切换新版>>

骐达论坛 >  最近油耗从6.8下降到6.1,总结原因。

查看 16.1W | 回复 66
最近油耗从6.8下降到6.1,总结原因。
车型:07款MT手动基本型。
路况:75%城市高架(时速在70-100之间),25%市区路段(时速在30-50之间)补充:空调A/C没开,利用发动机热量,感觉够温度了。

最近油耗从6.8下降到6.1的原因总结了下,主要可能是:

1、最近使用了大众的G17汽油添加剂,12元/瓶,一箱油加半瓶。

2、轮胎气压原来前面是2.4,后面是2.4,现在统一增加到前后2.5。

3、最近听说行驶中即使不刹车,放油门也会因发动机制动而牵制,所以最近很注意油门,一般万不得已不完全松脚。

就上面的几个因素,我估计胎压的因素最大。

通报下,仅此而已。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢分享驾驶心得!
一颗平常心,淡看身边事!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

感谢分享,发贴当如此

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

感谢分享,我在试车中

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

胎压的因素最大

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

谢谢分享 !!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

改天我也调调胎压
发改委=FUCK AWAY!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

大众的G17汽油添加剂
是在加油站买的吗?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

胎压高是省油,问题是过坎不爽。我是广西的,07款颐达自动档,非乙醇时代最好成绩是6.5个,乙醇汽油之后平均7.3(最高7.8,上下班而已,时速最高80)。
爱车爱表爱生活

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 almayda 于 08-12-22 10:36 发表
大众的G17汽油添加剂
是在加油站买的吗?
淘-宝 买的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...