切换新版>>

爱丽舍论坛 >  今天测得小爱最新油耗。

查看 11.1W | 回复 10
今天测得小爱最新油耗。
今天要和几个同事一起去郊县办事,国道2/3县道1/3,早就想测测准确的油耗,于是去以前先到中**加满了油,加油前1公里时,黄灯刚好开始亮了,看说明上写的,这时油箱内大概应该有6升油。加油直到跳枪共加了42.12升,254元,并把计数器归零。于是一行四人9点20开始出发,路上车内哈气较重加上刚贴上池安的膜从车内基本看不清后视镜和倒车镜,一会一擦。于是打开暖风调节,(自己一直以为左侧是室外循环,后被朋友纠正为右侧,哈哈,此前我就一直这样错误操作了858公里。)打开车外循环暖风后,恢复正常视野,舒服多了。
    一路上还算顺利,大多时间速度保持在80-98之间,到县城后出了点意外,着实吓了我一把,十字路口遇红灯,放行后我左转行车,当我转向基本完成时,右方突然冲出直行一辆桑塔纳(参数|询价)2000,擦着我右侧倒车镜疾驰而过吓的我猛地往左打了一把,所幸没有刮到。当时心想自己怎么会这么不小心呢?分析原因主要是放松了警惕,一是觉得当时直行方向是红灯,不应该有车;二是车内贴膜后视线不如以前没能及时观察到情况。看来只要在路上,任何时候都不能放松警惕,尤其是路况好的时候。
午后返程时又多一人,共五人且后备箱内满载,3点回到市里,开到加油站共行驶122公里,依旧加油到跳枪加油8.55升,计算出今天的郊县之行百公里油耗为7.008升。之前858公里总公共用油83升,平均油耗为9.67升/百公里(市内80%繁华路段,每天上下班单程2-3KM)。
    总的来说市外油耗比较满意,但市内的偏高些,希望以后能降下来。向大家汇报完了,多指点啦!!!

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

正常油耗~~不错的作业
爱卡爱丽舍车友QQ主群68757211QQ第二群43238097(已满)QQ三群15818828

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

满载情况下百公里7升,相当不错的油耗。我单人都不到7个,经常在6.5左右。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我70%的行程在中环上,80KM的速度,油耗大概8左右。
迎接尸博会,土方再立功!血染之风采,殷红浦江畔!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

不错的啊。。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

我的高速120km/h等速250公里,夏天空调,3个成人一个小孩,油耗6.2升

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

那个桑车2000在路口不该开这么快。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我开了十二万,较堵车的时间8,高速6.4左右

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

不错确实不错!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

这车60迈省油?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...