬼蹭了一下,心疼啊!

附件 点击查看原图 (50.38 KB)
  跟座椅套配套的纸巾包

附件 点击查看原图 (31.19 KB)
  首保单。矿物油也要138啊。。。

附件 点击查看原图 (44.6 KB)
  首保后回到家的公里数
勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我插!阿古~你算数有点问题吧6.03加21.58升给你打折了?怎么只有100块啊!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不错的作业,谢谢分享

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

好作业
精华必须的
Mr.Golf

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

在跟大家分享下我的婚房角落

附件 点击查看原图 (41.29 KB)
  压床娃娃-大吉大利

附件 点击查看原图 (78.42 KB)
  龙凤呈祥,百年好合!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 Bryant-yan 于 08-12-27 18:53 发表
我插!阿古~你算数有点问题吧6.03加21.58升给你打折了?怎么只有100块啊!
呵呵,忘记说了,因为不知道4S店加了多少升,所以另外加了5升上去。实际是100元加了16.58升油

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 保质期 于 08-12-27 19:25 发表
好作业
精华必须的
哈哈,图还未发完就被小保“射精”了,真是太感谢了!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 心太軟 于 08-12-27 19:20 发表
不错的作业,谢谢分享
谢谢夸奖,哈哈

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

哈哈,最后奉上一条有趣的路名
去苏州赔老婆买婚纱的时候看到的

附件 点击查看原图 (38.4 KB)
  传说是古时候太监住的地方,请苏州的骊友更正

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

恭喜!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...