切换新版>>

凯旋论坛 >  ◆◆◆凯旋三万公里保养作业◆◆◆

查看 57.3W | 回复 102
◆◆◆凯旋三万公里保养作业◆◆◆
自08年1月28日拿到车到今天,俺的手尊跑了三万多公里,是时候保养了。
先上张全身照

3月份贴的全车前档膜,是镀单层银金属膜,可见光透过,红外线反射,紫外线吸收,是我们公司自己试生产的,膜没花钱,贴膜花了300闷。性能嘛,比V-Kool的V70要差,v70是双银的,不过比一般的膜好很多,因为可见光透过,所以看上去是透明的,这样比较安全啊。
我们的设备能做太阳膜,但做太阳膜不太经济,所以这种膜也就试生产了几百平米,绝版了,后来还研制出和V70一样的膜,也没有出成品。。。。扯远了,下次有时间单独发个贴膜贴。
油耗:
第一万公里油耗8.8,第二万公里是大热天,开空调,油耗9.6,第三个一万公里油耗8.4.

近一万公里的油耗。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

听说kx一次加油5升,以前的保养都是4S加的埃索超能半合成,最近5k公里后感觉噪音越来越大,怀疑油不好,于是想换换。
本来是想买妹夫一号2000x2,跑到山姆会员店一看,要300块,而蓝壳正好当天优惠,从320降到288,有一升装的,但是要88块,不合算,就整了两大瓶,严格按手册上的要求,10W40的。
(注:有人不知道山姆是什么,山姆是沃尔玛属下的一个商场品牌,只对会员开放,里面东西挺便宜,上面介绍的美孚2000X2在沃尔玛是368块,蓝壳是338块。)

两兄弟合影,绝对行货。

先把废油放出来,好像很黑,其实还是有点透明的啦。
NND,在4S没注意,发现有渗油痕迹下次再去重点检查下。
(关于渗油的后续说明:当时用喷雾除油剂清除了油迹,半个月后去看,又成这样了,然后4S店小二用扳手紧了紧图片上的三个螺丝,再擦干净,以后就一直没发现油迹,每次去看,发动机下面都干干的,直到今天。2010.9.20)

加油。。。。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

一直搞不明白kx到底要加多少油,每次4S加油都到上限,感觉没必要,这次特别叮嘱,先加一瓶,看油面到哪再决定是否开第二瓶,于是,两兄弟一个先空了。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

机油先按下不表,后面有加一瓶机油后的油面高度pp,全球首发,绝对震撼。

说说火花塞。
有tx说火花塞可以4w或5w才换,我分析下成本,就算是5w才换,成本节省多少呢,152X3/5=91.2元,不少啊。
但是既然说明书上说是3w,那火花塞一定是按这个寿命设计的,多出的2w公里其实是保险系数,我不知道假设某个火花塞不工作了有什么后果,即使对发动机没有影响,叫个拖车也不少钱吧,即使是打的回家也要好几十块,假设坏在高速公里上呢,拖车费什么的也是好几百,算了,还是换吧。

换下来的火花塞全家福,小伙动作太快,新的没照上。

来张特写,是否积碳严重?不知道,高手给评评。

再来一张,看仔细点。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

刹车片是3w公里必须检查的项目之一,轮胎都得拆下来。

先看看刹车片是啥样,大的是前刹片,小的是啥,你先猜猜,算了,以你这智商,不难为你了,还是告诉吧,是后刹片,哈哈,搞笑哈,不要和我一般见识。

听说新的前刹车片厚度是13mm,可以用到剩2mm才换,俺的刹车片还有11mm,按这样的磨损速度计算,我要跑到16.7w才换,kx的刹车片真是耐磨,新刹车片厚度是从4s小二那听来的,属马路消息,您老听听就好了。

不信刹车片这么耐磨丫,看看吧,酱汁量滴。

读数好像不是11mm,4S店的小二啥眼神。

我再算,一五得五,二五一十五,是14.3w

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来几个轮胎花纹特写,4S店小伙说俺的轮胎还剩70%,嗯这么说来,正常磨损,俺的轮胎可以坚持到10w才换。

对了,本来要4S店的gg把轮胎对角对调,结果他们说轮胎磨损前后左右是一样的,不用换了,就被他们忽悠得没掉。
他们是凭啥子就说俺的轮胎磨损30%?也没看他们量,难道是轮胎上有磨损标志?那位达人能否指点下?

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

机油格、空滤是肯定要换的,4S要我换汽油格,被我拒绝了,我说手册上不是说要4.5w才换吗?他盯了我两秒钟没说话,估计一下晕了。
呵呵,泡坛子还是有好处滴。
他建议更换大气污染过滤器,也就是空调滤,也被我拒绝了,经济危机啊,能省就省吧。

拆下来的空滤,好像不是很脏哦,也没觉得深圳空气有多好丫。
新的就不上pp了,一样滴,就是白一点。

4S店的维修gg热情的建议,既然不换空调滤,就免费拆下来清理一下吧,靠,不是说4S店服务不好吗?这不挺好吗,还说免费,既然这么热情,那就看看吧,于是,哎,js啊js,又被忽悠了一把,换空调滤。
不过,你要是我也会同意换的,看看吧。

然后,4S的gg又热情的建议不如把汽油格拆下来看看。。。。

不拆,就不拆!

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

叮当,kx到底是加4升油还是加5升油,谜底马上揭晓。
看明白了吗?

不会吧,在上限和下限中间,那不就是说正好咯,我简直不相信自己的耳朵,再测一次吧。

结果一样,也就是说,凯旋换机油4升足够了,全世界都被忽悠。

4S为什么坚持说要5升,俺有几个解读,
1)4S对kx车没有信心,怕漏油,多整点没错。
2)多收一升的钱。
3)提高顾客自带机油的门槛。

反正吧,最后,另一桶蓝壳原封不动的拿回去了。

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

3w保养报告

价格表

总价745,打折后663块,加上机油288块,3w公里保养共花费951元。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

The End

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...