切换新版>>

荣威论坛 >  1500里路云和月(长篇模范作业)

查看 43.5W | 回复 46
1500里路云和月(长篇模范作业)

买了550后几乎天天上坛子转转,看着里程渐渐接近1500km,俺也写个作业,把一个多月来和小威厮守的故事和大家交流下。

1、买车篇。
    我原来开一辆千里马,开了三年,用航天员的话来讲是“感觉良好”,但自从有了孩子以后,觉得空间明显不够,另外也觉得手动太麻烦,其实还是有点闲钱想得色得色,就有了换车的想法。几个月来,基本就锁定思域(参数|询价)了,2万的优惠都谈好了,就等出手水纹银了。一个朋友跟我说起了小威,一上网,清河附近还真有一家,也就是抱着转转的心思就去了。
    结果一进展厅,就被这个大家伙给吸引了,再一看酷酷的内饰,更是喜欢的不得了。一问价格,16万多,更是心动,本来以为要20多万呢。回过头,突然觉得思域原本很时尚的内饰突然平淡了许多。而原来看过诸如马六一类的,简直是不堪入目啊:)。刹那间,我发现自己完了,有一种被征服的感觉,我知道自己已经无法回头了。
    立马约试驾,被告知周六。于是回家上网做功课,基本大家说的最多的就是发动机声音大。周六试驾后,觉得还可以接受。其实人就是这样,一旦相上了,觉得什么都不错,都往好了想,不断说服自己。我就是这样,比较注重样子,至于发动机什么的,呵呵,根本没问,估计也差不到哪里去。
    回来后开始砍价,我尽量不露声色,但可能是我的眼神出卖了自己,狡猾的销售按兵不动。最后我以多要了一个大视野惨败而归,接受了销售的价格。550D,品臻银,现金优惠3000,送号称6800的保养卡。签字,交订金。回家一想真冲动啊,第二次去就做了人生第二大的投资(第一次是买房),兴奋了半晌。
     11月14日,通知提车。找了个修车的朋友过来给调挑,结果那哥们的小车铺净修些捷达、夏历了,最高级的可能修过伊兰特,呵呵。一上我这车,傻了,貌美女销售一顿演示“全数字”概念,刚说完巡航定数、导航,还没说手挡拨片呢,这位就连说好车好车,切,车子还没发动呢,反正那老兄听了听声,很快就定了。不定也不行,就这一辆啊:)
    立马交钱,后面检车的事不说了,上牌呢,自己选号,前夜家里选了不下十个号,md,全被抢注了,只能退而求其次了,还算满意。反正折腾了一天,这个大银家伙就归我了,呵呵,美呀。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴顶一顶,留一名!
//i35.tinypic.com/jgjdpi.jpg[/IMG]11malc.jpg[/img]

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

2、开车篇:

(1)动力:说实话,动力我方面我真觉得不咋地,特别是起步肉,比不上我的千里马1.3(在此怀念一下我的小马,现在已经送给岳父了,也算肥水不留外)。也可能是我原来开车的习惯吧,不敢大轰油门,所以上不去。过了磨合,我也狠踩几脚试试。据说此车80以上动力汹涌澎湃,到了120以上开始热血沸腾,我渴望北京的道路给我这样的机会,但目前为止很少得到。

(2)油耗:刚开始显示平均油耗13个,后来就一直降,到第三次加油,现在已经降到10个了,不过这个不大准,比实际低,我自己算了一下,上一箱油50L,跑了460,不到11个油,还是不错的。另外,我有一个发现,就是小威排气管排气总是比别人多,冬天我从后视镜看过去,尾巴总是白雾缭绕的,别的车好像没什么烟,大家不知是否也这样。这跟油燃烧充分否不知道有没有关系。

(3)视线:唉,老愿意和原来车比,这个车确实视野不够开阔,上汽在讲究流线设计的同时,也放弃了驾驶视野。尤其是从中间的倒车镜往后看,后面的玻璃感觉就露出一点,幸好有雷达,稍微安心一点。前面主要就是A柱挡视线,拐弯不多看两眼还真不行。一次去银谷大厦地库,一直大左转弯往下走,就觉得有人放了电线杆在你车前,这个累啊,踉踉跄跄才下去。

