切换新版>>

奔腾论坛 >  威海风行购车一周年系列作业

查看 47.9W | 回复 109
威海风行购车一周年系列作业
前言

又快到年底了,俺的奔腾到再过两天就整整一周岁了,该总结总结了。

2008年对咱们的国家来说是不平凡的一年,好事坏事都不少,这大家都知道,也轮不到我等小民总结。

2008年的奔坛也不是风平浪静,也发生了许多大事,我想到年底的时候我们的版主应该也会有个总结吧,让我们一起拭目以待!呵呵,好像我给龙井版主布置任务了哈~~

我的奔腾我做主,还是说说我自己的奔腾吧。

去年年底购车的TX有很多,希望我的帖子能抛砖引玉,大家都来说说自己,说说奔腾。

一、 购车篇

一年前,2007129日,在经过半年多的精心对比、挑选之后,终于下定决心,千里迢迢,从威海经济南,最后在北京的4S店,接回了心仪已久的08款奔腾2.0AT舒适型。其间的酸甜苦辣和艰辛,回想起来仍历历在目,有帖为证:《三天三夜四千里,风雨兼程提车记!》

网页链接

此帖在奔坛被评为07年度年终新车作业评比第一名,至今仍倍感骄傲和自豪,十分感谢大家的厚爱和鼓励。这也是我今天写这篇作业的主要动力之所在。

网页链接

希望我的经历能对即将异地购车的TX有所帮助。
[wmv2=//www.czis.com.cn/channel/english/englishsong/englishsong1/song/song1.mp3]1[/wmv2]

附件 点击查看原图 (72.95 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

二、  保养篇
我的奔腾总共做了三次保养,前两次都是在潍坊的4S店,第一次免费,第二次赶上一汽搞活动,也没花钱。这个当年也有帖子:

《奔腾5000KM首保之酸甜苦辣》 网页链接

《奔腾5000KM首保之酸甜苦续集》 网页链接

第三次是在威海的4S店,也只换了机油和滤芯,机油俺要的比较好的那种,总费用400多点,跟其他同学比起来好象不是很贵。俺终于不用再长途跋涉去外地保养了,这也算一汽给俺办了件好事吧!
可是就因为威海的这个4S店,俺威海风被爱卡扼杀了,至今想起来仍气愤不已,这是后话,呆会单独说道说道。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

三、 事故篇
刚买了奔腾,俺曾经跟大伙说,一定好好对待她,可是,老虎还有打盹的时候呢,喝凉水还有塞牙的呢,是不是?

第一次事故是俺往车库里倒车的时候,正好一兄弟来电话,边聊着手脚也没闲着,只听到蹭的一声,俺心里一惊,毁了!一看后视镜,果然方向少回了半圈,屁股冲着墙去了。下车一看,右后轮眉蹭到了车库里凸出来的柱子上!还好,不是很严重,没报保险,后来去抛了下光,没事了。一心不能二用果然没错!唉~~

第二次就严重多了。老娘和大姐今年五一从老家来威海住了几天,临走的时候送她们去汽车站,俩出租车一边一辆,把个停车场入口都快堵死了,因为时间紧张,没顾得仔细察看,往里拐的时候右前门蹭到了出租车的保险杠上,把俺的门都刮瘪了!送老娘要紧,吵吵起来还怕她老人家担心,扔给出租车50块钱,走了。后来报保险,找个现场处理了。一失足成千古恨啊!唉~~

第三次是下班回家,在一个红绿灯路口,进入了导向车道,前面是红灯,松油门减速。突然,从身后的右车道,一辆小车以迅雷不及掩耳盗铃之势,快速插到前面,吓的我赶紧踩刹车!但已经晚了,感觉到发生了刮擦。插队的是一辆小赛欧,开车的是一二十来岁的小伙子。又要找保险又要干吗的。蹭的是右前保险杠,用手擦了擦灰,问题不大,是轮胎蹭的痕迹。下班高峰期,后面已经堵了一溜车了,就拉倒了。后来抛抛光,没事了。我不犯人人犯我,防不胜防啊!唉~~

第四次是停在路边去配眼镜,离路口大约50米吧。等配完眼镜出来,发现左前保险杠被蹭了,也是轮胎蹭的痕迹,估计是被右拐弯的车辆轮胎给切了,抛抛光也看不出来了。看来路边停车,离路口还得再远点才行。大意失荆州啊,唉~~~

希望大家引以为戒,安全行车!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

四、  出行篇
在过去的360多天里,小奔基本没闲着,到今天总里程已经是18000多公里。

这期间,她不辞辛苦地陪俺跋山涉水,经风霜历雨雪。北到北京,南到南京,也算见过大世面了吧,呵呵~~。从不给俺捅娄子,惹麻烦,非常满意奔腾的表现!

