切换新版>>

凯越论坛 >  老凯越使用总结

查看 17.6W | 回复 23
老凯越使用总结
买车经过:
    去年12月买的凯越(参数|询价)1.6AT,当时是一个以前的老同学带到一家4S店的,不知道是不是因为他在9月买的比较贵他心里很不平衡还是他介绍会有提成,他不但没有帮我一起砍价还联合卖车的小伙子劝我不要为几千元斤斤计较,当时网上都说优惠到两万四了,后来我买回来算了下才优惠了一万多,足足亏了上万元。到现在我仍痛恨我自己当初怎么就鬼使神差就下定金买了,我想这件事将会成我一辈子的心头之痛。最笨的是我既然被忽悠花了3000元(预交三年服务费)装了个GPS防盗,我那天杀的同学跟卖车的小伙子还说是送的,现在细想明摆着是卖车的在推销GPS,再说以凯越的防盗技术及零偷盗记录根本就不用什么GPS防盗,而且还有盗抢险,真是蠢到家了,哎,只怪当初自己买车心切没有了解清楚。当初谈价时卖车的王八蛋总说全包(包购置税、包上牌、包保险,送东西),死都不愿意说车价,而我当时头脑发热也给搞蒙了。前几个月我翻开保险单一看,好家伙保费竟然花了6500元,都跟奔驰的保费差不多了。当初4S店送的东西(羊毛出在羊身上)除了AC原装贴膜和车垫现在还在用,其他全部被我撤下来了,例如方向盘锁、座套、抱枕、头枕、手刹三件套都没必要用,车还是不要有太杂乱的东西好。说了这么多废话,也是发泄一下心中的郁闷,在此总结一下买车的经验:
   1、买车前先要花时间上网浏览各个论坛,以获取该车的优点缺点,最重要的是价格,这样砍起价来就快捷很多,买车根本就不需要找谁帮忙,只要做到自己心中有数就可以了。
   2、买车一律不要给4S店忽悠什么全包价格之类的,你就只要车价就好了,然后根据自己掌握的情况给他慢慢砍,如果不愿意卖就改天找其他人,最重要的是自己掌握的价格信息准确。
   3、车买回来我觉得除了贴膜和车垫有必要外,其他一律都是多余的,我现在用的香水都是超市一块多钱的,用完就换,从未打过蜡,一个月洗一次车。
   用车感受:严重缺点
   1、油耗大,这点我买之前就知道了,如果高速、市内都走的话其实还是可以接受的,如果只走市内而且红绿灯超多的,那你就准备大出血吧,保证你能看到油表指针在往下掉(单市内14升以上,高速加市内9.5升左右)。
   2、异响多,这个问题我在论坛讲过N次了,至今问题还没有解决,我现在就跟神经病一样,一开车特别是在路不平的地方就侧着耳朵关掉音响听异响,完全没有开车的乐趣了,到现在为止统统都是怀疑对象(天窗、中控台、锁栓、门密封圈等等等,都不知道是什么鬼地方响)。

3、掉价快,这个就不用说了,新车都说优惠到三万了,我去年12月买的老凯越估计贬值5万元了,你说什么世道啊,虽说车是100%会掉价的,但也不能贬值的这么厉害吧,通用让人心寒啊。
    优点:1、内饰好,比什么FKS之类好多了,我自认为比其他相当价格的车或比他高一点价格的车的内饰都好看精致。
          2、舒适性好,但就是有点肉。

乱七八糟发牢骚了一大篇,希望兄弟不要以为我是神经病啊。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名复杂老夫 [退出登录]
作者lianleiming
标题老凯越使用总结
评分10  (今日还能评分 150 )
操作原因 支持一下。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

好文,支持一下!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶一下~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

让人忽悠~~~慰问一下,车车还是不错的

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

一是每个地方的优惠都不同。二是买车最好只带懂看车的人,而不是参与砍价的人。三是你这车1。6天热开空调14升是厉害了点,但路况决定了油耗,只能这样安慰自已了。四是这车的异响的确比较多,但基本是能解决的。
活在SB社会,会让人做出神奇SB的事,成为SB的超人!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

百公里14的油耗不多见,你也要检讨一下自己的驾驶习惯和行车路钱,这两个是油耗的关键。要是路不好,走走停停,什么车都是油老虎。再说了油是一脚一脚省出来的,脚下一不注意,油耗就上去了。
掉价快的问题就不说了,没见什么车能保值,你买来自己用,又不是“炒车”,管这些做什么?我05年买的时候,1.6LE-MT裸车价12.18万,难道不比你贵?

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

财产 38
帖子 17
注册 08-03-29

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 复杂老夫 于 08-12-16 15:53 发表
百公里14的油耗不多见,你也要检讨一下自己的驾驶习惯和行车路钱,这两个是油耗的关键。要是路不好,走走停停,什么车都是油老虎。再说了油是一脚一脚省出来的,脚下一不注意,油耗就上去了。
掉价快的问题就 ...
我不敢说我的驾驶技巧有多好,我公司的都是自动波的,我都开了好几年了,平时我开车还是很省的,不该冲的都不冲,KY短途市内跑耗油是太厉害了。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

一个忽悠的现代版。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...