切换新版>>

新速腾论坛 >  1.6AT1000KM简单作业。总体感觉满意,油耗不理想(终于知道为什么)!

查看 15.5W | 回复 25
1.6AT1000KM简单作业。总体感觉满意,油耗不理想(终于知道为什么)!
10月22日购车,已经一个多月,由于在小城市开,主要是上下班,到现在才开了1000KM,汗啊!
总体还是满意的:车很稳,特别是速度上来以后,感觉特别好。隔音不错,音响可以接受。样子是越看越帅。其它的优点论坛上的LD们都有说了,这里就不多讲,主要想说下不满意的地方,供想买这车的同学们参考:
1、磨合期油耗偏高。1000KM基本在市内跑,很小心地开,没有急加速急刹车,到目前一共加了5次油,油耗是一次比一次高。每次都是加油灯亮了加200或者100块油,油耗却从第一次的10升多变成现在的12升多,有点郁闷,不明白为什么会这样,也许是这车的个例,请各位LD指教。
2、起步比较肉,跟车很辛苦。
3、六档的变速箱在道路顺畅的时候很强大很平顺,在堵车的时候频繁换档,顿挫感还是比较明显,特别是从3档变2档。
4、怠速不稳,冷车启动时基本1000多转,然后回落到800左右,开了一下就基本稳定在600-700转,在等红绿灯的时候抖动明显,感觉不像10几万的车,很多10万以内的国产车都没有这样的现象,不知道是怠速太低还是油品的问题,4S说正常。
以上是本人的简单体会,很多东西以后慢慢摸索,说得不对的地方请各位LD批评指正。也请路过的朋友们帮顶下,以兹鼓励啊!
因为这油耗郁闷很久,现在终于想清楚为什么会和各位LD的油耗差这么多,一是新车,磨合期内油耗比较大;二是经常短途行车,上班不超过4公里,路上又经常塞车;三是最主要的,我们这里用的是乙醇汽油,据说比普通的汽油要消耗得多。使用乙醇汽油也许也是造成车子在怠速的情况下抖动的原因。
至于变速箱的换档冲击其实还是比较轻微的,但有时还是明显的感觉到,特别是经常慢速跟车的时候,但无论如何都比4档的要好很多。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

友情路过帮顶
You can say that again!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

同意楼上看法,

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

实属正常,不用担心
再长的路,一步步也能走完...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

冷车怠速应该多少?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

楼主,我跟你正好相反
油耗我比较低,目前1700公里,油耗在8升/百公里
但我的隔音比较差,特别是在路面比较差的地方,后轮后排很颠

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

学习了....
让生产光明的人沐浴在光明之中!!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 星星人类 于 08-12-06 20:36 发表
楼主,我跟你正好相反
油耗我比较低,目前1700公里,油耗在8升/百公里
但我的隔音比较差,特别是在路面比较差的地方,后轮后排很颠
不会吧,AT的才8升,要告诉我秘方了。
怠速冷车时1000多转,然后降到800左右,正常的怠速是600-700转。           

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

市区短途是比较耗油的,天热的时候,一箱油才能跑350左右。原来怠速间歇抖动,用了2瓶G17,现在又加了陶瓷修复剂,抖动非常轻微,几乎感觉不到了。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

哈哈,我的车车和LZ的是同年同月同日进的家门啊,还都是1.6AT.我都跑到3300了综合油耗在8.5,要告诉LZ的是在起步时不要给油太轻,慢慢起动是废油的,这么沉的车起步需要的动力大给油少了反倒是废油.你总在城里开,速度慢、刹车多油耗肯定大啊!
世人常怀刀斧意
不见山花映水红

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...