切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  回:森林冰冰 09森2.0 MT VS AT

查看 17.1W | 回复 29
回:森林冰冰 09森2.0 MT VS AT
有很多想说的,就在这儿另开一贴。也方便将要买车的朋友参考。
如果路况真如大家说的那么拥堵,你都不要犹豫了,就AT吧。尽管AT有加速更慢(MT也慢)、油耗多一点儿、没有驾驶乐趣等等缺点,但是总好过MT堵车时的痛苦吧?
另外AT的ACT系统应该还算比MT的硅油什么的先进一点儿,科技含量高一些。中央扶手台也高很多。
我家这里就因为路况好,毫不犹豫选择了MT。所以谈谈MT的感受。
蓝色的氛围灯,手动豪华版有的。后桥限滑差速器也是有的。

档位手感生涩问题,经过磨合已经不明显了,倒档有时候不入,弹一脚离合就可以轻松挂入。但是档位感觉比起大众系列的肯定是不爽的,不过磨合好后还是可以接受。
关于AWD系统的区别,在日常使用时差别不会太大,遇到小困境时都能帮你顺利摆脱。但是细追究其驾驶感受,我还是喜欢MT的50:50的扭矩比,过弯时能感觉到稍稍的甩尾,有乐趣。AT的ACT系统如果真的如资料说的平时偏重前驱,弯路时会不会推头呢?但是另一方面AT的ACT有自动扭力分配,也许过弯时会自动调整扭矩,弥补转向不足。由于没有试过AT,只能猜想。但是无论怎样,只要不太细究两种AWD没有太大区别的。
MT的油离配合比较难掌握,适应后就得心应手了,这是个熟练的过程,没啥说的。另外,倒车给油太正常了,至少我开过的几辆车都是如此(AT车除外)。
双速机构,我无论何时何处都在表扬,确实……确实很好用,反正用过了就知道了!MT车最大的亮点!!!加速也很吓人的。
但是总体来说,2.0的森加速都确实不如一般的轿车,正如轿车的通过性也不如森林人(参数|询价)一样。
我理解森林人是这样一种车:能跑的车中越野能力最强的;越野车中最能跑的。当然,前提是你别拿卡宴、Q7之类的来比。
MT的油耗,怎么说能,和开车的人驾驶风格关系更大。同一辆MT我开过12L,也开过8.8L。同样情况下,MT比AT省1L左右正常。
越野能力,没有详细测试过,反正也说明基本没多少机会挑战森的越野极限,一般的通过性还是能保证。关于越野的测试,网上有视频,效果我认为还是不错的。
乱七八糟的说了这么多,大家作个参考吧,说的不对地方欢迎批评。错误也是难免的嘛,因为太困了……

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

精化的沙发啊。
老狼还是很敬业的啊。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

8错的帖子...很有用...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

不错的心得,对AWD系统还是有点疑惑

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

呵呵,哥们还真是坛子里的很热心的那种,提出表扬,提议斑竹的干活。
记得,上次还和你讨论过,我最后买的也是手动的,去展厅看见一辆就拿下了,我是想问一下你说的氛围等在哪里?有几个?我怎么只是在中空台底下的储物盒那儿只有一个啊!看了副驾驶的储物盒,里面好像有接口,但是没看见灯泡,是不是我的车在展厅被谁给撬走了?
另外,北京这边的经销商说2.0和2.5的四驱是一样的,就是前后比例不一样,我至少认为2.0的自动和手动的四驱应该是一样,也不知道对错。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

老狼把我的话全部说了,一个字都不留
有所为而无所求,一个人只有真正做到无所求,心灵才空,才自在。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 budhisattva 于 08-12-05 09:33 发表
老狼把我的话全部说了,一个字都不留

有所为而无所求,一个人只有真正做到无所求,心灵才空,才自在。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

学习,学习~~好贴
森林人H4 2。0A

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 西风塔格 于 08-12-05 09:28 发表
呵呵,哥们还真是坛子里的很热心的那种,提出表扬,提议斑竹的干活。
记得,上次还和你讨论过,我最后买的也是手动的,去展厅看见一辆就拿下了,我是想问一下你说的氛围等在哪里?有几个?我怎么只是在中空台底 ...
一共3个,还有2个分别在眼镜合中间(太暗),还有1个在后座中间的杯架中间(中间位外翻才亮);
另,经以前坛友的讨论及多方学习不同4驱的原理,个人认为2.0森林人的手动4驱比自动的更纯粹,自动的4驱比CRV,RAV4的适时4驱要好(不要给修饰语迷惑),如果您愿意只要加插一个保险丝完全可以把2.0小森改为前驱版.
生命在于折腾。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

哈哈,谢谢小晚稻,还以为我的丢了呢。那两个真没在意,今天晚上仔细瞅瞅。
其实还是好多人说的心理作用更大,没有特殊情况,或者没有比较时感觉不出来的,就像说森林人的公路性能好如果没有开过别的suv也许就不知道好还是不好,我没有开过,但我坐过,上次在京承高速坐同学的圣达菲速度100的时候我在后座上感觉车很晃悠,像是被风吹得,而那天也没风,总的感觉后坐有点晃,也许前座没感觉?不知道,只是觉得小森开起来还行,没啥不满意的,除了2.0的动力,自我安慰,suv嘛,总不是轿车,另外,还少10万呢,不少钱啊!车不能开一辈子。。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...