切换新版>>

凯越论坛 >  新凯越两个月,今天出现不明异响,求高人指点~

查看 12.9W | 回复 8
新凯越两个月,今天出现不明异响,求高人指点~
小凯LE-1.6MT开了两个月了,今天北京下了小雪,下班回家在公司里低速转弯的时候就听到有翁翁响,像轮胎摩擦什么地方的声音,也没在意,开到家进小区后如车位发现又有这个声音了。于是开出车位想再开开看看,发现倒车有吱吱的细声,向前开就是嗡嗡的摩擦声,郁闷,是不是刹车进小石头了?请高人指点
另外,请教几个初级问题:
1.小凯一档进二档老觉得中间有个地方卡一下似的,但进二档不就是贴着左侧拉下来吗?感觉换档特不舒服。
2.那个空调如果刚着车就开热风AC除了费油,有别的影响吗?
3.看说明书说这车最佳扭矩是2000-3000转换档,那平时是不是最好都让发动机保持在这个转速内行驶呢?
4.哪位高人懂GPS给推荐个牌子,另外GPS电源接哪啊,小凯里没找到电源接口?
在线等大侠指点

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶一下,希望得到哪位好心大侠的指点~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

电源就是点烟器。。。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

有问题找4s呀。
热风不用开AC吧?应该是发动机那边飘过来的。
只要把风量向右旋一下就成了。刚发动时最好不要开热风。
天山白 byd s7

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

第三条是正确的。。。。。。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

关于响声,论坛有过贴,是低档怠速行使或者转向的时候明显,是天冷后出现的情况,具体原因目前不详
刚着车你开热风有啥用呢?也不热啊
2000-3000转是最佳换档转速,没有说非要保持在此转速内行驶啊
GPS直插式的点烟器就可用
少开车,多走路

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 新疆红狐 于 08-12-10 21:36 发表
关于响声,论坛有过贴,是低档怠速行使或者转向的时候明显,是天冷后出现的情况,具体原因目前不详
2000-3000转是最佳换档转速,没有说非要保持在此转速内行驶啊
GPS直插式的点烟 ...
非常感谢您的回复:
是的是的,是那种轴承摩擦的声音,方向盘也有咯吱咯吱的声音,哎~
好像说开AC可以让压缩机工作产生热吧?不太懂,那以后就不开AC等热车后再开热风。
哦?比如我经常用三档,那我可以经常保持三档1500-1800转吗?声音好像小很多,但觉得挺费油。
GPS直插式的点烟 ...
学习了^_^

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顶一下
刚从外面回来
在二环兜了一圈
那有什么小雪
弄了一车泥点
感觉好像轮胎没气了
好像就是在雪地上碾过
看来这车也就这样了
别和楼上帖子里的从前桥上飞下来的“别摸我”比
比不了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

电源就是点烟器。。。
亲子乐园 温馨家园

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...