切换新版>>

乐骋论坛 >  乐骋1.2 刚过1000km磨合期

查看 13.3W | 回复 10
乐骋1.2 刚过1000km磨合期
2008年11月16日提车,今天为止跑了1098km。
油耗刚开始没怎么算,第一次计算:在434km的时候加满油箱,在576km的时候又去加满油箱,花了65米,算起来100km跑了8.1升(我们这里是6元/升)!
第二次就是在今天1092km的时候,加满油箱花了200米,算起来100km是6.459升。
两次油耗反差比较大。想了一下,估计有几个原因:1、一开始技术比较差,(11月才拿到驾照)刚买回来一天要熄火N次,最多一天熄火11次,呵呵。2、434km加油时,油箱其实并没有完全加满。所以在576km加油的时候,实际多加了一点。
在磨合期能跑出6.459升的成绩,我还是比较满意的。不过,我上下班时大部分的路段,时速都在40-80之间。希望磨合期过后,油耗还会进一步降低。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,顶一下,有图就更好了

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我第一箱油是6.7,之后每次都在减,现在快3300了,基本都保持在百公里5.7左右了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

真倒霉,大前天才加满油箱,昨天就传出消息,说要降价。
楼上的乐骋很省油呀!羡慕中......
希望自己的也能够达到这种油耗

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

1.2磨合期真的是1000公里吗,我的已经2000了,是否该保养了,比如更换机油什么的?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 为爱判无期 于 08-12-25 08:41 发表
1.2磨合期真的是1000公里吗,我的已经2000了,是否该保养了,比如更换机油什么的?
首保应该是3000左右吧.

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

偶的乐乐加了45升,到现在跑了557公里了,油表显示还有四分之一呢,平均百公里耗油6.1,还算满意,毕竟还是在磨合期呢:)

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

7升以内都算可以了
放浪形骸又何妨?天地放歌是男儿!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

今天跑到1643公里的时候又加满了油箱。花了170米,33.2升,跑了551公里。算起来是6.025升/百公里!油耗又降了,自己还是比较满意。不过与三楼的5.7相比还有差距呀!
木兰夕大概是老师傅吧?磨合期能跑出6.1还是很强的。平时跑的都是什么路况呢?

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

4S说过了磨合期要跑跑长途。我明天提前放假,带老婆去逛逛。看看跑高速的油耗如何?

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...