切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  2.0黑马近3000KM,首保前谈谈感受

查看 46.5W | 回复 38
2.0黑马近3000KM,首保前谈谈感受
我是11.9提的车,2.0MT黑,08.10的车。提车那天强压住激动的心情,在装模作样的挑了两三辆车后,最终刷了卡交了钱拿了钥匙回家睡觉。
之前就知道马三这车小问题多,想想10来万的车,哪个没点儿小问题啊,速腾(参数|询价),烧机油烧的快跟汽油一样了。明锐(参数|询价),内饰做工不行,什么漏水啊异响啊的。等等等等吧,一句话:一分价钱一分货,平常心!
很多人说买车挑车要靠运气,运气好的,不用挑直接开走一辆啥问题没有。点儿背的给100辆车让挑,都能挑到集万千“宠爱”于一身的那辆。
我不相信我的运气最差,我也不信我的运气能好到天上去。小问题肯定能会碰到,别是影响生产生活的那种就行。
扯远了,言归正传,说说我这近3000km的感受:
1、动力方面:2.0的动力那真是没的说!2000km之前还小心翼翼的,时刻注意着别过3000转,速度从没超过100。过了2000就有些放开手脚了,大油门、4000换挡,盘桥过弯儿的基本不减速(当然是在安全速度范围内追求最大),感觉小马在提速、操控稳定等方面还是相当赞的。跟FKS小飙过,跟颐达也小飙过,完全KO!
2、油耗:不高不低,这跟个人习惯有很大关系,有人2.0的车楞能给你开出百公里7个字儿。反正我是不行,在基本都是3000附近换挡的情况下目前的平均油耗8.6。还算满意。当然我也希望越低越好,毕竟烧的都是银子啊,又不是大风刮来的谁不心疼。
3、舒适度:一般。主要体现在路噪、胎噪、发动机噪,还有就是悬挂硬,过个坑儿啊坎儿啊什么的感觉明显,对路面的反馈够直接。舒适与操控永远是矛盾的。开过KLL,舒服是舒服,但是那车开起来就让你没有任何想要表达出来的感觉,太平凡了,所有的方面都说不出好说不出不好。...能选择马三的人,应该都是有激情、有活力、不怎么安分的人,所以,舒适?过得去就行。实在受不了去做全车降噪,发动机隔音,四门密封,噪音应该能有所改善。
4、说说碰到的小毛病:
    3档抖:这是开到500多公里的时候出现的,没有明显到能让你一眼就看出来的地步,只有手握着档把能感觉到。在网上看说是什么同步器嘛还是变速箱哪块儿有空隙,就是咬合的不够紧密导致的。
    转向助力泵响:由车头右前方部位发出,就那种‘呲呲’的持续型高频微弱蜂鸣声,像耳鸣的感觉。动方向盘就不响,一不动就响。看说是转向助力泵的皮带声。
    中控内水声:冷车点火发动时出现。这声儿第一次出现的时候确实把我雷到了,哗啦哗啦的我还以为是水箱漏水了呢,赶紧下车趴地上看了半天。还是从网上查到说是暖风水箱内有空气导致,需要重新按照正确的步骤进行排气操作可解决。
    截止目前就碰到这些问题吧,像什么烧机油啊、半轴异响啊的都没有,今天早上还刚瞅了一眼排气管,依旧是那么的干净,搞的我很欣慰。
在今后的使用中,肯定还会出现一些其他的问题,但是就车子本身来讲,我觉得马三确实是一部非常棒的车子,外观、动力、操控...太多的赞美之语我就不说了,呵呵,总之我绝不后悔买马三,只后悔没买手豪!!
另外补一句:打算买黑马的朋友一定要做好准备,黑色最酷但也最难打理。黑色是最显脏的、黑色车漆也是所有车漆最软的。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好文章......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

哈哈 嗲的 我今天刚到标 待会儿去拿好贴上。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

和我刚开始的感觉一样,你拉玩高速再看一下排气管,肯定黑,而且高速拉完机油明显减少,我这边很多马三车都是这样,很郁闷的事。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

嗯,正准备这周或者下周末去拉高速呢,然后直接去首保

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好贴 来几张车车的图更好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 kankan97 于 08-12-26 15:41 发表
好贴 来几张车车的图更好
车车的图我之前发过作业贴,可以去这看:
网页链接

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LZ心态很好,赞个!
特别那句“装模做样挑了两三样后……”,
哈哈,搞笑!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

最近要上手豪2.0了,
也是黑外,嘿,有点激动!
不过车子只有1台,没有
能像LZ“装模作样选个2、3辆”,
呵呵……

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

呵呵。恭喜楼上的,手豪真的很赞!!我直后悔当初~~~应该~~~咬咬牙~~~~~~哎...晚矣!!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...