切换新版>>

湖南论坛 >  此贴已关闭

查看 19.4W | 回复 35
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
1221,冬至。瑟瑟寒风中,居然裹着小小的雪花。

车流中,我沉默不语。
“怎么啦?”夫人小心地问
“卡超又出事了……”郁闷的声音

是啊,卡超又出事啦。而且,又是欧宝
当空悟那剽悍的身影以追风般的速度“杀”到场下,我其实就已经有了“出事”的感觉。
只是当时无论如何没有想到,卡超的又一项记录“诞生”----第一次因球队中场罢赛而判定比赛结束,原本01落后的球队以30取得胜利。

欧宝的兄弟们啊,本赛季你们已经创造了卡超史上太多的记录:
第一次红牌的停赛处罚被改判
第一次比赛因你们罢赛而提前结束
第一次队员因红牌被扣分至乞丐而改变原有规则
……

为什么呢?
是的,这是每个人都会问到的问题。
肯定有原因!
的确,每件事的结果都有它的原因。

但对于我来说,我并太关注这些。
我关注的是未来,过去的已成历史,孰是孰非的研判对于卡超这种活动没有太多意义。
我希望解决的是,这个星期或者说今后的卡超该走向何方?

米兰昆德拉曾在他的《生命中不能承受之轻》中写道:
“在任何欲望之下,每个人对于各类型的爱皆有自由抉择的权利,自应负起诚恳执著的义务。人生责任是一个沉重的负担,却也是最真切实在的。负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在。相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。”

是啊,生命中不能承受之轻的是责任。那卡超中不能承受之轻的呢?
我觉得同样是责任,这种责任就是快乐,就是边斑所说的“用自己找到的快乐去影响别人”。

“不就是好玩吗?干嘛那么认真?”
夫人一旁轻轻的话语,把我从深思中拉回了现实。
的确,我们为什么要组织卡超,不就是好玩吗?
不就是每周固定在足球场上活动一次,会会朋友吗?

我们干嘛那么“认真”地寻找规则的问题(当然这并不意味着我们组织者不思考)?
我们干嘛那么“认真”地指责对手的问题(当然这并不意味着他们的问题就没有人管)?
我们干嘛那么“认真”地让自己和自己的队友一次次陷入不快乐的境地?

即便是为了寻求足球场上的快乐,我们是不是可以----
“认真”地做好本队的人员组织工作,保持旺盛的士气和高昂的斗志?
“认真”地做好备战工作,搜集对手的情报,做好本队的集训?
“认真”地对待比赛中出现的任何变化,并随时做好应对的准备?

卡超这个好玩的“游戏”,我们还要进行下去吗?
如果要的话,那么我们到底选择什么?
是认真还是不认真?

大家可以一起来思考……

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

先坐再看

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

看了就坐不住了。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

看完以后,陷入沉思中……

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

.............

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

看过了不知道该说些什么。。有很多的想说,却无从说起~~~
酒不醉人人自醉!!!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我也相信,明年再继续的,有很多倍受卡超烦恼的人可能也不会参加卡超了!
希望在爱卡T球的TX,能够认真看下这个帖子
大家都是在追求踢球中或者是踢球后一起FB的一种快乐!大家都追求这个,卡超就没有这么多的矛盾点了!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

在爱卡踢球一直都很快乐,虽然中间有过争吵~
各位兄弟都去听听JAY周的《稻香》吧
里面有一句歌词觉得特别受用“珍惜一切,就算没有拥有!”

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我说说我自己吧。不是站在组织者角度考虑问题。
来卡超之前我根本就不知道还有什么规则还有什么规章的,我只知道要50分,要交200块钱,要有队收留。所以我拼命发帖,我拼命找球队收留我。为什么,就是为了能踢球,在我看来有球踢比什么都舒服。
我不知道别人怎么看,只要是队里召唤,基本我都参加,就算自己重感冒了,我仍然到场边为兄弟们加油。
一个球队就是个团体。卡超也是个大团体。我讲究的是球场的事情球场解决,我一直想不通的是,欧宝队员为什么要罢赛,为了不公平吗?那做为我来说,我个人的损失怎么办呢?对我来说公平吗?对vk和欧宝两队想踢球的队员公平吗?交了钱草草收场,天气冷刚热了下身子马上冷却,你试试一块刚热的铁马上冷下来看看。
其实每个人都在一个团体中,每个队也在这个团体中。每一个参赛的队员都想赢球,说不想赢那是假的。但每一个人都要为团体思考,每一个人都想不通换自己下场或者自己替补是为什么,但为了团体你必须替补。
李队,其实大家真的是来玩的,来寻求开心的。就像李队你说的好的,过去的已经过去,没必要纠缠于过去。我相信卡超以及卡超之外的还有很多很多热爱足球,还有很多真正踢球的兄弟。我相信卡超的未来会更加美好。
李队加油,热爱足球的兄弟加油,卡超加油。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我没有看那场比赛,不过,我个人觉得本来领先何必为了一点点得失去对抗呢?难道生活对每个人都是公平的吗?在卡超中大家是来踢球的,一起感受足球给我们带来的快乐。既然是为了快乐,那就应该多点宽容,虽然比赛会有胜负,可是快乐应该是没有胜负的。希望明年卡超的兄弟们都开心,快乐的享受足球。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息