下面发图重点介绍一下俺的十一南京、连云港之行。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

五、    伤心篇
2008年令人上火的事不少,国家大事咱就不多说了,只说说威海风被终身禁言的事。半年多了,我第一次就此事发表意见,本来不想说的,既然是总结,还是唠叨两句吧,没准能给其他的TX提个醒呢,也算做个反面教材,让大家引以为鉴。

今年7月初的一天,突然听同事说威海也有奔腾4S店了,俺不敢相信,原来一直以为烟台的4S店能很快建好,俺就满足了。上网一搜,果然有这么一个帖子,现在想想可能是4S店发的,上面有地址电话等等。俺一激动,不管三七二十一,把这个帖子拷贝下来,发到了奔坛里,想让大家分享一下俺的喜悦心情,因为坛子里好多TX都知道俺购车保养的艰辛。没想到,过了没两天,俺就发现被禁言了!还是终身的!这个帖子后来让我删了。网页链接
下面是我刚刚搜到的当时的帖子内容。

6. [url=//www.moretoo.com/vv.php?t=1&url=http%3A%2F%2Fwww.xcar.com.cn%2Fbbs%2Fviewthread.php%3Ftid%3D7839347&k=%CD%FE%BA%A3%B7%E7]号外!号外!热烈祝贺山东威海奔腾4S店成立![/url]的祝贺山东威海*****公司(奔腾4S店)将于2008年6月15日开业,这一手笔是我们威海奔腾用户与奔腾潜在用户的一大福音,愿住天下所有的善良的奔腾车友,车行天下,一路永远平安!!!值此即将开业之际,我谨代...
2008-07-03威海风[url=//www.moretoo.com/vv.php?t=1&url=http%3A%2F%2Fwww.xcar.com.cn%2Fbbs%2Fviewthread.php%3Ftid%3D7839347&k=%CD%FE%BA%A3%B7%E7]浏览[/url](186)[url=//www.moretoo.com/vv.php?t=1&url=http%3A%2F%2Fwww.xcar.com.cn%2Fbbs%2Fviewthread.php%3Ftid%3D7839347&k=%CD%FE%BA%A3%B7%E7]回复[/url](14)
来源:
奔腾车友会

俺不明白的是,就算这个帖子有广告嫌疑,违反了爱卡的规定,可不可以删了这个帖子,发个消息通知一声,或者警告一下,俺也觉得没什么。老人家不是说过吗,犯错误不要紧,改了还是好同志吗。有再一再二,不能有再三再四吗。赵本山说过,错了就改,改了再犯吗,哈哈~~~。爱卡可好,一言不发,直接枪毙!这。这。。这。。。这。。。。这算哪门子的管理啊!这也就是个网络ID,懒得跟你们计较,这要是让你们去管理国家,结果会是什么?!大家自己去想吧。
废话还是少说两句吧。

这件事情,让俺的积极性深受打击,让俺脆弱的心灵倍受伤害,让俺强烈的自尊心严重受挫!那时俺真的相信窦娥是冤死的了~~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

六、幸福篇

这一篇与奔腾关系不大,但跟俺这个奔友的关系很大,所以发也在这里吧,另外开帖也不合适了。如果威海风当年不被禁言,这个帖子早就发出来了。

2008北京奥运会应该算是今年难得的一件大好事吧,幸运的是,奥运期间,822日,领着闺女一起,亲身到北京,进鸟巢,感受了一下这个历史性的时刻。在那时那刻,确实让我这个小小老百姓感到光荣、自豪和骄傲。几个月过去了,慢慢的淡忘了,一切又恢复了平静。没啥说的,发几张图片留作纪念。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

七、 总结篇

到今天一年整了,给奔腾做个总结吧:
1、总行驶里程18331KM
2、平均时速39公里/小时,平均油耗8.9L/百公里,个人感觉比较满意。
3、操控性好,方向指向明确,有的同学说方向太沉,俺觉得合适。
4、起步有力,只要俺在红绿灯的头排,起步俺不当第二,不管别人稀不稀的跟俺比,俺都争第一,看美女走神了不算哈~~
5、加速性好。第一次去保养的时候,拉高速,俺最高跑到190,油门还没到底呢。单位里有一辆蒙迪欧(参数|询价),好像是05年的车吧,也是2.0AT,司机说跑到170还得悠着上去!
6、发动机声音很轻,怠速基本听不到。打火一次就着,从来没用第二次。

7、冬天开暖风的时候,中控台有偶尔的咯吱声,这是俺车里感觉到的异响,其他地方还好。
8、方向盘偶尔有吱吱的摩擦声,在4S拆过一次,可能没弄好,俺不舍得让他们再拆了。反正一年没几次,不理它了。
9、冬天的时候有时俺觉得左脚有点冷,可能是哪里密封有问题,下次去保养让他们帮俺看看。
10、左边的雨刷偶尔还是响,俺发现是上部的大约15CM,刮的不干净还响。雨刷液喷上去了就好了,雨下大点也不响。看到有的TX作业,俺啥时候也试试看。
11、俺的车开始出现的最大的问题方向跑右偏,在4S换了个件之后就好了。最近好像很少听说新车有跑偏的了哈,看来一汽改进了。

奔腾越做越好了,
奔友越来越多了,
奔坛一天比一天兴旺了
。。。。。。
好!

2009年马上就要来到了,最后借这个帖子,祝愿我们的奔友们,在新的一年里,家庭幸福,事业兴旺,一生平安!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

一年了,我的爱奔在她的家里静静地等我~~~~

附件 点击查看原图 (65.4 KB)

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

呵呵,今年还有评比滴,大家都加油啊!
闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

抢个大沙发!
一屁股掉在了板凳上!
风来竹面,雁过长空····

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...