切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  今天早上小明生病了,才刚开了1400KM啊

查看 9.4W | 回复 16
今天早上小明生病了,才刚开了1400KM啊
本人的车是今年11月20日才买的1.6AT逸致增配版(带中央扶手箱和倒车雷达)。我平时把车都停在小区路边,每次都是热车两三分钟,转速达到800左右才走,今天一切就绪后刚挂了D档走了2米,到路中央,拉到R档,没任何声音,发动机熄火,行车电脑上的显示全黑了,一看变速手柄那边灯还在D档那里亮着,但手柄已经在R档了,一想没法推车,马上乘着还能推动手柄,推到P档,,但无论推到那里,D档的灯亮着,靠。把钥匙转到关电的位置,等一会儿在着车吧(咱干IT的,知道机器死了,要重启),想想我还在路中央呢。
    等了半分钟,还好没几辆车过来,再着车,啥声音也没有,一想不对,马上下来推车,但是方向盘已锁,斜斜的在路边,占了半边路,尴尬啊。马上给救援电话,4S说马上到,果然10几分钟后,人来了,上电脑检测,靠,天太冷,电脑都启动不了,修车的师傅马上开机舱盖,马上爆出了问题:“变速杆的拉线到变速箱扣板的地方坏了。”还给我演示了一把,他在那边用钳子人工转动,这边显示的档位在动,那师傅问了问他家4S店有无配件,没有马上又给我联系了另一家,有,然后我们就用一个小当片压着变速箱,S档开到了那家4S店。
    问题很清晰,很快就弄好了,感谢中润发和三江惠达的师傅,没抽一颗烟就搞定了。这事当然走索赔那,我就纳闷这玩意也太脆弱了,要是在路上我换一下档,从D到S切一下,如果坏了怎么办?特别是现在的自动档推起来还真费劲啊。
    过后我买车的4S店还给我电话问了情况,总的说来,几个4S店的服务质量都还是不错的,但这些致命的小问题还是希望厂家不要再出现了,我当一次小白鼠也就罢了!
问题分析:
    那个小变速片冻坏了?捷克和德国可也是寒冷的地方啊,生产的产品应该考虑到这些问题,向现在一直提的晚上别拉手刹,想想有点不对,如果真是这样,你写说明书里面也好。
    我弄坏了,我一切按规程开车,那就是质量问题,索赔还是轻的,我想换车也行吧。
    总的说来,这车还是不错的,油耗也就7个左右,最低达到了5.5,没有网上TX的那么猛。操控也还不错,底盘比福克斯(参数|询价)差点,但比某些日本韩国车确实好一些,动力1.6当然是差点,但和ST一比,我一个新手感觉前端(0~50KM/h)MR占优,后端ST占优。转弯半径和过弯速度我很有信心,经常我一转,座我车的同事吓的不行(我这人经常不踩刹车过弯)。感觉钱没给够,很多功能没有,哎,删减版啊。
    还有就是,买了车,很多老同事经常说,车就是一个工具,别太在意,刮了蹭了别在意,扔路边也没事,洗不洗无所谓,但我推我车到路边的时候看到车满身都是灰(我的是铂金灰),心疼的不行,修完车都没在4S店洗车,跑到外面花钱洗了车,哎,谁的孩子谁不心疼啊。
    最后,想问TX们,接下来,我还继续向上海大众投诉吗?还要向我买车的4S店交涉吗?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

解决了就好,关键是到底是配件质量问题,还是安装的质量问题。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 miaogc 于 08-12-23 21:28 发表
本人的车是今年11月20日才买的1.6AT逸致增配版(带中央扶手箱和倒车雷达)。我平时把车都停在小区路边,每次都是热车两三分钟,转速达到800左右才走,今天一切就绪后刚挂了D档走了2米,到路中央,拉到R档,没任 ...
辛苦啦!一早就被意外事情弄烦恼啦!!介绍情况很详细!
    索赔一般属于哪里买的到哪里吧!问题是免费修好了,不就是相当于素赔嘛!再听听其他人的看法

有人正在你身后看你上网呢!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

...........

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

慰问一下 真倒霉啊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

同病相怜
建议向4008001111投诉

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 miaogc 于 08-12-23 21:28 发表
问题分析:
    那个小变速片冻坏了?捷克和德国可也是寒冷的地方啊,生产的产品应该考虑到这些问题,向现在一直提的晚上别拉手刹,想想有点不对,如果真是这样,你写说明书里面也好。
...
橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳
     ╱◥██◣
    ︱田︱田田│
   ----------------

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顺利解决就好

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

没别的索赔吧

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

我的小明也刚提一周,后备箱的挂钩居然掉了。看来小明还有许多需要完善的地方。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...