切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  1.6手豪问题汇总以及心得

查看 22.2W | 回复 12
1.6手豪问题汇总以及心得
我的小F是11月份出厂的,本以为可以避免一些之前的通病,但是700公里后我发现了以
下问题:
1、在一档二档怠速行驶的情况下有异响,声音到是不大,感觉是从后轮传出来的,是不
是后轮轴承的问题
2、在着车静止状态下,原地打轮时会有异响,有可能是各位TX说的换向器的毛病或者是
刹车片的问题
3、倒车时,如果踩着刹车也会有异响。
4、挂三档、四档不好挂。这个好像是所有中华车的通病。我朋友的三厢骏捷也有着俄各
问题。
5、驾驶员车门不太好关,必须得用力关。
6、电子钟走得慢了10分钟。这个让本人很不爽。
   不过我目前还不打算去4S店维修,等首保的时候再说吧。哎,国产的高性价比小车,
让我怎么说你呢?爱恨交加。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢楼主告知,

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

觉得LZ所说的毛病,有一部分是因为大家都说小F的问题
所以LZ产生了一些心里影响,应该不是真正的问题
比如:电子钟的问题,没优化之前是打火归零,不是走的快慢问题,再说电子表本来就容易走慢
转向机的问题,是因为有漏油的隐患,而不是打轮异响,异响可能就是球笼的问题了,但是新车不可能
球笼出问题

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我想知道大家所说的车门不好关是什么样的状况,我怎么没有觉得呢?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 极速小高尔 于 08-12-25 14:12 发表
我想知道大家所说的车门不好关是什么样的状况,我怎么没有觉得呢?
门不好关估计是装歪了,不是普遍问题。
现在还剩下的普遍问题好像只剩下一个刹车异响了

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

司机车门确实有点儿, 有时要用力一点儿关,当然这是和其他门对比而言。不要紧,咱有的是力气。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 极速小高尔 于 08-12-25 14:11 发表
觉得LZ所说的毛病,有一部分是因为大家都说小F的问题
所以LZ产生了一些心里影响,应该不是真正的问题
比如:电子钟的问题,没优化之前是打火归零,不是走的快慢问题,再说电子表本来就容易走慢
转向机 ...
这个时钟,我的每天走慢半分钟~~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

磨合期,车要磨合,人和车也要磨合

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我的也有1、3、5 、6的毛病,对FRV是又爱又恨

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

有些东西估计是设计缺陷 很难改回来的吧

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...