切换新版>>

荣威论坛 >  绝对原创:“碧玉有瑕”——550D品臻2500公里感受

查看 47.4W | 回复 60
绝对原创:“碧玉有瑕”——550D品臻2500公里感受
碧玉有瑕——550D自动2500公里感受
自从上次交完提车作业,已经有段时间没来了,不知不觉,新车已经陪伴我度过了2500公里的“辉煌历程”,磨合期也快过了,由于是给弟弟买的车(我帮他磨合),昨天,
车也交给他了,回忆这一个半月的时光,把其中的一些感受跟大家聊聊,也给那些准备提车的朋友一些参考。
    先说优点。外形酷、回头率高这类的词汇已经过时了。我就说个亲身经历的事情,那天开车在大学路与航海路交叉口等红灯,旁边一辆商务车降下车窗,里面的老兄直冲我做我看不懂的手势,我就把车窗也降下来,谁知他大声问:伙计,你这车多少钱?我回了他一句:16万多。他说谢谢,我哭笑不得地升上玻璃。
至于动力,我认为可以打90分。在市区穿梭,只要你舍得给油,人车如一基本没问题。如果在国道,想超货车,那么不妨把档杆向右一拨,到了S档,这时的推背感绝对不会让你失望。对于1.8T的发动机,已经很不错了。
说说底盘。550的底盘调效很有德国大众车的感觉,偏硬,但非常扎实。1532KG的自重不是吹的,开完这个车,再开我的伊兰特,能明显感觉到兰兰的轻薄。
做工嘛,不用说了,16万的级别达到现在的标准已经很不容易了。
内饰。关于这个问题,我想说说那次跟朋友去看雅阁(参数|询价)8代的经历。我一个朋友的父亲想买雅8,我就陪朋友去考察,坐到司机的位置以后,总感觉很硬,找不到支撑的感觉,后来我下车仔细看了座椅,发现雅8的座椅真叫一个薄,厚度最多能达到55070%,或许这是设计理念的问题,为了营造更大的驾乘空间吧。雅阁是好车,咱也不批评了。
功能也很全面,充分体现了数字轿车的概念。看了说明书才知道,很多功能包括关爱提醒都可以实现,比如后尾灯不亮了,或者刹车片该换了等等,反正只要车子有问题,系统马上就给提示。
另外,定速巡航很好用,设定好以后,上下拨动滑轮,每拨动一次,车速就加速或减速1公里。这个功能在40万的A6L上恐怕也没有。总之,如果你准备花16万买辆车,我认为,550D就是你最佳的选择,我准备明年就把我的伊兰特置换了,再买一辆550D,当然不能再买白色了,我看金色和银色挺不错,还是金属漆,到时候再说吧。
现在说说有待完善的地方,希望上汽的领导能看到我的帖子并及时征求广大车主的意见做必要的改动。
1、车内的储物空间明显不足。两侧车门的储物空间狭小就认了,手套箱小点也认了,但我最不能认同的就是杯架问题,只有一个不说,还是隐蔽展开的,而且,展开以后位置太高,放上杯子以后就更不用说了。稍不小心,副驾驶的乘客就会碰到,如果力度大点,杯架就完蛋了。
2、电子系统容易出故障。主要体现在两个方面,一是时间复位问题,关于这个,我基本抓住了发动技巧。发动前,先把钥匙放进去,这时系统并没有自检,但音响开始工作。看到音响红色画面打开2-3秒以后,快速打火,这样,系统也自检了,车也着了。
另一个方面就是后备箱经常打不开。550的后备箱是跟中控连接的,下车拔出钥匙,四个车门全部解锁,按说,这个时候的后备箱也应该是解锁的,但经常在这个时候,后备箱的锁却没有反应,需要用遥控才能打开。就这个问题,曾专门去4S检查过,但这车好像故意跟我作对,在4S试验十几次,楞是正常,但一回到家,又开始一反常态。认了吧!
3、导航问题。贴膜之前,导航还正常,在市区可以搜到78个卫星,自从贴了膜以后,导航就瘫痪了,指南针也开始乱指,我可是花了2000多在正规的贴膜车间做的美国优玛膜啊,问美容师,他说我们贴的多了,宝马奔驰也贴的多了,都没事啊,你这怎么就出问题了呢?最后他给我出主意,让我去4S想办法把导航天线引出来。我说算了,反正我基本不出差,用导航的机会少之又少,舍不得揭掉,就这么将就吧。
不过,我邻居买的雅826.48那款,人家在北环汽配城贴的膜全车才600块,导航没受影响。我想,这很可能还是设计方面的缺陷吧。等下一辆550提车后,打死也不贴前档膜了。
总之,用“碧玉有瑕”这四个字形容550我觉得是再合适不过了。550确实有瑕疵,就好像一块干净的玉石上面有星星点点的斑。但是,话说回来了,没有瑕疵的玉那也不是真正的玉,不管你这块玉价值16万还是60万。
[img]//echoff.com/71fhh0

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外,感谢kenny-y和蓝色激情a两位同学在空调方面给予的帮助。
[img]//echoff.com/71fhh0

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

很舒服的沙发!!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

很舒服的板凳!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

谢谢LZ的原创

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

谢谢楼主的详细作业,更加坚定了我买550的信心。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

颇有同感

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

好作业!GPS问题是不是楼主帖的膜有屏蔽?换一种膜吧,不过要损失些米了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

看了楼主的帖子,更加坚定了我买550的信心,只是车膜应该还是可以贴的吧

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

应该贴陶瓷膜.你贴的是金属膜吧.屏蔽了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...