切换新版>>

爱丽舍论坛 >  ZT说说新爱,虽然我不是车主

查看 10.2W | 回复 6
ZT说说新爱,虽然我不是车主
虽然我不是车主,但基本上这车就我在开。
今年7月进的现在这家公司。说是公司,其实是培训学校。老板是香港人,精明就一个词。
公司里一共有两辆车。一辆富康,一辆新爱。老板自己平时开辆凯旋。据说是和某4S的人熟识,所以都买一个牌子的车。
富康平时给公司另外一个MM开,那MM主动要求的。说是驾照拿来之后少操练,用KK经揣(方言,经得起折腾)
然后分到我手上就是新爱,这俩车平时负责接送来中心比较远的小朋友。
开始我对这车没啥特别的感受,开了这几个月,觉得有几点有点确实值得一夸。
首先是油耗。
我市区开车多,平均油耗在8左右,这是目前为止我开过的车里面最省的。要知道,送下朋友下课的时间,基本都是周末的高峰期。能到达这个数字,要么我是开车天才,要么这车很BH
最后的结论是,我是开车天才,这车也很BH。呵呵,自恋一个。
其次,起步延迟。
也许对于很多运动型开车者来说,这大概是缺点,但是,所有的优缺点都是相对的。上次开车,旁边有一桑塔纳(参数|询价)一路较劲,在我后面的时候,想方设法的超车,超过了吧,有减速故意前面等着,典型的戏弄人啊。估计车主被某新爱女车主给甩了。后来在一路口等红灯时,灯一变色他就迅猛起步,结果,追了某自行车的尾,那大妈可不依不饶,于是只好看我扬长而去。
其实我想说的是,起步延迟其实对人对已都挺安全。
自打这车给我负责后,俺就经常逛逛坛子,学习一下经验。今天终于忍不住手痒,来JW一下这车。
话说,前天油价下降后我又充分体会到了香港老板的精明。现在的油价,和油耗月行程一算,一个月要省将近200块呢。一年就是两千多大洋,加上关系户的保养也便宜,真的是很精明啊。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

BH、JW,什么意思?
//www.17u.cn/index1509014.html

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 潜艇舵手 于 08-12-21 14:16 发表
BH、JW,什么意思?
同问

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

BH是不是彪悍?
JW是不是叽歪?
我猜的,网络上的缩写真TM的i服了you啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 nickyxu 于 08-12-21 20:20 发表
BH是不是彪悍?
JW是不是叽歪?
我猜的,网络上的缩写真TM的i服了you啊
貌似这位兄弟的是正解

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

夸的起鸡皮疙瘩哦,嗯,还不错。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...