切换新版>>

赛拉图论坛 >  求助。今天开车,突然失去速度,转速几乎为0

查看 16.1W | 回复 10
求助。今天开车,突然失去速度,转速几乎为0
我是自动档的赛拉图,去年买的,开了14000
今天开车回家,在正常跟车中,刚把速度提到40左右,突然速度突然变慢,我感觉不对,发现,怠速由于变慢我油门自然加大到3000多,但是,速度表没有速度显示为0,我放低油门,怠速表为正常900转,但是速度为0,我刹车,换档到p档,然后换回,速度还是0,加速2500转,速度才有大概10公里不到,把车开双蹦,勉强开到路边,换1p档,然后换到2档(自动档的2),车虽然开始没速度,但是加大到2000转,但是还是开起来了。然后又开到路边,换回P档,比刚才好了,但是有问题。
现象是,开始速度为0,怠速800左右,放空刹车,汽车不往前走,加大油门2000转,车速有很大的顿挫感,车好像被什么拽着,车速非常慢加起来,然后开到50迈以上,感觉还是有拽着的感觉,但是好多了,就是红灯,停车,在启动,开始根本不往前走,只有加大油门才走,但是40前提速非常慢。。
好容易开回小区,停车,下车看了看,4个轮子也没有什么异常,发动机声音也没有什么特别。
我又试了下,倒档正常,就是D档放开刹车,速度为0,不动,只有加大油门才动,但是感觉有种被拽着的感觉。
我之后放到空档,加油门,把转速开到3000以上,不到4000,2-3次,然后换回d档,发现好像没问题了。。放到D档,放开刹车又可以正常往前走,速度也慢慢加起来了。。我之后有空档加了几次油门,把转速提到4000不到,5-6次,发现好像没什么事情了。。
有谁经历过啊,我看明天得去4S那里看看了。。车一直很好,突然出现的。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个我也不懂,应是波相齿轮问题吧!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

呵呵 没碰到过 以后要注意点了
有结果吗??
关注!
爱卡延边车友会-彪支队-疯大队  
爱卡吉林车友会官方 超级群 群号:159336082 爱卡延边车友会群号:184192997

开车是为了到达,安全永远第一!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

18000公里时我也有过这样的事情,燃油泵的事。我觉得可能是燃油滤芯脏了清理一下就行。到4s店给换的燃油泵,索赔成功。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

没遇见过!顶起看有没有人懂
群众的力量......

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

顶起  关注中

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

关注。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

当时有外星人从你车下面经过,托起了你的车,所以你速度为零。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 stanleyann 于 08-12-28 12:19 发表
当时有外星人从你车下面经过,托起了你的车,所以你速度为零。
我也是自动的,23000多公里了不过没碰到过。楼上的好有才呀

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

解决了吗?是燃油泵的问题?

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...