切换新版>>

乐风论坛 >  史上乐风车最完美的扶手箱,及本人的一些装饰和保养的心得

查看 78.3W | 回复 150
史上乐风车最完美的扶手箱,及本人的一些装饰和保养的心得
本人04年初就在爱卡上潜水了,但一直都好少露出水面来,今天终于要上来吐口气了。
本人乐风自动波14基本版,今年4月初提的车,提车回来第一件事就是装了PLC的遥控(带拆叠)和德国汉高3000的底盘装甲还有就是后门的电窗,还有后期装了运动版的尾翼和真皮。
提车到现在共跑了三次长途,第一次是在提车三个月首保后,跑的梅州和河源、东莞等地,来回共两千多公里;那可是我本人第一次跑高速,一跑就是六百多公里,累得下车后连饭都吃不下,立马见周公去了;全身没一个地方不痛的。第二次去的是广西南宁,这次就好多了有两个人换着开。现在本车共跑了八千多公里,下面就谈谈我本人对乐风的认识:
第一,本车绝对性价比高,我的自波七万多一点,比什么新威驰(参数|询价),马2绝对值,想想十万的新威驰蓄电池还要加液的就知道什么是值的了。乐风最大的缺点就是没有后门电窗,都不知上海通用这帮人什么脑,都什么年代了还这么茅塞,好多人看车看到这点立马走人。还有一个就是乐风车开空调车的声音有点大,人坐在车内感觉很不爽。但是这有个解决办法,在下边的保养心得我会谈到。
第二:刹车有点软,刚提车的时候有两次都是速度很慢的时候踩刹车差点就撞上前面的车了,还有一次六七十的速度踩刹车踩到我成个脚和身体都绷得直直的才在最后刹停了,那可是吓得我全身出汗,当时就想停车把车给砸了,比起我平时在单位开的日产五十铃的刹车还要来得晚。于是没法子就开回了4S店更换了全部刹车液,排空了管里面的空气;比之前好多了,但是刹车还是要提前点量,感觉前半段乐风的刹车很虚,非要到了后半段才能将车刹停了。希望提新车的同学们要注意这点。
第三:就是关于油耗的问题。说实话本人没买车之前是一个德系车的铁杆子,本人对日本车那可不是一般的烦。从04年留意车开始就一直喜欢上了有小钢炮之称的Polo(参数|询价),但到了07年我想买车了,之前的POLO已经做了“整容手术”,再加上空间问题就不在考虑了。还有一个素有“驾驶者之车”的宝来(参数|询价),也是给改得面目全非。唉!!!好好的一个车到小弟想买车的时候就变成这个样,不说也罢。最后定在了速腾(参数|询价)身了,但一想我要的是自动波(没法老婆大人要开)全搞好就要十六万上下,再加上前年也是刚刚买房装修之后的一个半年头,压力很大;后来想想高不成那就来个低的吧,就选中了乐风。呵呵说下说下跑题了。
刚提车没做二保之前,我车的市区油耗一般都在十一二升之间波动,最了不起也要十升多,那时我可不是一般的烦;这油耗都快赶上我单位台24的日产了,后来就不停的想找一下有什么方法来降低油耗,这可是烧的白白白的银子的呀。到了二保之后,想到了用全合成机油,但是全合成的都要三百几以上,还不保证能买到正品。后来降了一级准备用壳牌蓝喜半合成的(两百几)但是刚撞上了壳牌换包装,到处都是新旧货不接,再加上也不相信网上的产品。于是在一次不经意看到了上海通用有和壳牌合作的全合成机油(乐风车用的是5W30)于是就换上了,早上热车时候和之前的声音没差多少,害得我心里想4S的鬼东西都是一路货。后来过两天就跑了第三次的长途,一测油耗最低68升,一般在七升上下一点范围内(这次跑了差不多了一千公里)。那可是三个大人加一个两岁的小孩,屁股后边也塞满了东西取得的,真是令我大跌眼镜。市区里偶然开下空调取的油耗就是85—95之间,对于一台铸铁式发动机和车身自重达到125T的车取得这样成绩我觉得真的是不错了。之前开空调那种沉闷的声音也减了不少,最起码听起来再也没有那种觉得很不爽的感觉了。我想我再换上一个更好的壳牌全合成那可能成绩会更好的,等待下一次换机油的到来。最后要提醒各位车友在矿物油转到全合成面油之前,应最好加一瓶发动机清洗剂进去原机油里面,将原先的矿物油机油洗干净,再加新的全合成;这样对整台车的润滑系统都有好大的好处的。还有一个就是全合成机油一般都是八千到一万公里才换,如果你五千公里就换掉了那你真是浪费了这机油;这样一折算下来比你换矿物油的也贵不了多少;第二最好用定一种机油不要换来换去的,因为机油就相当于车的血液。第三:就是每万五公里清洗下润滑系统,定期将里面的污垢清洗出来,对你成台车都是有相当大的好处的.
下面看看我新败的的扶手箱:(真的和原车非常配,我之前也败了一个可翻转的,但那个材质太差,也不牢固)

淘宝网店名:“吉奥扶手专卖”。在淘宝输入即可搜到。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看样子还是不错地说。手刹也不挡。这个最主要。

附件 点击查看原图 (58.96 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

附件 点击查看原图 (100.8 KB)

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

不错的手扶箱,请问多少钱啊?
广东乐友会://www.gdaveo.com/
1群15444764,2群45154179

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

请给扶手箱地址~~谢谢~~~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

采用超纤皮加实木做成,后面还带个可折式烟灰缸。这也是我要淘宝上目前看到的最好的乐风扶手箱,我觉得我有义务给各位车友推荐下。228广东包邮。淘宝店名:**扶手专卖。希望各位不要以为我是要为他人在做广告,我只是想把好东西介绍给大家。

这个是电子整流器,也是网上淘的,一百大银。对整车的电子设备起到很好的保护作用,还有就是对音质的提升真的有很大作用.我本人也算一个入门级音乐看好友吧,平时音质平平的收音装了这个东西后,音质变得清了好多,听得也比之前悦耳了。本人计划年前做一个无损音响更换,换阿尔派的主机,惠威的前门套装和后门6×9同轴;大能隔音.用最少的钱达到更好的音质是我们一直追求的目的。音响这东西不是贵的就一直好,你车不加功放你用多好的喇叭那音质也是没多大提升的。我朋友台车前门用以色列的摩雷套装,但出来的效果都没有我另一朋友用惠威C系列配阿尔派的主机来的清和脆.这就是配搭的问题.在这里想和大家说一声,车的声场本身就不大,你想在里面要有好的音质表现,你就一定要做隔音,要不你就算十万一套的音响也是徒劳.还有经过不少人有试验,说真的最具性比的配搭就是阿尔派的主机配惠威喇叭,真的又经济又有效果.

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

车身平行线

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

我的反光前档,看看这是什么来的.

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

我的反光后档,上边可有俺的签名的哦.

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...