(4)悬挂: 用销售mm的话,确实硬朗,一开始过一个小坑就颠一下还真受不了,现在习惯了,到减速带,也不踩刹车,一带而过,挺好。

(5) 变速:行车变速还算顺畅,稍有顿戳感,可以接受。不过,我的车凉车起车时,挂r或者d时都会抖一下,热车时不会。s档用过几次,没什么特殊感觉,干脆用d档省心省力。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

沙发一个 !!!!
合肥路锋仪表,www.hflfyb.com

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这些天550车主作业非常多,今天已经没有米发了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好作业,我好象还有最后5米!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

长篇模范作业
先搬板凳

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

3、修车篇。
   其实谈不上修车,就是一些小毛病,去4s点拾掇一下。每次4s的mm都给一杯暖暖的咖啡,还是很贴心的:)
   (1)50公里时,凉车起步,慢抬刹车时,有嘎嘎的响声,或大或小,走起来以后就好了。问过4s,告知新车都这样,多踩几脚,磨一磨刹车片就好了。目前为止,还有此声,但似乎好了不少,4s解释姑且信之。
    (2)300公里时,发现四个玻璃摇下瞬间,都有嘎吱一声,4s告知新车玻璃太紧,没办法。靠,又是“新车”的问题,难道我买一旧车反而什么毛病都没了!说多了没用,也不是太影响,忍了。
    (3)500公里,发现后面的空调不吹热风,售后问过后告知,就是这样,只吹冷风,无语。还有空调一开,就自动a/c档,还有加热后窗,每次我都得关上,也没有记忆功能,下次还要这样再调,搞得人相当烦躁。
   (4)600和1000公里时,分别发现车前方掉漆(不大,一个园点,一个两厘米的道子),到4s点补漆,维修工说是石头崩的,wk,这漆也太脆弱了吧。然后用漆笔涂了涂,就算完货,如果真要喷漆,得走保险,觉得没必要,有时间一块收拾他吧。
    (5)1200公里,司机一侧控制盘失灵,那一夜,刚好送父母去医院,急得不行,他给我出这毛病,害得我没次进出大门划卡都跑上跑下,气了我够呛,第二天4s店10分钟搞定,不知怎么弄得,维修mm告知有n车这毛病,我心里平衡一小下。
   (6)800和1400公里,行车途中发生音响操作键和定位导航失灵的情况,按了没反映,接着出现屏幕自己中止现象。重新启动后,一切如常。其中一次发生在我给朋友演示途中,感觉崩溃,很没面子。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 cutelarry 于 08-12-22 22:24 发表
买了550后几乎天天上坛子转转,看着里程渐渐接近1500km,俺也写个作业,把一个多月来和小威厮守的故事和大家交流下。
1、买车篇。
    我原来开一辆千里马,开了三年,用航天员的话来讲是“感觉良好”, ...
好作业,好同志!
寻找 美女集中营

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

4.休闲娱乐篇
(1)音响。不错,很满意,尤其方向盘切换cd、mp3和fm,很方便。如果fm换台也能切换就更好了。八个喇叭的效果还是很好的,我听all rise的时候放到很大声,觉得很过瘾,但不建议这样,毕竟安全第一。mp3插上去就能识别mp3歌曲,但wmv格式不认,需要改进。

(2)GPS:操作不大方便,这在其次,主要是地图不行,满屏幕都是路,和什么餐馆之类的标示,就是不显示建筑物和道路的名称,我晕。找个地方要输入到地址门牌,我kao,要是都知道了,俺用你导。我也是试了多次,才发现怎么将现在位置设为目标了。所以现在偶尔导导,纯粹为了消遣,让那个大姐时不时说句话解解闷儿。

(3)电动座椅:不错,6个方向调节,很方便,比按原来的马高级多了。开车也敢调,没事,车库里前方道路看不清时,调调很管用。

(4)巡航定速:目前对我来讲也属于娱乐项目,也放到这里了。确实很方便好用。小轮子转一转,速度上下,如果你设置高速,有明显推背感,很刺激。

(5)行车电子显示:不错,左手小轮子转来转去,各种信息了然于胸,尤其是瞬间油耗,忽上忽下的,看了很有快感。我一次从地库爬坡,瞬间达到91.4个油, 同志们最高纪录是多少。

(6)智能提醒:太管用了。尤其对我这样的马大哈。曾经n次没关大灯,2次未松手刹,2n次车门没关严,都被电脑及时发现,挽回了不可估量的损失。不过,天窗未关没有提醒,而且也不能遥控关,这一点我很不满意,总是要回去,启动再关,麻烦。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...