切换新版>>

致胜论坛 >  报到!附轮胎问题

查看 12W | 回复 18
报到!附轮胎问题
深圳 12月初提车 2.3豪华星光银 提车时显示10公里 2008年5月出厂(算库存了) 车价18.71万+购置税1.59万=20.3万 送全车防爆膜、底盘防锈、地毯、挡泥板、车牌架、头枕一对、竹炭包若干、维修8.5折卡一张。。。。;
另外5000元加装一套导航带倒车影像;
投保的带50万第三者责任的商业保险全险:车损20万、第三者50万、车上司乘人员责任25万、盗抢20万、玻璃单独破碎、上述不计免赔=保费6800.00;

还有,豪华型配的韩泰轮胎真有问题!提车当天就发现80公里开始方向和车身发抖!通过前后路试一个礼拜,耗掉我整整一箱油,发现是轮胎问题!(外观看不出来,无鼓包和变形,胎都扒下来查过,定位平衡前束做了N多遍,连球头和半轴都查过了)。经过据理力争,4S给换了4条米胎!!!(店里无韩胎库存!)

4S一再叮嘱别往外说,不过我当时哼哈了一下也没表态,所以不算违反承诺!对了,还换了一对前轮的刹车盘和刹车片(属于4S误判,反正是新的)

之所以在这跟大家说出来,就是希望同学们提车要注意这一点。交钱签合同前JS绝对不会让你出车厂试车,这毛病不上80绝对发现不了。怎么办呢?大部分车友习惯签完合同交完钱把车放在4S直到上牌后才提车,这样是不对的!最好是先提车找老司机充分测试一下,不要急着上牌,如果有问题还可以换车,上完牌再想换车比登天还难!!!发现问题的第二天我立刻找回4S,上面说了费很大劲测试检查都不能确定原因,4S甚至找来一辆1万多公里的车做对比,这辆测试车竟然也有这毛病!以说明此问题是正常的,要我跑几万后自己换轮胎。我当时就不干了!咬定这不是新车应有的现象。最后4S商量后给出了以上处理结果,我还算满意。
体会:1、上牌前要充分测试,最好有专业人士指导;2、有了问题不要轻易发脾气,车不是4S造的,有些小毛病他们也不知道。保留好完整的检查维修记录,以备索赔;3、索赔时千万不要就技术说技术,他们最专业,即使你明白问题出在哪了,开始协商时点一下就可以了,咬定不正常就可以了。哪怕要求花时间反复检查(这是你的权利)。千万别像专家似的深入分析,如果你在分析的滔滔不绝中让对方抓到破绽,谈判就僵死了,你就被动了。其实4S有向厂家索赔的制度,别什么都怪4S,如果让4S感到损失要他们来承担,肯定得不到配合。要有点耐心花些时间,总之你态度不温不火的坚持修不好就再来的态度就行了。至于暴跳吗,那是要上法院的时候才用的上的。
我估计轮胎的问题可能是一下几个因素造成的:
1、制造问题;
2、存放问题,如果车辆长时间停放在不平坦的地面,会造成轮胎受力不均,导致变形和损坏;
3、运输问题,行程原因类似上面。
警示:4S的技术专家的两句无意话让我感到有一点不安:
1、在用排除法初步判断是轮胎的问题后,维修师傅说了一句:“这批车的胎是有点问题”;
2、在最后商定解决办法时:“这样吧,你今天把车放这儿,我安排人一个轮一个轮测一下,那个胎有问题换那个,都有问题就从新车上给你全换了!”;
所以,啰嗦了这么多,就是想提醒大家:
1、我这胎不定是从哪辆车换来的呢!
2、我车换下来的胎又不定安哪辆车上呢!但愿是退回厂家!
3、深圳在我后面买车的要严重关注此类问题,但愿你不是最后倒霉的那个!!!
介绍:方向抖或车身抖的潜在影响
1、轮胎非正常磨损,如吃胎、爆胎等等;
2、转向机构部件损坏,如拉杆球头、转向机的损坏,长期的抖动严重的会造成拉杆球头脱落,抖动引起的共振可使整车各紧固、连接、传动部件损坏,想想若干年后在高速上突然方向盘失灵了会怎么样!!!
3、驾驶疲劳,长期坐在一辆像筛子一样的车里,你要准备好明年的医疗费用,并且此项费用不再厂家的索赔责任范围内!
好了!已经够啰嗦的了!大致开了20天了,经过此番折腾后好在问题解决了!如果这些能帮助大家解决问题时提供一点参考或起到警示作用,就不枉致胜同学们选车的幸苦了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的胎起包了,羡慕你啊。换了四个米胎。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 kevinwgx 于 08-12-21 11:46 发表
我的胎起包了,羡慕你啊。换了四个米胎。
你车跑多少公里轮胎鼓包?应该找4S

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我也是11月底提的车啊,我最高跑到80,没敢往上跑,没感觉到你的问题,你是在哪个店买的呢?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你的车最后是多少钱呢?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

包牌20.3万,你呢?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ是不是在侨城东买的。
换成米胎真爽,估计爆了一个胎。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的车明天去上牌,我已经看过了i!12月的车,轮胎是固特异的了!应该没有这个问题吧

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我是11月的车,固特异  买车经历同楼主差不多。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

是在宝安北买的,胎没爆,就是车和方向抖。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...