切换新版>>

新速腾论坛 >  驾驶速腾说说几点体会

查看 10.1W | 回复 8
驾驶速腾说说几点体会
本人的速腾(参数|询价)提回来已经半个月,跑了600KM,主要是市区,偶尔跑了一趟80KM高速,几点感受.
    1,起步较快,因为低转速高扭距特性,很适合频频起步的市区情况.尤其是在红绿灯切换时,本人多次一马当先,爽!因为磨合期,高速上尚未体验加速性,但看发动机工况图,估计不怎样.
    2、省油。怠速750转左右。我每次都是油灯亮了去加油,一次加200元,93号油,38升多一点,记下里程数,到下一次油灯亮时再看一下里程数,这样得出的油耗应该是比较准确的。我的车油耗都在7.6至8.5之间,好象磨合期内与磨合期外没多大区别。因为磨合期内开车比较小心,转速都控制在2500转以内,车速基本不超过90,不急加速,所以油耗也较低。个人认为,油耗的高低除发动机的因素以外,驾驶习惯和风格对油耗的影响非常大,喜欢轰大油门的油耗肯定要高。不过速腾的确是比较省油的车。
    3,因为时间很短,暂时没有发现其他问题。
    4,内外感觉还不错,车身沉稳,比卡罗拉(参数|询价)舒适.
    5、设计比较人性化。储物空间多,象手机、硬币、香烟等等小东西都能找到合适的储放点。后备厢非常宽敞, 便于存取大件物品,家用非常方便。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主是1.6MT吗
公民的四大自由:言论自由 信仰自由 免于饥饿 免于恐惧

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

排量没有说等于零。
海纳百川,有容乃大;壁立仟仞,无欲则刚。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 google001 于 08-12-04 15:36 发表
排量没有说等于零。
。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 google001 于 08-12-04 15:36 发表
排量没有说等于零。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

小弟有几个问题问一下楼主
1、楼主哪里的,93#油这么便宜?
2、600公里加了几次油?按我的经验第二次加油灯应该还没亮,要是第二次已经亮了,那就不是楼主所说的这个油耗了?
3、楼主几公里内算是磨合期?区区600公里就能体会到磨合期内外的感受?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 速之腾腾 于 08-12-04 15:21 发表
本人的速腾提回来已经半个月,跑了600KM,主要是市区,偶尔跑了一趟80KM高速,几点感受.
    1,起步较快,因为低转速高扭距特性,很适合频频起步的市区情况.尤其是在红绿灯切换时,本人多次一马当先,爽!因为磨合期,高 ...
200元,38L多点,咱京城的汽油现在没有这么便宜吧?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 MangChao 于 08-12-04 18:14 发表
200元,38L多点,咱京城的汽油现在没有这么便宜吧?
200元/38L=5.26元。北京油降价了吗?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

一年前的贴?

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...